页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北连续两日无新增病例 中国疫情数据再受质疑
(博讯北京时间2020年3月21日 转载)
    
    

    
    中国国家卫健委公布,3月19日湖北新增确诊病例0例,已经连续两日无新增病例。武汉一位新冠肺炎死者家属丁先生接受本台采访时说,他母亲发病初期,因为医院以没有病床惟有拒收,所幸母亲临终前,他陪伴在床边。
    
    3月19日,中国新增39宗新冠肺炎确诊病例,全部都是境外输入病例,主要在广东,湖北新增确诊病例0例,现有确诊病例6287例,其中重症病例2098例(武汉2062例)。累计确诊病例67800例(武汉50005例)。新增疑似病例0例,现有疑似病例0例。换言之,近六千万人的湖北已无新增感染者,其中包括武汉。就在本周五(20日)武汉唐家墩街道办发出通知,称丽水康城小区又新增病例,提醒居民减少购物、减少外出,提高警惕。
    
    武汉居民王女士对本台说,现在仿佛又回到了疫情初期,官方似乎在刻意隐瞒。她说一位住在该市三眼桥小区的同学,发烧送医院治疗,即使不确诊,也属于疑似病例。另一位居民谭志刚对本台说,他们愈来愈不相信官方公布的这些数字:“就好比(温州)动车事故的时候,铁道部的发言人回答记者提问一样,问死了多少人,铁道部的官员说,反正我报出来的数字,不管你们信不信,我是信。只要他们信就行。”
    
    本周四,特朗普总统被记者问及是否相信中国官方的数据时,他重申谴责中国隐瞒疫情,让世界耽误了时机。他说,如果能提早几个月知道疫情,情况会好得多。特朗普说:“我希望那是真的。谁知道呢?但我希望是真的,我真心希望。”日本副首相兼财务大臣麻生太郎同一天在日本参议院财政金融委员会上说“这次的疫情源起中国,这个国家所提出的数据如果信的话,就会与实情相差很大,所以最好别信。”
    
    中国确诊数字稳定或因人为所致
    
    已经病逝的武汉居民胡爱珍,她的儿子丁先生对本台说,他母亲一月底刚发病时,医院方面说无床位,拒做核酸测试,以至于延误了救治:“没有床位,住不了医院,刚刚开始他也不给你确诊,新华、同济及协和医院都去过,他不给你确诊,连核酸(确诊)都是假的。我妈妈从病倒的第三天,我们每天送她去医院,她要吸氧,我们每天在医院里大概十多个小时,看了十几天,一直到去世。”
    
    

    
    丁先生说,医院因床位不足,于是采取欺骗的方式拒绝患者住院:“目的就是不让我妈妈这批病人入院,因为当时所有的医院都满了。然后他们搞一个准确率只有30%的核酸检测,每天要入院的人就是这样被他们控制了。但是很多病人等不及,没有等的机会就已经去世了。”
    
    

    
    关注疫情的北京独立学者查建国接受本台采访时说,中国疫情已经出现拐点,本月底疫情基本结束。但是中国面对两个问题:“第一个问题,由于中国防范疫情的方法是断然的全国停顿,封城隔离,经济受到极大的损失。所以现在要抓复工复产,我估计三月底到四月份,全国百分之八、九十,除了湖北、武汉以外,都能够复工复产。”
    
    不过,查建国说,疫情不会立即消失,零星的病例还会持续相当长的一段时间,他也希望政府保持每天通报疫情的状态。
    
    来源于自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
2521214
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·在武汉,禁止出行和对患者的隔离有助于遏制疫情的流行 (图)
·中国疫情稳定后 展开口罩外交和舆论宣传战 (图)
·假新闻称疫情惨海外华人艰辛微信:夸大已删文
·阻绝海外疫情入境上海需隔离名单增至24国
·武汉允许无疫情小区居民分批进行区内非聚集性活动
·卫健委:全国首无新增本土新冠肺炎网民发起调查中国疫情死亡名单 (图)
·中国恢复正常后恐爆发新一波疫情美专家发警告 (图)
·新冠疫情 中国指标冀本土清零 境外传入问题变大 (图)
·中国启动复工月余 北京商业仍未摆脱疫情影响
·疫情压力大 李克强总理喊话稳就业重于保增长 (图)
·疫情冲击虽大 陆坚称完成全年目标信心未变 (图)
·疫情缓陆两会传延4月底5月初召开 未获确认 (图)
·武汉疫情失控追责 也剑指记者 (图)
·新冠疫情 陆官方新报只增16例 过半国土清零 (图)
·疫情压力大 李克强喊话稳就业重于保增长 (图)
·测绘国宝级人物宁津生武汉去世网猜与疫情有关 (图)
·疫情期间以卖口罩为名诈骗 大二学生被判10年4个月 (图)
·疫情下传中国官方要求“停止妖魔化外国” (图)
·武汉新冠肺炎疫情初期曝料儿童感染例已多发 (图)
·习近平《求是》刊文 促为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑 (图)
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月20日)
·杜金泽:留学生恐惧疫情而回国?别傻了!
·疫情下的“围城”:进退两难的中国留美学生 (图)
·中国抗疫专家:为意大利疫情管控的松散程度感到震惊
·疫情期间的这天北京刮了大风我依旧专心科研
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月19日)
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月18日)
·王澄:对新冠疫情的分析和建议 (图)
·时事大家谈:听信中共宣传疫情好转,海外华人回国挤爆机场
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月17日)
·在疫情期间让我们一起来进行科学研究吧
·疫情引爆卫生纸之乱 心理学家:疯买成了定心丸
·英国疫情历史教训:亚洲流感来袭时曾经如此被动 (图)
·时事大家谈:美中争论疫情源头,北京为何挑起阴谋论?
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月16日)殡仪馆车送物资
·新冠疫情下法国奇怪的紧急状态 (图)
·美专家:陆恢复后有可能爆发新一波疫情
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月15日)
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月14日)
·学期过半 疫情来袭 纽约学生怎么办
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。