页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

获刑4年的四川雅安市维权人士陈明燕2020年4月11日刑满出狱
(博讯北京时间2020年4月19日 转载)
     (维权网信息中心报道)2020年4月18日,本网获悉:获刑4年的四川省雅安市维权人士陈明燕2020年4月11日已经刑满出狱。
    
     陈明燕:1976年9月9日出生,四川省雅安市人维权人士,雅安市雨城区武安街34号居民,维权访民。

    
    曾因孩子的抚养费问题遭法院枉法判决而上访,又因多次上访而被当局数次非法关押、拘留;
    
    自2009年3月—2012年3月,其曾先后被北京市警方拘留5天,被雅安市警方刑拘30天,被雅安市警方以涉嫌“寻衅滋事罪”超期羁押94天,被雅安市雨城区警方强行作精神疾病鉴定,鉴定结果称陈明燕患有偏执型精神分裂症,随被送到精神病医院关押长达7个月之久;出院之后,其不但为自己维权,而且还因为人良善,乐意帮助受难访民,长期为关押在雅安看守所的访民及维权公民送钱送物,经常接待探望家属,积极联络外地人权律师介入访民案件等,随成长为一名积极的维权公民;
    
    2015年12月21日,因其在微信群转发了一张法轮功全球起诉江泽民的图片,即被雅安市雨城区警方以涉嫌“利用邪教组织破坏国家法律实施罪”刑拘;
    
    2016年1月25日,被以同罪名正式逮捕;
    
    2016年11月2日,又被雅安市雨城区警方变更强制措施,将其监视居住;
    
    2017年5月16日,因陪同辩护律师到雅安市汉源县检察院调阅天网义工姜成芬案卷,而被雅安市雨城区警方收监逮捕;
    
    2017年6月1日,被四川省雅安市雨城区法院一审以“利用邪教组织破坏法律实施罪”判处有期徒刑4年,罚金3000元;其不服上诉,二审依然维持原判;
    
    2020年4月11日,刑满释放;据悉,关押期间经常遭看守所管教的辱骂殴打及戴乌龟拷等酷刑虐待。此前被羁押在四川雅安市看守所。 (博讯 boxun.com)
1181839
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·获刑14年 知名维权举报打假人王清的案情通报 (图)
·三名福州公民遭判刑 因放鞭炮迎接维权人士出狱 (图)
·人权律师覃永沛妻子邓晓云坚持为夫维权发声遭警方威胁 声称要对其抓捕 (图)
·疫情缓和后重庆访民维权“集结号” (图)
·江苏维权人士吴继新已经接到维稳通知两会前不能到京 (图)
·王扣玛:维权老母被残害致死十二年 (图)
·维权律师王全璋出狱日子或有变,人权组织呼吁确保其合法权益 (图)
·江苏老访民17年上访维权案或“出现转机” (图)
·广东退伍军人吴程章维权遭迫害 (图)
·709案维权律师王全璋出狱倒计时 (图)
·长沙富能案家属们赴长沙市国家安全局、长沙市检察院维权 (图)
·清零带来新维权 新冠肺炎复阳者遭拒偿引关注 (图)
·江苏南京民主维权公民王健已经失联5天
·紧急关注:安徽维权人士周维林被秘密抓捕
·获刑3年半重庆维权人士冉崇碧今出狱 呼吁关注其人身自由 (图)
·被寻衅滋事罪而获刑4年的重庆维权人士潘斌的案情通报 (图)
·刘晓原:悼念维权人士姚宝华老先生 (图)
·安徽维权前村主任王凤云、举报腐败访民刘宁刑满释放、盛习芝获缓刑 (图)
·四川自贡维权人士、人权捍卫者、基督徒刘正有先生于今日凌晨4点与世长辞 (图)
·重庆多名维权公民刑满出狱
·还原真相:关于西山煤电集团农民合同制工人被侵权和维权过程的调查报告
·寒山:知青回城--一场被遗忘的维权抗争运动
·张博树 : 维权律师与公共理性
·病毒攻克监狱,在押维权律师家属焦虑惊恐问询无门 (图)
·许艳:余文生律师案 第七份维权清单 (图)
·【维权】胡正军:法律工作者冒着被消失的危险翻墙,向境外同胞求助
·【维权】冯正虎:关注拘押在上海浦东看守所的89岁残疾老人刘淑珍 (图)
·枕头底下的信 维权中长大的孩子 (图)
·民生观察:中共当局以剥夺生存权来迫害民主维权人士
·焦国标:维权活动不应扰乱民众生活
·维权律师陈光诚获奖 谴责中共损害艺术自由 (图)
·德国外长马斯回应北京: 以后还会会见维权人士 (图)
·上海冤民、维权人士俞忠欢: 上海市杨浦区政法委原书记卢焱的恶与善
·滕彪:709大抓捕对维权律师是一个“清洗” (图)
·维权评论:遭北京市司法局注销律师执业证的刘晓原律师有话说
·维权评论:将刘晓原律师逐出北京的司法局有话说 (图)
·中国百姓维权的唯一出路:对共匪走狗开展超限战
·谢丹:维权朋友注意了!你会约见人大代表吗?
·郭永丰紧急寻求维权律师与律师费用支持控告腾讯公司无辜冻结微信账号一个月
·忘记了诗忘不掉那场血腥六四启发胡佳维权人生 (图)
·维权评论:文东海律师:我不相信余文生会被秘密开庭
·维权律师滕彪:中共撕毁一国两制香港没抗争沦陷得更快 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。