页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄琦母亲肺癌加重留口气看儿子一眼
(博讯北京时间2020年3月18日 转载)
     【民生观察2020年3月18日消息】去年7月“六四天网”创办人黄琦被中共当局一审以“泄露国家秘密罪”重判12年,其八十多岁的母亲蒲文清坚持为儿奔走呼吁及申诉控告,长期遭到当地维稳部门打压软禁以及非法限制人身自由。
    近日,网友椿树与蒲文清老人通话后了解了老人近况。
    椿树:17日下午17:20,黄琦87岁的老母亲给我打电话通报她的近况。我连续接了三次都听不到声音。我拨打回去两次都听不到声音,第三次拨打终于听到声音了!
     老人家说她刚去温江华西医院看病回来,因为华西医科大病人太多,排队很久。所以,值守她的人只得送她去华西温江分院。
     老人家说她饮食困难,吃不下东西,蔬菜都要切得很碎,才能勉强咽下。今天检查下来,她肺癌上又多长了一些小肿瘤,医生说需要从背部穿刺切肺片检查。但医生告诉她做手术需要全麻醉,她年纪太大,血压又高,还有糖尿病等多种疾病,要家人签字,否则医生不敢做。如果家人签字了,医院就不需要负一丁点责任了!
     老人家问我,但我不是学医的啊!老人家说她不想做手术,万一过去了就见不到儿子了。她想就这么拖着等着,留着一口气,等疫情过去后,得到批准后,她能去监狱看儿子一眼.....
     我听着听着泪水模糊了双眼.···不知道说什么安慰她。我问她生活上还有哪些困难?她说,值守她的人有补助,她没有。原先她跟他们一起吃饭,后来她吃不下了,就在家里熬粥喝。我说想去看看她,她说楼上的看守撤了,楼下的看守还在,不知道他们允许不?
    
    黄琦于1963年出生于四川,毕业于四川大学无线电子系。1998年成立了“天网寻人事务所”,1999年设立“六四天网”网站。
    2000年6月3日即六四事件十一周年纪念日的前一天,黄琦被警察逮捕。在被捕近三年后,2003年5月9日,成都市中级人民法院以煽动颠覆国家政权罪,判处黄琦有期徒刑5年。2005年6月4日,黄琦刑满获释。
    2008年中国汶川大地震后,黄琦积极参与救灾活动,同时为地震中死亡学生的家长提供帮助,而且在网上撰文揭露“豆腐渣”工程。6月10日晚,黄琦和天网人权事务中心两名工作人员吃饭时被几名身份不明的人强行塞进一辆汽车带走。7月,黄琦被以非法持有国家机密罪正式起诉。2009年11月23日成都市武侯区法院对黄琦案进行了宣判,法院以“非法持有国家机密文件罪”,判处黄琦有期徒刑三年。2011年6月10日黄琦刑满出狱,再次投身中国人权事业。
    2016年11月28日,黄琦在家中被警方带走。12月16日黄琦母亲得到官方通知称黄琦因涉嫌“为境外非法提供国家机密”而被正式逮捕,一直在被羁押两年多后,于2019年1月14日秘密开庭审理。2019年7月29日上午,四川省绵阳市中级人民法院一审公开宣判,黄琦被以“泄露国家秘密罪”重判十二年,当事人不服提出上诉,当局在不通知家属及律师的情况下秘密宣判二审维持原判,并迅速在2019年的平安夜将黄琦转押巴中监狱服刑。
    黄琦被捕后三年间曾持续传出健康堪忧,其中肾衰竭病况严重,并有不断恶化的迹象。虽黄琦本人及家属一直不断申请救治及保外就医,但当局始终没有理会。
    在黄琦被羁押期间,其八十多岁的母亲蒲文清坚持为儿奔走呼吁及控告申诉,长时间被当地维稳部门打压软禁以及限制出行,曾多次被维稳人员推跌受伤,经常被辱骂恐吓。
    
    黄琦母亲肺癌加重留口气看儿子一眼

(博讯 boxun.com)
2801908


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·六四天网创始人黄琦“二审”维持原判 已送巴中监狱服刑 (图)
·六四天网创始人黄琦“二审”维持原判 已送服刑 (图)
·「六四天网」创办人黄琦二审维持原判囚12年 (图)
·黄琦案二审维持原判平安夜被送监服刑 (图)
·黄琦87岁老母遭推扯 彪形大汉称“代表共产党” (图)
·黄琦母亲蒲文清耄耋老人再次遭到黑手 (图)
·王和英:探望“六四天网”黄琦和黄妈妈 (图)
·国保警察阻挠 黄琦母亲难聘二审律师 (图)
·黄琦母亲蒲文清长期遭软禁 黄琦被变相剥夺聘请律师权利 (图)
·黄琦提出上诉,当局疑拖延程序 (图)
·黄琦重判后母遭国保监控 聘二审律师遭阻挠逼退出 (图)
·六四天网黄琦和母亲提出上诉 代理律师被公安借故刁难 (图)
·黄琦和母亲提出上诉 代理律师被公安借故刁难 (图)
·受上级命令 当局阻挠黄琦辩护律师会见其母
·张磊律师:应黄琦母之邀 商谈为黄琦辩护事宜遭警方阻遏
·人权律师张磊前往见黄琦母亲途中失踪
·美国务院发声明,促中国当局立即释放黄琦 (图)
·王全璋妻为夫申请保外就医 欧盟促中国释放黄琦 (图)
·民间六四天网创办人黄琦泄秘罪重判囚12年 (图)
·黄琦罪成判囚12年
·重判黄琦:北京对港人展示的祖国怀柔何处寻 (图)
·张建平:黄琦被以“泄密罪”重判是对依法治国的讽刺! (图)
·晓波助澜会抗议重判黄琦的声明
·黄琦被判12年 中国继续严厉打击持不同政见者 (图)
·黄琦:民间维权十八年 换来牢狱祸连连 (图)
·高洪明:强烈要求四川当局无条件释放黄琦先生!
·沈源:为黄琦先生和一批中国的良心呐喊(图)
·刘丹:从黄琦的被判刑说胡锦涛“和谐社会”的骗局
·中秋团圆话黄琦/陈云飞
·新修法律遭遗弃 律师不得见黄琦/RFA
·保卫黄琦,保卫四川,保卫全中国/法天
·就黄琦被捕问责成都市公安局/法天
·强烈抗议成都警方非法逮捕黄琦/贵州公民第四届人权研讨会
·避免再演“官逼民反”历史、当局应从释放黄琦先生开始/张建平
·强烈谴责周永康当局立即释放民族英雄黄琦/孔强
·侏儒:谈黄琦为何被抓
·黄燕明: 黄琦不求名利,只为耕耘的老黄牛(图)
·张建平:全民拯救黄琦先生!(附:两个内部文件)(图)
·黄晓敏:黄琦失踪为哪般?(图)
·给黄琦等被绑架朋友的呼吁/田永德
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。