页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈秋实 方斌 李泽华武汉失踪月余 网上有人“叫魂”
(博讯北京时间2020年3月22日 转载)
     http://s.rfi.fr/media/display/a57e1e94-6b8b-11ea-b767-005056a98db9/w:1240/p:16x9/zhouqing-chenqiushi-fangbin-lizehua.PNG
    公民记者陈秋实 方斌 李泽华在武汉调查报道期间失联。 © DR网络图片
    

    (法广RFI 古莉)公民记者陈秋实、武汉居民方斌,前央视记者李泽华,今年二月在武汉调查直播疫情期间相继失踪,已经一个多月没有音讯。今天网上有人为他们“叫魂”---陈秋实 方斌 李泽华回家!
    
    在武汉封城期间实地调查报道疫情的三人:陈秋实 方斌 李泽华三人在今年2月份相继失联。直到现在一个月,全然没有音讯,引发关注。今天推特上有网民呼唤他们说,权当是叫魂---陈秋实,方斌,李泽华回家!
    
    陈秋实在武汉封城前夕抵达武汉,他当时对着镜头向大家保证,他的报道绝不造谣,实事求是。然后他从武汉发出医院,海鲜市场,街头实景等等视频,向外界展示一个与官媒两样的武汉。他的报道在2月7日戛然而止,他最后在YouTube 频道告诉其母,他要去拍摄武汉方舱医院的情况,然后于当天失联,至今无音讯。
    
    与陈秋实相识的武汉居民方斌,也在武汉拍摄和报道疫情。他向外界发出的视频包括医院停尸场的惨状。于是在2月9日,方斌也人间蒸发了。他最后视频显示,穿防护服的人敲门要求查体温,他说自己体温没问题,试图拒绝。
    
    前央视记者李泽华在2月26日最后一个失踪。他的探访目标包括举办万家宴的百步亭小区,天价招聘搬尸员的殡仪馆,外地农民工滞留的武昌火车站...。最后,他碰触了红线---武汉P4病毒所。据自由亚洲报道, 2月26日,李泽华发在YouTube的视频自述因探访武汉P4病毒所,正在遭国安追捕。这个实验室被怀疑是造成这次疫情的源头。当晚,李泽华在居住地Youtube直播四小时。最后几个戴口罩的人进入他的房间。直播黑屏。
    
    现在武汉已连续三天没有新增确诊病例。疫情似乎正在结束。然而这三名记者却音讯全无。人们惦记他们的安危,有人担心他们被弄成“阳性”。 (博讯 boxun.com)
1760135
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·新冠病毒: 中国治理模式并不可取 (图)
·以色列总理内塔尼亚胡新冠病毒检测结果呈阴性 (图)
·肺炎疫情:新冠病毒影响男性生育?湖北政府官网刊文“被消失” (图)
·新冠病毒专家组组长钟南山悄然被免 (图)
·美国华裔科学家何大一指新冠病毒起源于中国 与钟南山之说不同 (图)
·全球首例宠物狗确诊感染新冠病毒 可能被人类传染 (图)
·传习近平要求调查新冠病毒发源地 (图)
·新冠病毒倒流中国 意大利返浙江7人测出阳性
·新冠病毒抵达柏林 (图)
·中国新冠病毒感染逼近8万 新增病例仍集中于武汉 (图)
·新冠病毒疫情雪上加霜 海航集团被政府接管 (图)
·究竟谁把武汉新冠病毒雪藏了13天? (图)
·学者郭泉因新冠病毒疫情言论被控“煽颠罪” (图)
·中国氯喹治新冠病毒初见成效 法国医疗界强调毒性呼吁谨慎再谨慎 (图)
·中国发现首例境外输入病例 新冠病毒游荡地球又回老家? (图)
·韩媒指习近平摘下口罩后中国也降低了新冠病毒预警水平 (图)
·新冠病毒冲击监狱 郭声琨为何突访与秦城齐名的燕城 (图)
·中国新增新冠病毒病例迅速反弹 (图)
·国家药监局审批通过3家企业3个新冠病毒检测产品 (图)
·穿山甲疑带新冠病毒但捕猎走私仍然猖獗 (图)
·中国启动信息战改写新冠病毒史 (图)
·应对新冠病毒 最有效模式是哪种? (图)
·“新冠病毒”还是“武汉肺炎”?中美台不同表述的争议 (图)
·中共以新冠病毒制服对手
·法媒:与新冠病毒的斗争也是与时间赛跑 (图)
·新冠病毒天气变暖就会消失?专家:不一定 (图)
·法媒评新冠病毒是否源于武汉 (图)
·面对新冠病毒在全球的大流行,我们如何自保? (图)
·美官员:俄罗斯参与炮制与新冠病毒有关的阴谋论 (图)
·中国被评为自由度最差之一 新冠病毒致死率3.4%
·呼吸科专家:新冠病毒简直「完美」沙士和新冠病毒相比「小巫见大巫」
·何大一:新冠病毒起源于中国
·到底谁把武汉新冠病毒雪藏了13天? (图)
·分析人士:新冠病毒突显民主台湾与威权中国治理差异 (图)
·财新独家:新冠病毒基因测序溯源:警报是何时拉响的 (图)
·人权组织担忧新冠病毒在新疆“再教育营”传播
·当心新冠病毒反常的传染方式 (图)
·美疾控中心警告称新冠病毒“可能”在美国传播 (图)
·新冠病毒让解放军军力原形毕露? (图)
·美专家:北京未借处理新冠病毒疫情对台展善意是错失良机 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*