页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大陆国台办:奉劝苏贞昌停止造谣说谎
(博讯北京时间2020年3月04日 转载)
     中国大陆国台办发言人朱凤莲今天(4日)指出,由于台湾民进党当局一再阻挠,1148名急需返乡的滞鄂台胞迄今无法回家。她更称,台湾行政院长苏贞昌日前又公开散布“苏式谎言”,继续罔顾事实、颠倒黑白,谎称“卡关就卡在大陆”。
    
     据中国新闻网报道,国台办发言人朱凤莲今天称,2019冠状病毒疫情发生以来,大陆方面一方面全力照顾在大陆台胞的生活和疫情防控需要,另一方面考虑滞鄂台胞的实际需求和回家心愿,积极安排东航于2月3日运送首批247名台胞返回台湾,并于2月5日和此后多次提出尽快运送其他提出返乡要求台胞的合理安排,包括提出由两岸航空公司共同执飞临时航班的运送安排。

    
    不过,朱凤莲指,民进党当局却一而再、再而三变换借口,不断设置障碍,一再拖延阻挠。“2月15日,我办发言人已详细披露大陆方面持续做出运送台胞安排和为实现运送不懈努力的全过程和细节,具体情况清清楚楚,事实真相一目了然。”
    
    朱凤莲称,民进党当局不断以各种借口阻止东航后续运送,“苏贞昌自己就曾公开说过,不能让在湖北的台胞回去,是因为台湾防疫安置能量不足”。她更指,民进党当局将期待返乡就业、学习团聚等1148名台胞列入所谓“注记管制名单”,全面封堵了滞鄂台胞回家之路。
    
    台湾内政部移民署早前对1235名滞留湖北的台湾人注记,交通部民航局也发函各航空公司,要求除专案包机及经核准者,不得接载上述管制名单人员返台。
    
    朱凤莲直言,民进党当局根本就不想让在湖北的台胞回家,滞鄂台胞返乡之路受阻,“‘卡关’就卡在民进党当局的这些政客手中”。朱凤莲强调,苏贞昌企图以自相矛盾的谎言转移视线、推卸责任,未免低估了广大台胞的智商。“我们奉劝他要有起码的道德底线,停止信口雌黄,停止造谣生事。我们质问他,敢不敢讲立即同意这1148名台胞返乡?”
    
    此前有报道指,台湾方面原想派中华航空到武汉“撤侨”,但大陆并未回应,于2月3日派东方航空以春节包机模式载247人从武汉返台,在出发前几个小时才给台湾名单。不过,自包机上发现一名确诊病例,以及机上乘客不符先前协商的弱势优先、有大陆配偶等争议,使得后续包机无法持续进行。 (博讯 boxun.com)
302032
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·国台办:以疫谋独绝不会得逞
·协调从武汉撤走台湾人? 国台办:与事实情况不符
·国台办原副主任:两岸关系不会到摊牌局面
·中国大陆国台办驳蔡英文BBC受访言论:台湾从来不是一个国家 (图)
·中国大陆国台办回应“武统”声音:民进党倒行逆施逼出来的
·蔡英文高票连任 李敖之子送国台办134个啪遭微博永久封号 (图)
·李敖之子李戡批大陆国台办微博帐号遭封禁 (图)
·国台办新年贺词:两岸关系和平发展 台胞能享红利
·大陆国台办回应《反渗透法》通过:民进党大搞绿色恐怖
·回应波特王解约风波国台办:纯属企业商业行为 (图)
·国台办:台湾人大陆买房需遵守当地限购政策
·大陆国台办前副主任:民进党若胜选或加速统一进程
·大陆国台办回应王立强案:“骗子变间谍”的剧本漏洞百出 (图)
·国台办:未来台湾运动员可在大陆持证上岗
·国台办:“芒果干”流淌绿色血液是一杯“鸩毒酒”
·国台办:搞对抗没有出路 谋“台独”更是绝路
·卸任国台办发言人后 “金句王”安峰山已受聘中传高级研究员
·国台办:台学者蔡金树涉危害国家安全被查
·国台办证实一名台湾学者因涉危害国安依法审查 (图)
·台媒热捧北京大兴机场 国台办:台航空公司可自由选择是否使用 (图)
·葫芦:习近平力挺林郑月娥 国台办26条措施利诱台湾
·红色渗透匪夷所思 台湾调查国台办指挥台媒传闻 (图)
·进一步就是要武统了?国台办这么说,吓死蔡英文赖清德!/占豪
·林保华:国台办管不了中国媒体,管得了台湾媒体
·国台办代言人范丽青欲盖弥彰,为中共背黑锅/杜阳明
·国台办陈云林给台湾人派利是,却忘了台湾大陆新娘是你的女儿姐妹/李原风
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。