页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉市委书记号召感恩习近平引网络炮轰 相关报道被撤
请看博讯热点:新非典

(博讯北京时间2020年3月08日 转载)
    
    
武汉市委书记号召感恩习近平引网络炮轰 相关报道被撤

    武汉市委书记王忠林要求民众感恩总书记、感恩共产党。引发网络炮轰。(视频截图)
    
    武汉肺炎爆发至今近3个月,当地死亡人数超过2000人。武汉市委书记王忠林近日却下令,要市民“感恩总书记、感恩共产党”,引发强烈反弹。国际媒体星期六(3月7日)的报道说,王忠林此举可能是为迎接习近平抵访武汉。据悉,武汉市委机关报星期六(3月7日)已将王忠林发言的相关报道撤下,官方微信公众号的文章也被下架。
    
    中国副总理孙春兰3月5日视察武汉社区,遭遇居民高喊“假的假的”,举报物资供给措施造假。之后,隶属中共武汉市委的长江日报星期六报道说,中共武汉市委书记王忠林3月5日已下令,要对市民与干部展开感恩教育,“感恩总书记、感恩共产党,听党话、跟党走,形成强大正能量。”这番言论在中国社群平台引发强烈反弹。
    
    台湾中央社的消息说,有网友在微博写道“我们不需要被教育感恩!这是你根深蒂固的奴性又出来作祟了,还是几千年封建社会官员的劣根性在作祟了! ”更有人痛批“王忠林,你想对上面感恩就感恩,但千万别拖着武汉老百姓和你一起感恩,他们还在瘟疫的威胁下苟延残喘,没心情和你一起跪下,高呼万岁。 ”
    
    中国资深媒体人褚朝新也在微信公众号撰文表示,“稍有良心,此时都不会要求惊魂未定的武汉人感恩。”
    
    褚朝新质疑,王忠林如果是这种想法,“我觉得他才需要好好接受一下教育”。他说,“你(王忠林)是人民的公仆,你的工作就是为人民服务,如今你所服务的人民​​家破人亡,逝去的人尸骨未寒,活着的人泪痕未干,病着的人病体未愈,他们有些不满完全是情理之中的事情,你应该因为你和你的团队工作不到位而反思和惭愧,而不是指责你所服务的武汉人民不懂感恩”。
    
    虽然褚朝新的文章很快就被微信下架,但微博上仍可看见许多网友转载备份。
    
    北京历史学者、时政评论人士章立凡也批评说,王忠林揣摩上意,武汉人绝不会卖帐,只会带来反效果。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
71853
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖北公安破获涉疫电信网络诈骗案276起
·云南将设多达120个沙漠蝗监测点构建预报网络
·中国严整网络信息生态:北京加强审查和控制的时机和反响 (图)
·中国最严厉网络审查标准出台 明天只剩好消息了?
·中国最严厉网络审查标准出台 明天只剩下好消息了? (图)
·习近平带头捐款后各地中共党员响应 “捐款事迹”飞速在网络亮相
·网络发表有关疫情文章 异议人士郭泉被检方逮捕 (图)
·肺炎疫情继续蔓延 中国官民网络博弈成拉锯战 (图)
·最精彩的武汉“汉骂”视频流出 刷爆网络
·四千亿蝗虫大军逼近中国 网络平台惊呼不止 (图)
·艺人凭啥比钟南山更多多有钱 作家网络愤愤不平 (图)
·美司法部指控四名中国军方黑客侵入一信用报告机构电脑网络 (图)
·北京调送口罩去香港 网络骂潮汹涌 (图)
·武汉自发送别李文亮 网民纪念犹如“网络国葬” (图)
·武汉市民自发送别李文亮 网民追忆纪念犹如“网络国葬” (图)
·李文亮去世引发中国的网络暴动 (图)
·年仅34岁的疫情“吹哨人”李文亮去世 引爆网络海啸 (图)
·上海如封城? 中国网络惊呼中国与世界经济将玩完 (图)
·武汉肺炎 网络疯赞上海医疗救治组长下令换共产党员上一线 (图)
·武汉肺炎肆虐 网络热传怀念讲真话军医蒋彦永文章 (图)
·网络博弈:中国最封禁照片:六四坦克人的故事 (图)
·东德的监控网络:告密行径深入社会各个角落
·唐代妆容步骤网络走红 网友:胖姑娘春天来了 (图)
·南京保卫战检讨(网络资料汇编)(图)
·任志强檄文:剥光了衣服的小丑(网络流传) (图)
·中国网络管控新规上路 部分北京市民表示无奈
·时事大家谈:封不了病毒封嘴?疫情期间中国推出严厉网络新规
·中共3月1日起施行被称最严网络整肃措施 (图)
·2016年见过邓小平?拜登频频失言惹网络热议 (图)
·网络劲传李瑞环昔日讲话 山雨欲来?
·学者贺卫方被禁言,手写文章流传于网络 (图)
·4000亿蝗虫大军逼近中国 网络平台惊呼不止 (图)
·吹响网络颜色革命的集结号 (图)
·葫芦:李文亮病逝引发中国网络暴动 公民记者陈秋实武汉失联
·今夜,网络为李文亮国葬 (图)
·网络博弈:疫情当前,公安处置了多少个李文亮? (图)
·中国祭出“网络大炮”攻击香港抗议者论坛 (图)
·韩女星崔雪莉死亡 网络舆论暴力已是“杀人利器”? (图)
·《成都商报》记者在网络辱骂浙江一高校民主人士 (图)
·中国试图通过网络攻击和游说来影响澳国议会 (图)
·网络博弈:国际民主日谈民主—油管网红刘大圣专访 (3) (图)
·上海网络异议人士张展失联多日疑被抓捕 (图)
·网络博弈:下辈子还想做中国人吗? —YouTube网红刘大圣专访(2) (图)
·网络博弈:我给他们反洗脑—YouTube网红刘大圣专访(1) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。