页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

即便疫情 中国2020年全部脱贫必须如期实现
(博讯北京时间2020年3月08日 转载)
    
    
即便疫情 中国2020年全部脱贫必须如期实现

    中国官方宣传脱贫图片 © 网络照片
    
    (法广RFI)中国国家主席习近平敦促到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫必须如期实现,并指这是一场硬仗。习近平要求中央财政要继续增加专项扶贫资金规模,各级财政也要保证脱贫攻坚的资金需求,加强扶贫资金监管,提高资金使用效率和效益,对已经实现稳定脱贫的地方,各地可以统筹安排专项扶贫资金。
    
    据路透社报道说,习近平提出中国2020年全部脱贫必须如期实现,要继续增加专项资金规模。
    
    中国国家主席习近平周五表示,到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫必须如期实现,这是一场硬仗;中央财政要继续增加专项扶贫资金规模,各级财政也要保证脱贫攻坚的资金需求,加强扶贫资金监管,提高资金使用效率和效益,对已经实现稳定脱贫的地方,各地可以统筹安排专项扶贫资金。
    
    中国中央电视台(CCTV)援引习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话报导称,脱贫攻坚目标任务接近完成,贫困人口从2012年年底的9,899万人,减到2019年年底的551万人,贫困发生率由10.2%降至0.6%,区域性整体贫困基本得到解决。
    
    据习近平说,“到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现,这是一场硬仗,越到最后越要紧绷这根弦不能停顿,不能大意,不能放松。”他说。
    
    他并指出,脱贫攻坚战不是轻轻松松一冲锋就能打赢的,必须高度重视面临的困难挑战,剩余脱贫攻坚任务艰巨,新冠肺炎疫情带来新的挑战,巩固脱贫成果难度很大;今年是脱贫攻坚战最后一年,收官之年又遭遇疫情影响,各项工作任务更重,要求更高。习近平强调,要分区分级精准防控策略,努力克服疫情影响,疫情严重的地区,在重点搞好疫情防控的同时,可以创新工作方式,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚。
    
    该报道指,习近平说,“今年脱贫攻坚任务完成后,中国将提前10年实现联合国2030年可持续发展议程的减贫目标,世界上没有哪一个国家能在这么短的时间内帮助这么多人脱贫,这对中国和世界都具有重大意义。” (博讯 boxun.com)
3280031
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国疫情减缓 传习近平近期慰访金银潭 (图)
·中国疫情新报 确诊首降两位数 境外回传忧增 (图)
·疫情期间聚众赌博!北京警方端掉窝点16个、拘66人
·肺炎疫情:武汉居民向中央高官孙春兰举报政府抗疫工作有假 (图)
·中国中小企业在疫情中挣扎求生
·中国律师呼吁立法,为疫情下受损公众寻求国家赔偿 (图)
·疫情中国屏蔽哪些词? 习近平 去武汉 李克强均在列 (图)
·中国外交部:已与韩国、伊朗等疫情高发国家建立技术层面沟通机制
·新冠肺炎陆疫情今报聚焦境外输入增多 新死30例 (图)
·因应新冠疫情:河南停车场喝羊肉汤 河北隔栅理发 (图)
·新冠疫情让中国污染猛降
·中国经济在空前疫情打击下可能出现“技术性衰退” (图)
·新冠疫情始发于中国但不一定源自中国 法国专家如何看? (图)
·中国各级财政安排疫情防控资金1104.8亿
·新冠疫情中国线上上课 创新与屏蔽及封网进行时 (图)
·新冠疫情:香港确诊全球首宗宠物狗感染 料由人传 专家称应不会再反传人 (图)
·疫情中国新况 武汉死亡统计破3000 其它地区连降 (图)
·武汉疫情惊疑 治愈病人出院复发猝死 消息尽删
·中国称会向疫情国家提供帮助并乘势加强在世卫科研参与
·新冠肺炎疫情威胁世界经济 中国增长预低5.6% (图)
·风中葫芦: 武汉疫情日记 (3月7日)
·西雅图居民谈新冠疫情对生活影响
·观察人士:面对疫情失控追责 中共试图改换话题 (图)
·大国攻略:疫情打乱安倍与习近平的2020大戏 (图)
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月6日)
·中国希望新冠疫情最严峻的时刻已成为过去 (图)
·时事大家谈:疫情蔓延全球,世界应该“感谢中国”吗?
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月5日)
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月4日)拐点到了吗? (图)
·美国前外交官:中国过早复工,疫情恐将恶化 (图)
·温家宝与新冠疫情
·路透社:中国在疫情期间对台挑衅性军事施压、散布假新闻 (图)
·时事大家谈:封不了病毒封嘴?疫情期间中国推出严厉网络新规
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月3日)
·高耀洁医生:捂蓋疫情有术 (图)
·疫情期间安静在家基督徒徐永海致信主内肢体
·周雪光专访:新冠疫情暴露“刚性”体制弊端 (图)
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月2日)救人与非法行医 (图)
·新冠疫情波及法国打乱民众生活秩序 (图)
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月1日)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。