页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉惊现大字报斥方方构陷国家威胁其「以死谢罪」
(博讯北京时间2020年4月17日 转载)
    武汉惊现大字报斥方方构陷国家威胁其「以死谢罪」


    
    新冠肺炎疫情持续,武汉作家方方撰写的武汉封城期间的记录「方方日记」也已经封笔,但引发的批评和骂战却没有停歇,反而愈演愈烈。
    
    日前,武汉街头更惊现大字报,称方方构陷国家,要她出家为尼或「以死谢罪」,引发高度关注。
    
    方方在武汉封城期间,撰写60篇生活日记,关注患者及其家人的个体遭遇,呼吁对失责的地方官员追责,此后,其日记更在海外出版。方方也由此深陷舆论旋涡,被部分网民指责「抹黑中国抗疫」。
    
    4月14日,武汉市区更贴出一张威胁方方的大字报,指其「干着严重伤害构陷国家的事情」,要她交出所有财产,出家为尼或以死谢罪,否则将以「中华民族的古朴侠义方式」对她文攻武伐。
    
    网友查证比对,发现这张大字报张贴在武汉市中心的武昌区大东门一带。这张以「告方方书」为题的大字报写道,「吃人血馒头方方,吃在新中国,长在红旗下,享受着种种国家体制内优好的福利和待遇,却干着严重伤害构陷国家的事情。」
    
    大字报最后写道,「我强烈的要求方方把自己的全部财产,毫无保留地拿出来还给国家,然后削发为尼或者以死的方式向国人悔错谢罪,否则,我个人将会以『中华民族那种古朴的侠义方式』,对方方你进行文攻武伐。」
    
    4月15日,方方回应称,如果此人写的是要求「民主自由」或「官员公布财产」,多半已在派出所了。
    
    有网民指,武汉街头出现这张大字报是线上情绪长期累积的结果,其实并不令人意外。这张大字报的部分内容已经超越了正常的表达边界,已经上升到了涉嫌违法的程度。也有网民呼吁武汉官方重视此事,「绝对不能打开这个潘朵拉盒子」。
    
    综合报道 (博讯 boxun.com)
4271820


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉市:订正死亡数回应社会关切3月已成立调查组 (图)
·瞒报 官方坦认迟漏报武汉再补逾千人确诊死亡 (图)
·武汉订正确诊病亡人员数据:死亡数核增1290例 (图)
·武汉街头惊现威胁方方大字报:要求“削发为尼或以死谢罪” (图)
·武汉封城日记出版方方遭死亡威胁
·武汉官场人事大调整 或未显"秋后算账" (图)
·武汉数百酒店向政府发出求救信 曾为支援抗疫支出约2000万 (图)
·李强任武汉副市长 去年12月被拟提名
·武汉官场大规模调整李强出任副市长 (图)
·披露武汉内幕:李文亮艾芬之后又有萧辉王行环 (图)
·武汉中南医院早已通报病例官方反批政治觉悟低
·「武汉日记」方方:极左对我攻击「跟文革时差不多」 (图)
·方方谈武汉日记:温和却引发仇恨 让人害怕
·武汉无疫情小区占比98.5% 累计近7000个
·中国今报新增46例确诊 武汉连3天挂零 (图)
·美专家提中国武汉外新冠病毒感染者3百万数据 (图)
·二度爆发隐患尚存,武汉市民继续“家里蹲” (图)
·陆疫情今报42新确诊 无症状47 武汉开封挂零 (图)
·陆疫情今报42新确诊 无症状47 武汉开封称连续两天挂零 (图)
·中国陆疫情今日报42新确诊 无症状47 武汉开封称连续两天挂零 (图)
·曾光:武汉疫情爆发时 专家组没见到省市主要领导 (图)
·“发哨子”的武汉中心医院女医生:约谈打击非常大 整个人都垮 (图)
·紧急呼吁国家基金委停止发放数学类基金——要像对付武汉肺炎那样封城
·武汉肺炎入侵北京民众忆起SARS戴口罩应变
·黄埔军校武汉分校破天荒招收女兵 (图)
·武汉东湖宾馆展出毛泽东首张“眼镜照” (图)
·吴官正称当武汉市长时是月光族 家穷懒得锁门防盗
·原武汉大学校长1958年怒斥毛泽东“你脑子烧到39度” (图)
·“720事件”周恩来安排毛泽东坐飞机逃离武汉.
·文革武汉7.20事件始末
·在美国境内如何通过个人努力预防武汉肺炎
·武汉封城后遗症:恐惧、歧视、经济压力和回不去的惆怅 (图)
·武汉正式解封恢复对外交通强化小区管控 (图)
·任志强遭严惩和武汉疫情不追责的背后激烈较量
·武汉李文亮吹哨被“烈士”,“发哨人”艾芬医生疑失踪 (图)
·再论武汉肺炎疫情的赔偿(补偿)问题 (图)
·歧视武汉人后果很严重 一场政治风暴正在到来
·武汉肺炎袭美 专家:美国可能高达20万人死于疫情 (图)
·美国最大救助法案生效 武汉因疫情而死亡的人数成谜
·武汉不哭!/陈维健
·武汉七大殡仪馆骨灰盒数量暴露死亡人数 与官方死亡数字相差甚远 (图)
·武汉肺炎死亡数字扑朔迷离 骨灰盒出货量能见真章? (图)
·武汉解封在即 学者提醒六成隐形感染未被发现 (图)
·武汉染疫亡者家属排队办理安葬 压抑下的哀悼期开始? (图)
·中国或倾力消灭武汉肺炎词 涉清删旧日官报遗迹包括英文稿 (图)
·“武汉肺炎”疫情中民众权利被侵害揭示极权下民生改善的虚幻 (图)
·风中葫芦:武汉疫情日记(完整版 三十八篇) (图)
·中美关系已不能回头了 武汉人还要“得寸进尺”
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月23日)终结篇
·“三鹿”武汉机场投毒酿成大悲剧
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。