页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京市:从非疫情严重国家进京人士也须居家观察14天
(博讯北京时间2020年3月11日 转载)
    北京市:从非疫情严重国家进京人士也须居家观察14天


    
    自湖北武汉爆发的新型冠状病毒肺炎在全球扩散,内地的境外输入病例近期明显增多,各地随即升级防控措施。北京昨日(10日)新增报告确诊病例6宗,均为境外输入病例,分别来自意大利和美国,累计境外输入病例达20宗。
    
    北京市今日(11日)召开新闻发布会,宣布即日起,自非疫情严重国家入境进京人员,也要居家或者集中观察14天,纳入社区健康管理。
    
    北京市委组织部副部长张强当日介绍了自境外入京人员疫情防控的最新要求和规定。以下措施在执行过程中将根据疫情形势发展情况适时调整:
    
    一是自疫情严重国家入境进京人员,继续执行居家或集中观察14天。
    
    二是即日起,自非疫情严重国家入境进京人员也要居家或集中观察14天,纳入社区健康管理。
    
    三是短期入境进京且有商务的行程目的地的人员,需入驻指定宾馆并进行核酸检测,未出检测结果前不得离开宾馆。
    
    四是不在北京停留,经停首都国际机场、大兴国际机场转机出境人员应接受健康管理。
    
    张强表示,目前在北京首都国际机场T3航站楼D区开辟专门区域,作为来自疫情严重国家航班的停靠专区,对所有乘客完成卫生检疫、体温筛查、信息核录、进港中转等流程后,分类进行转送。
    
    据他介绍,自昨日起,目的地为北京的入境者,由属地各区具体负责转送和安全防护工作。有固定居所的,各区安排专车专人送至居住屋苑,严格执行14天的居家观察;无固定居所的,各区安排专车专人送至本区集中观察点;短期进京且有商务等行程目的地的,安排专车专人送至指定宾馆,并接受健康管理。对私家车来接且确定为居家观察的,各区负责登记接机人员和旅客详细信息、签订承诺书后,核实无误的允许返回居住屋苑。
    
    到达居住屋苑后,由街乡和社区在屋苑门口做好对接,出示居家观察告知书,签订居家观察承诺书,落实14天居家观察有关要求。
    
    (综合报道) (博讯 boxun.com)
4471908


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京延长居民供暖时间以防疫
·北京驰援武汉医护人员七成以上是女性
·生意亏损房租沉重 北京部分商户防疫中复工
·疫情期间聚众赌博!北京警方端掉窝点16个、拘66人
·北京宏愿 月底武汉清零 微信请不要"带毒坑害祖国" (图)
·北京再添80后副区长
·1226案通报8:北京公安承认许志永在他们手中,网上大举抹黑
·华尔街日报指中国收紧防疫措施保卫北京 (图)
·北京制定中国首个冠病病例临床路径
·《大国战疫》过分捧习 北京人实名举报王沪宁
·一研究指出北京在武汉疫情公开前一直屏蔽人传人等关键词 (图)
·一项研究指出 北京在武汉疫情公开前一直屏蔽人传人等关键词 (图)
·美国限制中国媒体驻美人数后 北京威胁要“采取行动” (图)
·从韩国、意大利、伊朗等入境北京需隔离14天
·数千亿蝗虫恐从印巴入侵中国? 北京当局紧急防蝗 (图)
·北京外国记者协会:中国史无前例地威胁外媒 (图)
·为追丈夫 北京女子驾车冲撞致连环车祸获刑2年5个月 (图)
·中国严整网络信息生态:北京加强审查和控制的时机和反响 (图)
·中国司法部公布武汉监狱黄女封城之下返北京调查结果 (图)
·让武汉释囚进京 北京四责任单位被处罚
·武汉肺炎入侵北京民众忆起SARS戴口罩应变
·张荣丰:92年与曾永贤奉命赴北京密会杨尚昆
·我的六四:八九民运中,北京人从傲慢变得可爱 (图)
·回顾六四现场 邓开常委会撤紫阳职务李鹏签北京戒严令 (图)
·回顾六四现场 戈巴契夫访北京知识界上街声援绝食学生 (图)
·回顾六四现场 耀邦追悼会悲愤北京学生声言全国大罢课 (图)
·重回六四现场 北京高校悼念转至天安门中共中央起疑心 (图)
·笃泛民当年「全民起义」争普选触动北京神经遭围攻 (图)
·没有「满汉全席」?北京故宫:108道是菜是演绎的 (图)
·计划生育引发北京建国门惨案!中尉与上千军警枪战32人亡 (图)
·林辉:北京四中老师们健忘背后的残酷真相
·遇罗文:北京大兴屠杀事件的背景
·珍贵史料:北京民主墙发表《论无产阶级民主革命》电影镜头网址
·毛澤杔進了北京後不敢去哪兩個地方 (图)
·鲜为人知:8964清晨 28集团军与北京市民携手抗暴
·北京“洋造反派”李敦白的文革50年反思
·解密文件:冷战时美国对苏核打击目标曾包括北京 (图)
·59年前,北京曾邀蒋介石回乡看看
·记者手记:赛珍珠:受南京和北京冷落的“中国人” (图)
·北京与上海:百年前的新文化运动双城记
·中共智囊文件:北京可另起炉灶成立组织取代世卫 (图)
·『大国战疫』捧习过分 北京人实名举报王沪宁 (图)
·中国网络管控新规上路 部分北京市民表示无奈
·记者在现场/口罩底下的北京失语寂静的疫情 (图)
·北京在人命关天严峻时刻并没有忘记镇压 (图)
·北京在人命关天的严峻时刻并没有忘记镇压 (图)
·美专家:北京未借处理新冠病毒疫情对台展善意是错失良机 (图)
·苏小玲:北京,又下雪了 (图)
·钟锦化:北京突然撤换湖北官员的真实动机
·习近平不到武汉在北京视察 北京、上海进入半封城状态
·邓聿文:武汉病毒能否撕开北京新极权口子 (图)
·武汉肺炎: 世卫组织总干事在北京谈什么 (图)
·武汉肺炎确诊人数「不合逻辑」 评论员:北京掌控 (图)
·北京朝阳法院对贾会琴赵辉、赵大雪、赵峘等恶势力作出一审判决
·北京港台政策全盘皆输 一锤定音者勿忘“担当” (图)
·北京官媒谨慎报台大选 学者指投票反映人心相背陆媒帮倒忙 (图)
·台湾民主选举 北京穷于应对 (图)
·蔡英文胜选向北京喊话引发国际反响 (图)
·台大选天下声响 北京寂静等一锤定音或批或赞? (图)
·博讯中国中心北京特别报道
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。