页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

许艳:请北京市政府紧急启动保护北京市民余文生律师
(博讯北京时间2020年3月16日 转载)
     尊敬的北京市市长陈吉宁:
    北京市副市长殷勇:
     北京市副市长张建东:

    北京市副市长隋振江:
    北京市副市长卢彦:
    北京市副市长杨斌:
    北京市副市长王红:
    北京市副市长张家明:
    北京市政府秘书长靳伟:
    
    您们好:
    
    我叫许艳,是余文生律师妻子,住址:北京市石景山区八角北路24-6-107,电话:13718826079
    
    我的丈夫余文生律师,在我发您这封信件时,已经失去自由807天。他是土生土长的北京人,出生在北京的一所学校,成长在北京市西城区木樨地的一个大院长大。2018年1月19日失去自由,先被北京市石景山区分局国宝队长陆凯等人,在没有任何手续的情况下,强行带走。然后被江苏省徐州市铜山区公安局指定居所监视居住。后被关押在徐州市看守所。案件在2019年5月9日,被徐州市中级人民法院,以涉嫌煽动颠覆国家政权罪,秘密开庭。
    
    余文生律师曾经为了想促进改善当时比较严重的北京市雾霾问题作出努力;
    曾经申请最高检察与全国人大对公安大规模抓捕与约谈709申请依法作为。
    依宪法赋予公民的言论自由权,通过自己的法律专业,给出修改宪法的法律建议。
    代理人权信仰案件。
    
    这些行为除了属于依法履行律师的职业权利、宪法赋予公民的言论自由权利、和公益之心外,没有任何问题,应该得到政府鼓励与表彰,可是,却被抓了,而且已经失去自由2年多了!而且至今不知道什么情况?
    
    在这2年多里,余文生律师完全无法得到法律的保护,具体包括:
    
    1、一次都没有得到辩护律师会见,剥夺他获得辩护律师帮助的法律权利。
    2、不让我见面,存的钱一分不让花,不知道他现在人生死?身体是否健康?是否遭到酷刑?剥夺家属最基本的知情权。
    3、案件的程序问题没有给法律手续;徐州市中级人民法院的立案大厅没有余文生律师案立案信息;被徐州市中级人民法院,秘密开庭;严重超期羁押、久拖不判。属于完全践踏与违反中国的法律规定。
    
    尊敬的北京市陈吉宁市长、7位副市长、秘书长,最近疫情的发生,发现除了全国对全体百姓的统一协调保护外,各省市对自己市的百姓的保护,让人心暖!我突然意识到,余文生律师是北京市民啊,我怎么一直没有去请北京市政府,自己的衣食父母官帮助呢?北京市自己的市民,受到不公与欺压,已经失去自由2年多了,竟然忘了告诉北京市政府。
    
    所以我今天就伸出了请求当地北京市政府帮助的手,我希望北京市政府可以对自己的北京市市民遭受到的不公,立即给予保护与营救。您们如果能去保护一个北京市市民,意味着是对2153.6万北京市市民遭到的不公与欺压不会不闻不问;如果您们对一个北京市市民的不作为,同样是寒了2153.6万北京市市民的心啊。请您们要做到当官能为民做主!
    
    请求帮助事项:
    
    1、立即去徐州市调查,余文生律师现在的身体情况?有没有遭到酷刑?并请给予家属答复。
    2、请北京市政府,明确要求江苏省徐州市政府,立即无罪释放北京市民余文生律师。
    3、请北京市政府,以北京市政府名义立即向中央发文件,介绍北京市民余文生律师法律权利被剥夺和不应该被强迫失踪的情形;请求中央能协调与要求徐州市中级人民法院,立即依法无罪释放余文生律师。体现法治。
    
    谢谢。
    
     此致
    北京市政府
    
    许艳
    2020年3月15日
    
    附:曾经寄给最高人民检察院、最高人民法院、全国人大常委会、公安部的信件。供您了解案件等具体的情况。 (博讯 boxun.com)
2532151
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·因关注武汉新冠肺炎疫情人权律师卢廷阁3天遭2次传唤 (图)
·因关注武汉新冠肺炎疫情 河北人权律师卢廷阁今遭警方传唤 (图)
·浙江赵志强律师起诉武汉市人民政府
·中国律师勇为新冠疫情受害者争取索赔 (图)
·新冠数千逝者中国成立律师团帮助索赔 官方未应 (图)
·中国律师成立武肺索赔顾问团 为逝者家庭提供免费法律谘询 (图)
·中国律师呼吁立法,为疫情下受损公众寻求国家赔偿 (图)
·人权律师覃永沛案通报:案件侦查结束 现移交检察院 (图)
·律师覃永沛妻子邓晓云呼吁海内外关心覃永沛律师的朋友们给其丈夫寄张明信片 (图)
·被捕人权律师覃永沛两女儿遭株连 被传唤做笔录 (图)
·前检察官女律师杨斌疑关注李文亮事件一家三口被捕 (图)
·人权律师刘晓原的微信号遭腾讯封杀 (图)
·著名人权律师刘晓原的微信号遭腾讯封杀 (图)
·参加网民联署 庞昆律师等人被当局传唤训诫 (图)
·余文生律师案情况通报20200212
·中国人权律师团律师关于将每年2月6日设置为“全民真话日”的倡议书
·福建晋江男子武汉返乡参宴影响3000多人,律师:最高可判死刑 (图)
·8人最早勇报武汉肺炎遭拘罚 律师促公布依据 (图)
·律师要求武汉市公安局对“8名散布谣言者”进行处罚所依据进行政府信息公开
·陕西人权律师常玮平今获释回家
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·卢廷阁律师:感谢国内外朋友的关心与关注 (图)
·刘正清:广州市司法局律师管理处副长处赖文的那张脸
·张博树 : 维权律师与公共理性
·病毒攻克监狱,在押维权律师家属焦虑惊恐问询无门 (图)
·许艳:余文生律师案 第七份维权清单 (图)
·徐光:三个大律师在自己的祖国逃亡!
·自我涂脂抹粉的中共“世界律师大会”
·高洪明:首届世界律师大会与政治往往撞弯了法律的腰
·中国豁免美大豆和猪肉关税 中国蹊跷召开世界律师大会
·同道为余文生律师庆祝生日
·维权律师陈光诚获奖 谴责中共损害艺术自由 (图)
·中国人权律师团律师:关于余文生案的声明
·中国人权律师团律师,关于唐荆陵被失踪事件的声明
·中共当局系统性常态化清洗律师
·张扣扣被执行死刑 律师辩护词网上刷屏 (图)
·滕彪:709大抓捕对维权律师是一个“清洗” (图)
·人权律师谢阳妻子陈桂秋:感谢709大抓捕中遇到的朋友们
·高洪明:不忘709案:中国律师们为法治中国奋斗吧
·就北京市司法局用阴招注销刘晓原律师执业证张建平有话说
·维权评论:遭北京市司法局注销律师执业证的刘晓原律师有话说
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。