页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

追查谁隐匿武汉肺炎疫情陆媒披露令人震惊线索
(博讯北京时间2020年3月09日 转载)
     (中央社台北9日电)中国媒体财新网昨天披露武汉市与湖北省卫生部门官员隐匿武汉肺炎病毒可人传人,经追问才吐露院内爆发1病患疑似传染14医护的疫情,撰写武汉封城日记的当地作家方方说,真是让人震惊。
    
     据财新网报导,武汉肺炎病毒可人传人是由中国国家卫健委第3批暨高级别专家组成员判定,中国工程院士、香港大学生物学系讲座教授袁国勇,正是当中的专家之一。

    
    回顾1月17日至19日在武汉考察的行程,报导说,袁国勇指出:「我要讲一个真实说法,我们在武汉到访的地方可能都是『示范单位』,我们问他们什么,他们就答什么,似乎已准备好。」
    
    报导指出,袁国勇说,同行的另一位中国工程院士、中国领衔抗疫专家钟南山却格外尖锐,「追问了好几次『究竟还有没有?』,『究竟还有没有更多病例?』, 『是不是真的是你们讲这么多的个案?』」
    
    报导说,袁国勇指出:「但是他们的答案就是:我们正在测试。」,并推托「1月16日湖北省疾控中心才拿到国家下发的试剂盒」。
    
    难招架钟南山的咄咄逼人,报导指出,袁国勇说:「最后他们被我们问出说:好像神经外科有1个病人感染了14个医护人员的情况。但他们也说,那些医护人员并没有确诊。 」
    
    报导指出,采访袁国勇的记者随即询问「他们」是谁?当时考察武汉医院的时候,主要是哪些人士在场?袁国勇答覆:「武汉卫健委、武汉疾控中心、武汉当地医院以及湖北卫健委等人士。」
    
    报导说,被问是否觉得官员隐瞒?袁国勇指出:「我吃饭的时候看到与钟南山坐一桌的一个副市长,面色好差,心情沉重,他们那时候应该已经知道出大事了,但他们一直在强调,『试剂盒是刚刚才下发到武汉,没测试就没法确诊』。」
    
    报导指出,袁国勇说,他曾与钟南​​山等视察疫源地华南海鲜市场,同行的另位专家高福告诉他,市场「非常肮脏,周围都是垃圾和老鼠,环境十分恶劣」。
    
    法国国际广播电台(RFI)引述方方的撰文说,「报导揭发的讯息,真是让人有震惊感」,钟南山的尖锐和严厉追问,才确认病毒可人传人,否则继续隐瞒,一千多万武汉人,能活出来多少?
    
    方方并质疑,袁国勇提到的这些人,要不要一一追查,一查到底?前面两批专家,明知这是天大的事,为什么不能像钟南山那样敏锐和紧追不放?
    
    方方并引述袁国勇受访时告诉记者的一句话:「我们科学家永远都不要忽视软情报(小道消息)。」 (博讯 boxun.com)
3422057
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉14家方舱医院已有12家休舱
·应勇称赞武汉市民识大体顾大局 为“感恩论”灭火 (图)
·浙江赵志强律师起诉武汉市人民政府
·要武汉人感恩共产党被批王忠林改口向民众致谢
·武汉退休返聘医生朱和平染疫去世与李文亮同院 (图)
·武汉解封露曙光?机场接通知作复航准备 (图)
·武汉书记要市民「感恩总书记」 网轰:没心情陪你跪 (图)
·陆防疫转聚焦堵境外病毒 武汉争推无疫区奖活动 (图)
·陆再降新确诊 湖北武汉外其他市州连三日无新增 (图)
·喊假事件后武汉疫情稍缓感恩教育遇民情反弹 (图)
·武汉方舱胜利式关闭 10天后争取全关舱式医院 (图)
·北京驰援武汉医护人员七成以上是女性
·武汉市委书记号召感恩习近平引网络炮轰 相关报道被撤 (图)
·习或访前武汉疫情再反复 监狱养老院确诊爆棚 (图)
·武汉市委书记推感恩总书记、感恩共产党 (图)
·武汉第二座方舱医院休仓
·武汉一把手王忠林提出对市民开展感恩教育
·武汉市内监狱、精神病院等特殊场所累计确诊1795人 (图)
·肺炎疫情:武汉居民向中央高官孙春兰举报政府抗疫工作有假 (图)
·周末茶馆:武汉新冠疫区那些事儿:哥哥讲弟弟暴死 儿子讲父亲住院 (图)
·紧急呼吁国家基金委停止发放数学类基金——要像对付武汉肺炎那样封城
·武汉肺炎入侵北京民众忆起SARS戴口罩应变
·黄埔军校武汉分校破天荒招收女兵 (图)
·武汉东湖宾馆展出毛泽东首张“眼镜照” (图)
·吴官正称当武汉市长时是月光族 家穷懒得锁门防盗
·原武汉大学校长1958年怒斥毛泽东“你脑子烧到39度” (图)
·“720事件”周恩来安排毛泽东坐飞机逃离武汉.
·文革武汉7.20事件始末
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月8日)患直肠癌的老人
·方方劲呼: 政府请收起傲慢 谦卑地向武汉人民感恩 (图)
·风中葫芦: 武汉疫情日记 (3月7日)
·方方:武汉日记(3月6日)这种僵持还有多久
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月6日)
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月5日)
·方方:武汉日记(3月4日)眼下就这样活着
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月4日)拐点到了吗? (图)
·武汉新冠肺炎祸害全球向世界道歉吗 官媒说荒唐 (图)
·中国何又争议武汉新冠肺炎起源地 (图)
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月3日)
·方方日记:让后人知道,武汉人经历过什么(3月2日)
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月2日)救人与非法行医 (图)
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月1日)
·方方:武汉日记(2月29日)集体沉默,这是最可怕的
·风中葫芦:武汉疫情日记(2月29日)第十五篇
·到底谁把武汉新冠病毒雪藏了13天? (图)
·权力傲慢 专家无奈 武汉疫情就这样扩散 (图)
·风中葫芦:武汉疫情日记(2月28日) (图)
·王澄:支援武汉的护士发出求救信 我们已经撑不住了
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。