页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

华春莹再“开火”反呛美国国务院发言人
(博讯北京时间2020年3月25日 转载)
     中美两国近日为新闻自由一事频频隔空交火,中国外交部发言人华春莹今日(25日)凌晨又在推特反呛美国国务院发言人奥尔塔古斯(Morgan Ortagus),质问美国驱逐中国驻美记者是在怕什么,且暗指美方欲将中国禁声,是要承担后果的。
    
     据华春莹官方推特显示,她今日凌晨发布三篇推文,回应奥尔塔古斯3月24日针对中国新闻自由发表的言论。奥尔塔古斯的推文说,“中国驱逐美国记者这令人恼怒的行为,使来自武汉的可靠消息被阻断”,而面对冠状病毒疫情,这些被中国压制的人,从未如此需要被世界听见。“记者必须能公开且自由地运作。”

    
    对此,华春莹指出,自2018年起,美国已拒绝29名中国记者的签证申请,今年美国国务院又宣布驱逐60名中国记者的规定。作为反制措施,中国才取消一些美国记者的工作证。
    
    华春莹更一连提出三个问题,指:“美国现在指控中国阻断信息流通的渠道,不过在他们驱逐60名中国记者时,到底在怕什么?他们在尝试掩盖什么?他们难道真的相信可以毫无后果的,将像中国这样的国家禁声吗?”
    
    华春莹也在推文中质疑,一些美国官员指中国记者由于为中共说话,因此不能算真记者,“那我们是否可以说,为共和党说话的美国记者不是真的记者?”
    
    她强调,真正的标准应该是客观性、公正性,而不是意识形态上的偏见。 (博讯 boxun.com)
152107
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中美疫外战 华春莹3推特再反击 (图)
·华春莹配漫画发日语推文 日本网民点赞 (图)
·华春莹丈夫脑癌病逝遭爆享年55岁曾夺《财富》榜21名 (图)
·中国建筑集团公司董事长官庆病逝传为华春莹丈夫 (图)
·忙中出乱还是? 华春莹新推特传按赞习近平下台文 (图)
·新冠肺炎华春莹开推特何引来墙内一片骂声? (图)
·前央视主播邱启明怒怼华春莹:没人性没脑子 (图)
·华春莹:美涉华声明让我想起《皇帝的新装》
·华春莹“泼妇骂街”羞辱了谁?中共与恐怖主义蛇鼠一窝
·外交部官网删除华春莹反驳金融时报“临时特首报道”言论 (图)
·中国未能出席国际大会 华春莹:美国将签证武器化 (图)
·华春莹:美干涉别国内政世界能太平吗?
·特朗普再对中国商品征税 华春莹:请美国认清形势
·华春莹:驻港部队是香港长期繁荣稳定的定海神针 (图)
·华春莹反问记者:英殖民期有上街游行的自由吗
·华春莹:中国一不偷二不抢三不撒谎 (图)
·好久不见!华春莹升任司长后首次亮相记者会 (图)
·华春莹出任外交部新闻司司长后 首次公开亮相 (图)
·结束党校受训华春莹升任中国外交部新闻司长 (图)
·陆慷新职务公开,华春莹接棒外交部新闻司司长 (图)
·华春莹说了两句大实话 中国战狼式外交为何不受待见?
·张杰:华春莹说了两句大实话 中国战狼式外交屡屡受挫 (图)
·从华春莹到汤兰兰旧案 说好的真相呢? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。