页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

喊假事件后武汉疫情稍缓感恩教育遇民情反弹
(博讯北京时间2020年3月08日 转载)
    喊假事件后武汉疫情稍缓感恩教育遇民情反弹


    武汉2020年3月6日街巷消毒照片 REUTERS - STRINGER
    
    (法广RFI 小山)中国武汉新冠肺炎爆发至今近3个月,当地死亡人数超过2000人,武汉市委书记王忠林近日却下令,要市民“感恩总书记、感恩共产党”,引发强烈反弹。为此,武汉市委机关报今天已将发言相关报导下架。
    
    据中央社今天报道说,新冠肺炎武汉书记要市民感恩共党引反弹,相关报导被下架。
    
    该报道说,武汉肺炎爆发至今近3个月,当地死亡人数超过2000人,武汉市委书记王忠林近日却下令,要市民“感恩总书记、感恩共产党”,引发强烈反弹。
    
    中国副总理孙春兰5日视察武汉社区,遭遇居民高喊“假的”,举报物资供给措施造假后,隶属中共武汉市委的长江日报今天报导,中共武汉市委书记王忠林5日已下令,要对市民与干部展开感恩教育,“感恩总书记、感恩共产党,听党话、跟党走,形成强大正能量”。
    
    该报道称,这番言论在中国社群平台引发强烈反弹,有网友在微博写道“我们不需要被教育感恩!这是你根深蒂固的奴性又出来作祟了,还是几千年封建社会官员的劣根性在作祟了!”更有人痛批“王忠林,你想对上面感恩就感恩,但千万别拖着武汉老百姓和你一起感恩,他们还在瘟疫的威胁下苟延残喘,没心情和你一起跪下,高呼万岁。”
    
    中国资深媒体人褚朝新也为此在微信公众号撰文表示,“稍有良心,此时都不会要求惊魂未定的武汉人感恩”。他说,截至3月6日,武汉确诊病例4万9871例,死亡2349例。“2349条生命,2349次死亡,他们尸骨未寒,他们的家人、朋友、同学都还在悲痛之中,他们的家人、朋友、同学甚至自己都还在医院里躺着等著抢救,根本无力悲伤,此时却有人要对他们加强感恩教育,这是没有人性的行为”。
    
    据褚朝新指出,要开展感恩教育的言下之意,是武汉人不感恩或者是还不够感恩。“我不知道这话,是不是对‘假的假的’的一种回应,是不是觉得武汉人对生活物资不足表达不满就是不感恩”。褚朝新质疑,王忠林如果是这种想法,“我觉得他才需要好好接受一下教育”。
    
    该报道引述褚朝新说“你(王忠林)是人民的公仆,你的工作就是为人民服务,如今你所服务的人民家破人亡,逝去的人尸骨未寒,活着的人泪痕未干,病著的人病体未愈,他们有些不满完全是情理之中的事情,你应该因为你和你的团队工作不到位而反思和惭愧,而不是指责你所服务的武汉人民不懂感恩”。
    
    中央社说,虽然褚朝新的文章很快就被微信下架,但微博上仍可看见许多网友转载备份。
    
    引发轩然大波之后,长江日报已将官网上关于王忠林谈话的报导、影音删除,官方微信公众号的文章也被下架。除了其余转载的陆媒尚未删除报导外,长江日报仅剩数位报版页面仍可看见简短报导。
    
    报道称,武汉肺炎疫情爆发后,中国民间舆论对湖北主事官员的批评日渐严厉。继湖北省委书记蒋超良下台,中共当局2月13日宣布,由山东济南市委书记王忠林取代马国强,担任湖北省委委员、常委和武汉市委书记。 (博讯 boxun.com)
2902152


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·焦点对话:文革式防疫,中国社会控制再升级?
·高敬文:冷战不在中西方之间,更在中国社会内部 (图)
·从婚恋网站崛起看中国社会变化 (图)
·中国社会信用控罚扩至企业 让欧美胆战心惊 (图)
·记者观察:贸易战下中国社会逐渐发生转型
·习近平:培养拥护中国社会主义制度人才 从娃娃抓起
·中国社会"无"信用人两千万 疑被强力裹足 (图)
·中国社会信用体系被指政府侵犯个人隐私权力过大 (图)
·中国社会信用体系被指政府严重侵犯个人隐私 (图)
·史无前例的中国社会信用体系含政治因素 (图)
·史无前例的中国社会信用体系包含政治因素 (图)
·中国社会信用体系包含政治因素?
·状元之死折射出中国社会问题遭到当局删除 (图)
·中国社会净财富$505万亿全球第二 (图)
·习近平:在整个中国社会宣传学习宪法遵守宪法
·维权人士许志永撰文 披露习近平治下的中国社会和他的狱中遭遇
·从“天安社兄弟商会”大合照看中国社会土壤 (图)
·中国社会的各角落到处是“胡鞍钢” (图)
·P2P坍塌:影响中国社会稳定的新问题 (图)
·昔喝毒奶粉今打假疫苗 维权家长:中国社会倒退
·揭查1976:毛泽东晚年的中国社会生活真相(图)
·外国人的回忆:慈禧太后掌权前的中国社会(图)
·晚清七十年(1)中国社会文化转型综论》精彩内容 
·中国社会民主党2020年元旦致词
·改革开放是中国社会全面腐败的总根源
·中国社会信用评价体系为何令人恐惧
·徐文立:不正常的中国社会与习近平的瞎折腾
·2019年戛纳展沉浸在刁亦男笔下的中国社会 (图)
·北京人口减少说明中国社会倒退习近平该管管蔡奇
·重庆22路公交车坠江 当下中国社会的浓缩图 (图)
·今年是个转折点?中国社会正孕育巨变 (图)
·报告:中国社会信用体系有干涉别国主权可能性
·胡少江:崔永元发飙事件折射中国社会病态
·戾气深重的中国社会/张翎燊
·专家:习近平领衔中国社会帝国主义指日可待 (图)
·李大同:中国社会当前的主要矛盾是什么
·此案一旦终审 中国社会道德必被拉向深渊 (图)
·中国社会主要矛盾是什么?习近平坚持走社会主义的邪路?
·习治下的中国社会是一个“被捂住嘴巴”的社会 (图)
·浅谈中国社会古今酷吏/任迺俊
·中国社会需要徐晓冬这样的狂人/黑白先生
·谢选骏:中国社会的一个缩影
·论中国社会无正义被赤化之原因
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*