页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新冠肺炎疫情心理后怕 湖北蔬果遭恐病毒感染
(博讯北京时间2020年3月09日 转载)
     新冠肺炎疫情心理后怕 湖北蔬果遭恐病毒感染


    图为新冠肺炎病毒图谱 网络照片
    
    (法广RFI 小山)新冠肺炎疫情持续。鉴于湖北省是灾情最严重的地区,不少中国内地网民表示,担心传染而不敢购买湖北生产的蔬菜水果。对此有专家表示,果蔬不可能与人传染,湖北产水果是安全的。不过有网民对专家解释不够信任。
    
    据香港01今天报道说,新冠肺炎湖北产水果不能食?专家称:果蔬不可能与人传染。
    
    据官方新华网报道透露,湖北秭归因为疫情关系,一度有17万吨脐橙滞销。被称为“脐橙之乡”的湖北秭归,当地因为疫情关系,一度有17万吨脐橙滞销,不少内地网民表示,有心助农但担心传染不敢购买。
    
    该报道说,对此,中国工程院副院长、“柑橘院士”邓秀新表示,通过科学防疫,严格品控,湖北出来的水果是安全的。果蔬是不可能与人传染的,不要对湖北水果歧视。
    
    较早前,农业农村部部长韩长赋主持召开湖北春季农业生产情况视频调度会商会。他表示,要坚持疫情防控和农业生产“两手抓”“两不误”,积极支持湖北不误农时抓好春季农业生产,夺取全年粮食和农业丰收。
    
    根据该报道网络留言,有批评质疑专家。网名军少指,一开始话\"可防可控\",之后又话\"有限度人传人\",跟住就封城、封省,你叫人民点住你?!除非领导持供嘅食物全都出产自湖北,咁就有人信喇!(就如可仿效\"鸡曾\"当年日日食鸡)。
    
    对人生负责...草木皆兵,宜家全球都有疫病,冇食啦,笨!😒
    
    用户_4050425说,一定要检验所有食品安全!又惊病死又惊饿死结果吓死。
    
    一普通用户说,好易处理,全部党员领导的日用品伙食优先采购湖北武汉当地出产,食得半年以上,其它省份居民自然放心食用。
    
    另一普通用户说,死啦,开始排内,什么东西和人来自湖北武汉,将会受到歧视😞 (博讯 boxun.com)
2070143


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉肺炎中国疫情降温 防控境外移入 (图)
·权力傲慢 专家无奈 武汉肺炎疫情就这样扩散 (图)
·武汉肺炎中国确诊近8万湖北外29日新增3例 (图)
·武汉肺炎疫情蔓延中国宣传机器进退失据
·武汉肺炎北京新增10例确诊属群聚感染
·“武汉肺炎”养老院11长者死 官方威胁造谣可囚7年 (图)
·武汉肺炎患者横尸街头外媒揭中国官方忽视真相 (图)
·武汉肺炎重灾区 军警监狱全沦陷?
·中国武汉肺炎新增病例再降湖北以外仅11人
·武汉肺炎疫情系列报道十
·武汉肺炎湖北外新增病例大降22日仅18人
·武汉肺炎疫情蔓延港媒:博鳌论坛拟延期
·武汉肺炎以来首例甘肃调降防疫应变级别
·中国武汉肺炎新例持续减少 世卫称不能掉以轻心 (图)
·武汉肺炎疫情系列报道九
·视频:武汉肺炎幸存者口述:看到太多悲惨事 自己是不幸中之大幸
·因一篇武汉肺炎文章导致自媒体腾讯「大家」被死亡 (图)
·武汉肺炎未息西湖秦淮河景区部份恢复开放
·感染武汉肺炎武汉第八医院院长病危 (图)
·12日,一个小富之家在武汉肺炎中消亡 (图)
·紧急呼吁国家基金委停止发放数学类基金——要像对付武汉肺炎那样封城
·武汉肺炎入侵北京民众忆起SARS戴口罩应变
·武汉肺炎治疗“免费”吗? 疫情暴露出中国卫生投入的短板 (图)
·武汉肺炎德国专家:即使用尽现有资源恐无法阻止疫情蔓延 (图)
·如何对付武汉肺炎———那个以毁灭人类信任为生的病毒?
·武汉肺炎疫情下一站?国际舆论旋涡中的东京 (图)
·武汉肺炎疫情观察 :防控乱象与变了味的宣传 (图)
·武汉肺炎/从麻疯病到肺炎中共以民族主义视角看待防疫 (图)
·【武汉肺炎】港澳台口罩之策大陆舆论分化两重天 (图)
·张杰:谁是杀死武汉肺炎吹哨人李文亮医生的真正凶手?
·王澄:支持石正丽!武汉肺炎病毒不是来自病毒研究所
·武汉肺炎:卷入疫情和假新闻风暴眼中的“武汉病毒研究所” (图)
·王澄:强制服用中药治疗武汉肺炎就是谋财害命
·万延海:2003年非典埋下武汉肺炎防治失控的祸根
·武汉肺炎观察 官场、红会及其他:一场危机一面照妖镜 (图)
·德国研究:武汉肺炎恐在发病前就会传染 (图)
·王澄:中医能治武汉肺炎病毒 目前世界有无特效药
·中国必须跳出极权灾难循环的魔咒——武汉肺炎灾难警示
·双黄连被指可抑制武汉肺炎遭抢购 上海药物所专家:科学的事不想说太过 (图)
·武汉肺炎导致延后开工 打乱大陆台商的生产线和出货 (图)
·美流行病学家:“武汉肺炎”可能比“萨斯”更难控制 (图)
·哈佛大学流行病学教授:武汉肺炎或比沙士更难控制 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*