页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

外交部发言人赵立坚呛:病毒可能是美军带到武汉美国欠一个解释
(博讯北京时间2020年3月13日 转载)
    

    中国外交部发言人赵立坚12日在推特上质疑「可能是美军把疫情带到了武汉」。(美联社)
    
    美国联邦疾病防治中心(CDC)负责人芮斐德11日表示,美国一些人可能表面上死于流感,实际上却可能死于新冠病毒。对此,中国外交部发言人赵立坚12日在推特上,用中、英文发文表示,这是「美国疾控中心主任被抓了个现行」,他质疑「可能是美军把疫情带到了武汉」 ,要求美国公开相关数据,并称「美国欠我们一个解释!」此番言论使得美中两国的口水战进一步升级。
    
    赵立坚在推特上表示:「美国联邦疾病防治中心(CDC)负责人芮斐德(Robert Redfield)周三在众议院监督委员会承认,一些似乎死于流感的美国人在死后的诊断中被检测出新型冠状病毒呈阳性。美国疾控中心主任被抓了个现行。零号病人是什么时候在美国出现的?有多少人被感染?医院的名字是什么?可能是美军把疫情带到了武汉。美国要透明!要公开数据!美国欠我们一个解释!」
    
    赵立坚并称,芮斐德在众议院承认,一些流感死亡实际上感染了COVID -19 。美国报告了3400万例流感病例和2万例死亡。「请告诉我们有多少和COVID-19相关?」赵立坚并在推特上传了一段众议员荣达(Harley Rouda)周三在听证会上与芮斐德对话的现场视频做佐证。
    
    美国国安顾问欧布莱恩(Robert O'Brien)11日才刚在公开场合上指出新冠病毒出于中国,且中国隐瞒疫情两个月才导致全球疫情现今如此严重。发言没多久,赵立坚就回击「可能是美军把病毒带入武汉」。
    
    美国之音报导,此前,一些中国网友在社交媒体上质疑是美军在去年10月到武汉参加世界军运会时把新型冠状病毒传到武汉。新冠病毒在美国爆发之际,美国官员曾指责中国在2019年底发现新冠病毒后反应迟缓且不够透明,引发中国强烈不满,中国外交部发言人耿爽批评美国官员这种做法「既不道德、也不负责任」。
    
    报导指出,美国国务卿庞培欧曾用「武汉病毒」来称新冠病毒。对此,一位美国国务院官员解读:「我可以证实使用这种语言是为了反制中共的不实信息。」针对北京所说病毒可能不是来自武汉的说法,庞培欧曾说:「我对他们采取的(抗疫)努力感到满意,但恰恰是中共这样的权威说它(病毒)是来自武汉。」
    
    关于病毒源头的问题,耿爽12日表示,这是一个科学问题,中国反对借这个问题搞政治污名化。面对疫情,国际社会应该同心协力,而不应该相互攻击指责。
    
    对于赵立坚的「反击」,网友看法不一。有网友直接呛「要找新冠病毒来源,请中国先查武汉病毒所」、「嫁祸美国,要拿出证据」、「中国的零号病人呢?」也有网友支持赵立坚的立场,称美国一直竭尽所能抹黑中国,「原来是欲盖弥彰啊」,并称「美国欠中国一个道歉,欠世界一个解释」。
    
    世界日报 (博讯 boxun.com)
2001743
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国外交部批中国反应导致全球疫情恶化言论 吁美国反求诸己
·中国外交部:试图切断全球产业供应链不现实也不明智
·中国外交部:蓬佩奥诋毁中国抗疫努力的企图不会得逞
·中国外交部:已与韩国、伊朗等疫情高发国家建立技术层面沟通机制
·甩锅升级? 中国外交部称新冠起源于中国系污名 (图)
·美众院通过台北法案 中国外交部促美阻止议案通过成法
·美主持人要中国道歉 中国外交部:谁要求美国为H1N1流感道歉了吗?
·中国外交部24小时开通服务电话 应对公民在海外遭歧视
·报告称美对华网攻持续11年 中国外交部:“黑客帝国”名副其实
·中国外交部:对部分国家面临的困难感同身受
·中国外交部:若疫情进一步发展将安排华侨留学生回国
·外交部:黎智英是“民族败类”不容美国“指手画脚” (图)
·网人曝料中外交部新发言人携官名官衔推特追看AV女苍井空 (图)
·中国外交部:《华尔街日报》已承认错误但未正面回应
·中国外交部新添"狠角"发言人赵力坚 取代谁引关注 (图)
·曾讥美种族问题赵立坚出任中国外交部发言人
·赵立坚加入中国外交部发言人行列
·外媒称病毒是“生化武器” 中国外交部斥荒谬无知
·中国外交部:反对美拟将中国驻美新闻机构标识为外交使团
·多国对华签证设限外交部:望保持镇定避免恐慌 (图)
·文革时无法无天 外交部长的悲惨结局 (图)
·原外交部部长忆美国炸中国驻南大使馆的3个原因 (图)
·民共和国外交部证实:毛泽东曾多次向日本说“感谢你们侵略”
·外交部密档解密:中印战争得胜后为何主动撤军?
·毛泽东曾构想让康有为任首相,梁启超当外交部长 (图)
·中国外交部解密61年至65年档案 含中苏论战等档案
·中国外交部档案解密 周恩来赴印度三劝达赖回国
·解散新未来党引国际关注 外交部吁尊重主权 (图)
·写给外交部:中美流感和武汉新冠肺炎危害对比 (图)
·中国外交部促美为中美留学合作创造积极条件
·香港有人冲击中联办回应的不该是外交部
·台湾外交部次长:香港情势不利习近平推销台湾版一国两制 (图)
·思泰:外交部回应“反送中”大游行 习近平健康成热点
·日本外交部为习近平大阪峰会订购20罐澳大利亚奶粉
·耶鲁大学欢迎中国学生中国外交部却感谢哈佛大学
·坦桑尼亚对中国女商人量刑过重外交部有必要交涉
·中国外交部发言人陆慷的神问答 (图)
·外交部暗示孟晚舟有外国护照
·外交部对孟晚舟被抓的表态是错误的
·外交部狠怼美国一把又亮了!特朗普最新意图在推特曝光!/占豪
·中国外交部大规模变阵 早定大局 /龙七公
·外交部发言人这个谎撒大了/北木观察
·香港拒绝英国坏人入境,外交部打脸英国 /占豪 (图)
·郭宝胜:该不该把陆委会并入外交部
·该不该把陆委会并入外交部/郭宝胜
·任迺俊:外交部将疯疯一窝
·春秋戈:外交部不吃香,中联部未必就跟得紧!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。