页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

肺炎疫情:武汉居民向中央高官孙春兰举报政府抗疫工作有假
请看博讯热点:新非典

(博讯北京时间2020年3月07日 转载)
    

    
    新冠病毒疫情在全世界影响数十个国家之际,最先发现病毒感染的中国,防疫工作似乎有胜利在望的趋势。
    
    从2月下旬开始,中国官方公布的确诊病例、疑似病例和死亡人数都呈下降趋势。世界卫生组织官员对中国采取的防疫抗疫措施多次表示赞赏,其中包括夸奖中国采取了 “历史上最勇敢、最灵活、最积极的防控措施”。
    
    就在中国国内对这些赞扬自豪之际,传出消息称中共中央政治局委员、副总理孙春兰在武汉督导抗疫时,遭遇居民隔窗高喊“假的、假的、全部都是假的”。
    
    这一消息在官方中央电视台的新闻报道中获得证实。央视新闻报道称:“针对群众现场反应的困难和问题,孙春兰立即要求省市领导立即调查,不回避矛盾,杜绝形式主义、官僚主义、要坚持务实作风,实事求是、切实解决问题,提升群众满意度。”
    
    中央电视台并没有在报道中说明群众现场反应了什么困难和问题。在3月6日的中国国务院记者会上,中国官员还提及“大家在媒体也都看到了一些小视频。”
    
    中国其他的官方媒体《人民日报》、《环球日报》等还罕见地将相关的视频发表在社交媒体上,一起营造了中央领导倾听群众呼声解决基层问题的正能量。
    
    什么问题?
    在中国媒体的报道中,武汉居民上午“隔窗举报”,而孙春兰下午即召开会议要求“深入调查”。
    
    那么居民们向她举报的,她又要求调查的究竟是什么问题呢?
    
    有报道称,居民社区物业假装让志愿者送菜送肉给业主,实际工作不到位的情况。
    
    这样的问题,在武汉自1月23日封城以来,恐怕只是居民们面对的无数问题中的一个。官方如此“雷厉风行”、“上令下达”、“齐心协力”、“步调一致”,的确是历经封城困苦的武汉居民最希望听到的好消息。
    
    造假问题?
    在武汉居民向孙春兰抱怨生活问题之前,中国媒体曾经刊发另一条涉及复工造假的消息。
    
    中国财新网3月2日曾经引述多个地方的基层管理人员透露的情况报道称:开灯开空调开机器“冲指标”全国复工数据有多少水分?
    
    报道称,中央检查组将以街道用电量来考核复工率,为达到官方的复工用电目标,部分工业企业被地方基层官员要求全天开机器,办公企业被要求全天开空调电脑。
    
    这一报道被中国内外多家媒体转载后,现在该报道已经从财新网上删除,而删除的原因却没有解释。
    
    3月6日的中国国务院新闻发布会上,中国工业和信息化部副部长王江平说,目前,除湖北省外,工业大省如浙江、广东、山东、江苏等省开工率已超过95%。中小企业的复工复产率也在提高,达到52%。
    
    中国官员没有解释的是,这些数字是如何获得的? 中央政府又有什么办法确保基层没有造假。
    
    好消息?
    好在国际卫星图片也显示中国的经济活动可能正在逐渐恢复中。
    
    捷克气象预报网windy.com统计的气候监测服务数据显示,中国工业中心地区的二氧化碳浓度全面攀升。二氧化碳主要经过燃烧石油、煤炭和天然气等化石燃料产生进入到大气中。
    
    而今年2月,中国为了防止疫情扩散大规模停工停产限制人员流动之际,中国境内的二氧化碳浓度曾大幅降低。
    
    中国百度最新发布的复工搜索大数据也显示:全国各行业复工比例已陆续接近节前水平。
    
    来源于法广网 (博讯 boxun.com)
4571048
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国中小企业在疫情中挣扎求生
·中国律师呼吁立法,为疫情下受损公众寻求国家赔偿 (图)
·疫情中国屏蔽哪些词? 习近平 去武汉 李克强均在列 (图)
·中国外交部:已与韩国、伊朗等疫情高发国家建立技术层面沟通机制
·新冠肺炎陆疫情今报聚焦境外输入增多 新死30例 (图)
·因应新冠疫情:河南停车场喝羊肉汤 河北隔栅理发 (图)
·新冠疫情让中国污染猛降
·中国经济在空前疫情打击下可能出现“技术性衰退” (图)
·新冠疫情始发于中国但不一定源自中国 法国专家如何看? (图)
·中国各级财政安排疫情防控资金1104.8亿
·新冠疫情中国线上上课 创新与屏蔽及封网进行时 (图)
·新冠疫情:香港确诊全球首宗宠物狗感染 料由人传 专家称应不会再反传人 (图)
·疫情中国新况 武汉死亡统计破3000 其它地区连降 (图)
·武汉疫情惊疑 治愈病人出院复发猝死 消息尽删
·中国称会向疫情国家提供帮助并乘势加强在世卫科研参与
·新冠肺炎疫情威胁世界经济 中国增长预低5.6% (图)
·疫情下的冰雪产业:雪季高峰已过 损失规模约千亿 (图)
·新冠肺炎疫情最新数据:3月5日10:00 (图)
·中国社交媒体疫情期间屏蔽敏感关键词 (图)
·疫情影响企业复工 外企加速撤离中国 (图)
·西雅图居民谈新冠疫情对生活影响
·观察人士:面对疫情失控追责 中共试图改换话题 (图)
·大国攻略:疫情打乱安倍与习近平的2020大戏 (图)
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月6日)
·中国希望新冠疫情最严峻的时刻已成为过去 (图)
·时事大家谈:疫情蔓延全球,世界应该“感谢中国”吗?
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月5日)
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月4日)拐点到了吗? (图)
·美国前外交官:中国过早复工,疫情恐将恶化 (图)
·温家宝与新冠疫情
·路透社:中国在疫情期间对台挑衅性军事施压、散布假新闻 (图)
·时事大家谈:封不了病毒封嘴?疫情期间中国推出严厉网络新规
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月3日)
·高耀洁医生:捂蓋疫情有术 (图)
·疫情期间安静在家基督徒徐永海致信主内肢体
·周雪光专访:新冠疫情暴露“刚性”体制弊端 (图)
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月2日)救人与非法行医 (图)
·新冠疫情波及法国打乱民众生活秩序 (图)
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月1日)
·疫情正凶猛 《大国战“疫”》歌功颂德何太急? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。