页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西人权律师陈家鸿案情通报:代理律师卢思位遭解聘
(博讯北京时间2020年3月20日 转载)
     (维权网信息中心报道)2020年3月19日,本网获悉:涉嫌煽动颠覆国家政权的广西人权律师陈家鸿案的代理律师卢思位遭解聘。
    
    卢思位律师陈家鸿的辩护人,是日前收到法院邮寄给他的解聘通知书,但是该决定书是复印件,陈家鸿是否受到逼迫而解除辩护人不得而知。近年来,官方多次通过逼迫当事人解除辩护律师的方式将人权律师阻挡在法庭之外,使辩护权形同虚设!日前,长沙富能案6位律师突然被集体解除,当事人家属发声明抗议。
    
    去年2019年12月6日早上,辩护人卢思位律师与陈家鸿的父亲去了玉林市看守所,陈父给陈家鸿存了五百元钱,辩护人在陈家鸿羁押七个多月后终于会见到了陈家鸿。
    
    陈家鸿当时再次确认了对辩护人卢思位律师的委托,并表示做好了心理准备,他希望能保住自己的律师证,并表示出来后还要为中国的法治和自由做贡献。
    
    陈家鸿说所有指控他的证据都是他的微信、QQ等社交媒体内容,他希望辩护人仔细看了卷宗后再说辩护思路。他告诉辩护人,他刚进看守所的时候,拒绝回答任何问题,因为晚上睡不着,只能在公安提审他的时候睡觉,国宝为了弄醒他,专门给他安装了一个喇叭对着他播放复旦大学张维为教授的演讲——《这就是中国》,有一次还捉来了一只知了对着他叫,陈家鸿说他不胜其烦。另外,他还告诉律师,他吃不饱,饭又很硬,经常便秘,有一次他觉得自己便秘得差点要死了。他让卢律师转告家属,保重身体,同时也转告大家,感谢大家对他的关注和关心,他会好好地活着,争取早日获得自由!
    
    陈家鸿律师是于2019年4月29日上午被北流市公安局、玉林市公安局联合抓捕,家中也被抄了一些卷宗和其他东西。
    
    陈家鸿又名陈文胆,字数真。1966年9月出生于北流隆盛镇平坡村立新组。1988年容县师范毕业后在北流从教,后获北京科技进修学院律师函授班结业,中国逻辑与语言函授大学行政法专业毕业。2003年、2005年分别在北流市、玉林市创办了老好人写作代理和金头脑文案写作代理服务部。
    
    后陈家鸿通过司法考试在广西百举鸣律师事务所执业,成为一名正式执业律师。源于陈家鸿长期参与维权敏感案件从而不断遭到当局的打压。
    
    2017年5月底,陈家鸿律师介入了震惊网络的“广西村民罗继标在看守所离奇死亡事件”,曾遭广西警持枪围困。
    
    2017年9月,广西律协官网发布了对陈家鸿律师的“公开谴责行业处分的通报”。
    
    2018年4月份,陈家鸿律师被南宁市司法局行政处罚停业半年。5月19日,广西南宁市司法局宣布解散百举鸣律师事务所,所有律师被要求转去其他律所。成立于2006年的百举鸣律所,其主任覃永沛最近刚刚被注销了律师证。
    
    对陈家鸿律师案的进展,本网将持续关注。
    
    
(博讯 boxun.com)
2541846
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·关于长沙富能案律师突然被集体解除的家属声明
·NGO长沙富能案程渊等3人今同时解除6位律师的代理委托 (图)
·余文生“煽颠案”司法延宕 其妻上书京官要求律师探访权 (图)
·谢燕益律师:良心艺术家追魂案情况通报
·许艳:请北京市政府紧急启动保护北京市民余文生律师
·因关注武汉新冠肺炎疫情人权律师卢廷阁3天遭2次传唤 (图)
·因关注武汉新冠肺炎疫情 河北人权律师卢廷阁今遭警方传唤 (图)
·浙江赵志强律师起诉武汉市人民政府
·中国律师勇为新冠疫情受害者争取索赔 (图)
·新冠数千逝者中国成立律师团帮助索赔 官方未应 (图)
·中国律师成立武肺索赔顾问团 为逝者家庭提供免费法律谘询 (图)
·中国律师呼吁立法,为疫情下受损公众寻求国家赔偿 (图)
·人权律师覃永沛案通报:案件侦查结束 现移交检察院 (图)
·律师覃永沛妻子邓晓云呼吁海内外关心覃永沛律师的朋友们给其丈夫寄张明信片 (图)
·被捕人权律师覃永沛两女儿遭株连 被传唤做笔录 (图)
·前检察官女律师杨斌疑关注李文亮事件一家三口被捕 (图)
·人权律师刘晓原的微信号遭腾讯封杀 (图)
·著名人权律师刘晓原的微信号遭腾讯封杀 (图)
·参加网民联署 庞昆律师等人被当局传唤训诫 (图)
·余文生律师案情况通报20200212
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·卢廷阁律师:感谢国内外朋友的关心与关注 (图)
·刘正清:广州市司法局律师管理处副长处赖文的那张脸
·张博树 : 维权律师与公共理性
·病毒攻克监狱,在押维权律师家属焦虑惊恐问询无门 (图)
·许艳:余文生律师案 第七份维权清单 (图)
·徐光:三个大律师在自己的祖国逃亡!
·自我涂脂抹粉的中共“世界律师大会”
·高洪明:首届世界律师大会与政治往往撞弯了法律的腰
·中国豁免美大豆和猪肉关税 中国蹊跷召开世界律师大会
·同道为余文生律师庆祝生日
·维权律师陈光诚获奖 谴责中共损害艺术自由 (图)
·中国人权律师团律师:关于余文生案的声明
·中国人权律师团律师,关于唐荆陵被失踪事件的声明
·中共当局系统性常态化清洗律师
·张扣扣被执行死刑 律师辩护词网上刷屏 (图)
·滕彪:709大抓捕对维权律师是一个“清洗” (图)
·人权律师谢阳妻子陈桂秋:感谢709大抓捕中遇到的朋友们
·高洪明:不忘709案:中国律师们为法治中国奋斗吧
·就北京市司法局用阴招注销刘晓原律师执业证张建平有话说
·维权评论:遭北京市司法局注销律师执业证的刘晓原律师有话说
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。