页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

泉州隔离楼塌仍在抢救 中央疫情组坐镇 安抚均阴性
请看博讯热点:新非典

(博讯北京时间2020年3月09日 转载)
    泉州隔离楼塌仍在抢救 中央疫情组坐镇 安抚均阴性


    福建泉州市鲤城区常泰街道南环路欣佳快捷酒店新冠肺炎隔离安置楼2020年3月7日晚7时15分发生坍塌 © 网络照片
    
    (法广RFI 小山)中国应急管理部周日表示,福建省泉州市欣佳酒店“3·7”房屋坍塌事故现场共有71人被困(不含自救逃生的9人)。截至目前现场已救出50人(其中死亡4人、危重1人、重伤4人)。目前中央联合工作组已抵达事故现场,指导地方全力开展抢险救援工作。涉事楼房疑遭商业租户改建承重结构造成坍塌。官方报告被救隔离者以及救援者经验测均为阴性。
    
    据路透社今天报道说,福建泉州一酒店坍塌已致4人死亡29人被困 正全力开展抢险。
    
    楼塌事故始于昨天傍晚。中国政府高层立即派遣疫情防治机构前往现场。
    
    路透社引据应急管理部网站新闻稿表示,目前福建省消防救援总队已投入9个支队,将坍塌现场划分6个救援区域,正在9个作业点全力打通救援通道,同时5个小组持续不断开展生命迹象搜寻。福建省人民政府调度医疗抢救组共750多人,全力做好受伤人员的救治和康复工作。
    
    据中央工作组要求,进一步核清被困人员数量,统筹做好抢险救援和疫情防控工作;不惜一切代价全力做好伤员救治;严肃事故调查处理,依法严格追责;认真吸取事故教训,全面排查治理复产复工过程中的安全生产问题和事故隐患,防止类似事故再次发生。
    
    该报道引据新华社消息称,该酒店楼体坍塌事故系房屋改装作业时发生,该楼房业主目前已被公安部门控制。事发楼房建筑面积约7,000平方米,共有7层,属于钢结构房屋。2013年建设,2018年改造为酒店,楼房坍塌是因为装修还是原来结构问题,还需进一步甄别。 (博讯 boxun.com)
2560115


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉肺炎中国疫情降温 防控境外移入 (图)
·权力傲慢 专家无奈 武汉肺炎疫情就这样扩散 (图)
·武汉肺炎中国确诊近8万湖北外29日新增3例 (图)
·武汉肺炎疫情蔓延中国宣传机器进退失据
·武汉肺炎北京新增10例确诊属群聚感染
·“武汉肺炎”养老院11长者死 官方威胁造谣可囚7年 (图)
·武汉肺炎患者横尸街头外媒揭中国官方忽视真相 (图)
·武汉肺炎重灾区 军警监狱全沦陷?
·中国武汉肺炎新增病例再降湖北以外仅11人
·武汉肺炎疫情系列报道十
·武汉肺炎湖北外新增病例大降22日仅18人
·武汉肺炎疫情蔓延港媒:博鳌论坛拟延期
·武汉肺炎以来首例甘肃调降防疫应变级别
·中国武汉肺炎新例持续减少 世卫称不能掉以轻心 (图)
·武汉肺炎疫情系列报道九
·视频:武汉肺炎幸存者口述:看到太多悲惨事 自己是不幸中之大幸
·因一篇武汉肺炎文章导致自媒体腾讯「大家」被死亡 (图)
·武汉肺炎未息西湖秦淮河景区部份恢复开放
·感染武汉肺炎武汉第八医院院长病危 (图)
·12日,一个小富之家在武汉肺炎中消亡 (图)
·紧急呼吁国家基金委停止发放数学类基金——要像对付武汉肺炎那样封城
·武汉肺炎入侵北京民众忆起SARS戴口罩应变
·武汉肺炎治疗“免费”吗? 疫情暴露出中国卫生投入的短板 (图)
·武汉肺炎德国专家:即使用尽现有资源恐无法阻止疫情蔓延 (图)
·如何对付武汉肺炎———那个以毁灭人类信任为生的病毒?
·武汉肺炎疫情下一站?国际舆论旋涡中的东京 (图)
·武汉肺炎疫情观察 :防控乱象与变了味的宣传 (图)
·武汉肺炎/从麻疯病到肺炎中共以民族主义视角看待防疫 (图)
·【武汉肺炎】港澳台口罩之策大陆舆论分化两重天 (图)
·张杰:谁是杀死武汉肺炎吹哨人李文亮医生的真正凶手?
·王澄:支持石正丽!武汉肺炎病毒不是来自病毒研究所
·武汉肺炎:卷入疫情和假新闻风暴眼中的“武汉病毒研究所” (图)
·王澄:强制服用中药治疗武汉肺炎就是谋财害命
·万延海:2003年非典埋下武汉肺炎防治失控的祸根
·武汉肺炎观察 官场、红会及其他:一场危机一面照妖镜 (图)
·德国研究:武汉肺炎恐在发病前就会传染 (图)
·王澄:中医能治武汉肺炎病毒 目前世界有无特效药
·中国必须跳出极权灾难循环的魔咒——武汉肺炎灾难警示
·双黄连被指可抑制武汉肺炎遭抢购 上海药物所专家:科学的事不想说太过 (图)
·武汉肺炎导致延后开工 打乱大陆台商的生产线和出货 (图)
·美流行病学家:“武汉肺炎”可能比“萨斯”更难控制 (图)
·哈佛大学流行病学教授:武汉肺炎或比沙士更难控制 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*