页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

律师覃永沛被捕株连家人妻子遭警告女儿受骚扰
(博讯北京时间2020年4月09日 转载)
    

    覃永沛妻子邓晓云表示,因为她在网上公开丈夫的情况,而遭当局打压。(邓晓云提供/ 拍摄日期不详)
    
    被控「煽动颠覆国家政权罪」、目前被囚禁看守所的广西律师覃永沛,其妻子及女儿也受到当局打压和骚扰,警告不要再为覃永沛的案件发声,否则或会遭到惩罚。覃永沛的妻子坚持不会屈服,强调仍会公开丈夫的情况,让外界关注事件。(黄乐涛报道)
    
    覃永沛关押在南宁市第一看守所已半年仍未能会见律师。他的妻子邓晓云周三(8日)对本台表示,她多次在社交媒体公开丈夫的情况,希望引起各界关注,迫使当局可以公平处理案件,但她目前受到当局打压,周二(7日)维稳办、街道办及社区的工作人员到其住所找她,维稳办的人员要求她不要再在网上发布丈夫的消息。
    
    邓晓云说︰(政府人员)意思就是一句话说明,叫我不要理会(覃永沛案件),又说这件事按照法律程序,由律师处理吧,与我无关,又开始威胁我,想用我上推特这件事来抓我,就说我的言行什么什么的,反正就是吞吞吐吐的,意思是到时候要抓我吧,找证据抓我,他(政府人员)意思是说我翻墙上推特是犯法的,到时候可以这条(罪名)来抓我。
    
    她表示,除了自己受到当局威胁外,两名女儿亦曾被当局骚扰,被传唤到派出所,公安查问女儿,父亲有没有向她灌输反党反政府的言论,又问覃永沛平日与何人来往等。邓晓云表示,丈夫曾经代理多宗维权案件,又曾举报官员徇私枉法,所以才会被当局抓捕控告,她强调即使受到当局打压,亦会继续为丈夫发声。
    
    本台致电西乡塘区相贤社区,了解社区人员周二与邓晓云会面的情况,社区人员表示收到维稳办通知才去找邓晓云,对事情不太清楚。
    
    社区人员说︰我从头到尾我就是听他们(维稳办及邓晓云)讲的, 说实在的,我也不是太理解,领导走后我才跟邓晓云聊下来,我们在聊天我才知道,邓晓云她也说是不是在网上说了一些什么,他老公举报谁谁谁,是不是领导人知道这个事情,我也不太明白。
    
    本台致电高新区的维稳办了解,工作人员表示领导不在办公室,要求本台记者翌日再致电查询。
    
    工作人员说︰他(领导)现在不在,要不你明天再打行吗?
    
    覃永沛的案件现已移送南宁市检察院审查起诉,但关押至今仍未能会见律师。他的代表律师李贵生表示,正争取尽快与当事人会见,希望可以尽早处理案件。他指,由于案件仍未审判,他不方便作出评论。
    
    李贵生说︰因为是否构成犯罪,现在还没有开始审判,我也不能够对此发表意见,因为我们阅卷的工作还没有完成。
    
    覃永沛于去年10月被控「煽动颠覆国家政权」遭拘留至今,他的律师事务所曾代理过不少维权案件,并曾公开悬赏征集广西司法厅及公安厅厅长的犯罪证据,及公开控告司法部部长傅政华,相信因而遭到政治报复。
    
    他在2018年5月被吊销律师牌照,其律师事务所被勒令解散,他其后联同多名被吊销牌照的维权律师,成立「中国律师后俱乐部」继续为民间提供法律服务。当局于今年年初出动几十名公安上门,指「中国律师后俱乐部」未经登记,宣布组织即日取缔。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
861921
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·律师刘莹莹转发武汉长龙领骨灰被处分疑遭官方施压放弃申诉 (图)
·河北律师韩甫政向卫健委申请信息公开 (图)
·中国人权律师团就维护刘莹莹律师的合法权益的公开声明
·网上转发武汉排队领骨灰情景 河南女律师遭律协处分 (图)
·河南女律师发布新冠疫情消息被警告 (图)
·709律师王全璋获释 能否回北京舆论瞩目 (图)
·因发表关于武汉疫情文章 郑州律师刘莹莹被律协处以警告 (图)
·维权律师王全璋出狱日子或有变,人权组织呼吁确保其合法权益 (图)
·709案维权律师王全璋出狱倒计时 (图)
·许艳:余文生律师案情况通报(2020年3月20日)
·劳工权益工作者危志立遭抓捕整整1年 律师无法会见 家人遭骚扰逼迫 (图)
·广西人权律师陈家鸿案情通报:代理律师卢思位遭解聘 (图)
·关于长沙富能案律师突然被集体解除的家属声明
·NGO长沙富能案程渊等3人今同时解除6位律师的代理委托 (图)
·余文生“煽颠案”司法延宕 其妻上书京官要求律师探访权 (图)
·谢燕益律师:良心艺术家追魂案情况通报
·许艳:请北京市政府紧急启动保护北京市民余文生律师
·因关注武汉新冠肺炎疫情人权律师卢廷阁3天遭2次传唤 (图)
·因关注武汉新冠肺炎疫情 河北人权律师卢廷阁今遭警方传唤 (图)
·浙江赵志强律师起诉武汉市人民政府
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·陈建芳女士的律师会见权不容剥夺 (图)
·吊证律师的生活状况报告 ——纪念唐吉田、刘巍律师吊证十周年
·卢廷阁律师:感谢国内外朋友的关心与关注 (图)
·刘正清:广州市司法局律师管理处副长处赖文的那张脸
·张博树 : 维权律师与公共理性
·病毒攻克监狱,在押维权律师家属焦虑惊恐问询无门 (图)
·许艳:余文生律师案 第七份维权清单 (图)
·徐光:三个大律师在自己的祖国逃亡!
·自我涂脂抹粉的中共“世界律师大会”
·高洪明:首届世界律师大会与政治往往撞弯了法律的腰
·中国豁免美大豆和猪肉关税 中国蹊跷召开世界律师大会
·同道为余文生律师庆祝生日
·维权律师陈光诚获奖 谴责中共损害艺术自由 (图)
·中国人权律师团律师:关于余文生案的声明
·中国人权律师团律师,关于唐荆陵被失踪事件的声明
·中共当局系统性常态化清洗律师
·张扣扣被执行死刑 律师辩护词网上刷屏 (图)
·滕彪:709大抓捕对维权律师是一个“清洗” (图)
·人权律师谢阳妻子陈桂秋:感谢709大抓捕中遇到的朋友们
·高洪明:不忘709案:中国律师们为法治中国奋斗吧
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。