页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

政法系统大地震孙力军落马后再传傅政华权力收缩
(博讯北京时间2020年4月21日 转载)
    
     继国内最大的国保头子兼掌控港澳警务的公安部副部长孙力军落马后,另一被指镇压维权律师和媒体人的司法部长傅政华,传已被免去党组副书记职位,尽管有消息称他因临届退休之龄而逐步淡出,但来自律师和媒体界的消息则指,其失去利用价值之后亦有可能被抛弃。(黄小山/程文报道)
    

    曾多次爆出中共高层人士变动的财新传媒周二(21日)报导,司法部长兼司法部党组副书记的傅政华,已被去掉党务职务,目前只担任司法部长一职。
    
    两天前的周日,公安部副部长孙力军也突然落马,并且两人都与新冠肺炎疫情有关联。孙力军还是中央抗疫指导组成员,全面掌控湖北疫区维稳工作。
    
    有法律界人士指出,早在2个月前,因为湖北、山东、浙江等地监狱爆发疫情,并且出现2月21日,有释囚从湖北抵京后确诊,就传出傅政华面临被整肃。
    
    就在傅政华被免去党职之后,有消息指习近平拟将其浙江嫡系、现任辽宁省长唐一军接替傅政华。但迄今为止,官方没有证实这些说法。
    
    曾遭傅政华打压的媒体人祁先生指出,目前有说法是65岁的傅政华已到退休年龄,因此逐步免去相应职务也属正常。但傅政华作为近几年来严酷镇压律师和媒体人的主要责任人,在海内外都已属臭名昭著,这可能会影响到其今后的命运。
    
    祁先生说:他是到年龄了,到年龄了要退休了。对于我来讲,都是姓傅的上来以后的一个受害者。他的象包括律师这一块的执业啊、律师的年检,职业资格证就拿不到了,很多嘛。对整个律师行业的束缚性更大了。像我们那一年的搞什么整治网路舆论,就是在他手里搞的嘛。你包括后来寻衅滋事的第五种司法解释增加了一条,叫扰乱网路秩序,都是在他手里搞的嘛。
    
    祁先生认为,虽然傅政华曾是十分积极的打手,但在中国这样的政治体系,他也随时可能被抛弃。
    
    祁先生说:他没有职务以后被清算也很正常嘛,秋后算帐的人很多嘛。他们自己本身就是统治阶层的一个工具而已,对于一个执政者来讲,这些人都是可有可无的了。他们应该懂这个,但是他们错误的估计了自己的价值,错误的估计了自己在别人心目中的位置。他不就这样嘛。
    
    律师俞先生认为,无论是709律师案还是后来吊销大批律师执业资格,孙力军和傅政华都属于直接参与者。但孙力军被抓和傅政华疑似被去职,都不意味着正义来临,而仅仅是他们内部又一次权力洗牌。而这种血腥的权力轮替,也只是独裁政体的常态。
    
    俞先生说:那肯定呀,包括那个国保头子(孙力军)都是7.09的打手呀,都是总头目啊。他们只是打手,你放心,这里面肯定都是狗咬狗,这个事情,在这种极权体制里见得多了。
    
    迄今为止,司法部除了在官网删除了傅政华的党组副书记职务外,还没有发布更多的资讯。本台记者多次试图致电司法部,但电话一直未能接通。
    
    7年前,即习近平上台第二年,傅政华即升为公安部党组成员,并立即掀起了针对网路言论的严厉镇压,并抓捕了多名媒体人和网路人士。被指为中国媒体言论空间迅速收紧的标志事件。2年后的2015年7月9日,时任公安部副部长等制造了709大抓捕律师和维权人士事件,震惊国际社会。2018年3月,傅政华调任司法部长后,吊销了包括祝圣武、隋牧青、秦永沛等一大批人权律师的执业资格。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
871916
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·西藏日喀则市定日县发生5.9级地震 震源深度10千米 (图)
·中国民间捐款1100亿元防疫逾汶川地震4成
·新疆阿克苏拜城县发生4.6级地震 震源深度19千米 (图)
·四川内江市威远县发生3.2级地震 震源深度8千米 (图)
·河北石家庄平山县发生3.0级地震 震源深度18千米 (图)
·新疆伽师县5.1级地震叫停的铁路恢复运行
·新疆伽师县发生5.1级地震 (图)
·西藏改则发生2次地震 最高5级震源深度9千米 (图)
·山东济南发生4.1级地震市区震感明显小区地面出现裂缝 (图)
·四川自贡荣县发生4.4级地震 当地网友:震感强烈 (图)
·中国医护驰援湖北规模速度都胜当年汶川地震
·深夜规模5.1 出门怕病毒在家有地震成都人:太难了 (图)
·成都地震,居民逃跑时不忘戴口罩 (图)
·成都5.1级地震:有感人群超千万 多部门派组赴震中 (图)
·喀什发生6.4级地震 伽师县部分房屋倒塌有人员受伤 (图)
·新疆喀什伽师6.4级浅层地震近日当地已发生多次5.0级以上地震 (图)
·新疆伽师县6.4级地震已造成1人死亡、2人受伤 (图)
·新疆喀什伽师县6.4级地震 居民:有震感 房子抗震 (图)
·云南昆明寻甸县发生4.2级地震 震源深度8千米 (图)
·传北京房山地震 震级不大摇感却强 (图)
·习明泽在2008年汶川大地震发生之后
·视频:唐山地震43周年祭 60秒回到现场 缅怀被地震夺去生命的逝者
·张育明: 见证唐山9级大地震死75万人真相
·扳倒刘少奇:中南海一场八级大地震揭秘
·唐山大地震废墟上的抢劫风潮 民兵开枪制止
·迟浩田骂毛泽东狠鬼 唐山地震不要救济
·中国古人如何预测地震
·中国四次大地震 时任总理是如何反应?
·唐山大地震后抢劫成风 郊区农民开拖拉机“淘金”
·唐山大地震:毛泽东再三催促慰问 华国锋拖了8天
·蒋介石惟一一次到延安:被毛泽东居住地震惊 (图)
·鲁迅手稿引发解放军地震:原代总长一夜间倒台
·北京曾经发生过的六级以上地震全记录
·民国的菏泽大地震:震前预兆黑红色云雾
·二十世纪世界大地震
·唐山大地震:主要是一场大人祸/岩石
·高官之女回忆文革 称父亲74年就报告唐山将地震 (图)
·雷颐:“文革”中的三次地震
·1923东京大地震伤亡惨重 嫁祸残杀中朝劳工
·郭金荣:《毛泽东的晚年生活》(1)陨石,地震,天人感应?
·中国学术大地震
·汤加群岛发生6.6级地震 震源深度10千米 (图)
·视频:广西玉林地震前半小时 广东阳春的鸡叫个不停!
·为什么四川近年多地震?与三峡大坝有关系吗?/王晓明 (图)
·独立地质专家评地震频发与页岩气开发的关联 (图)
·七律·唐山大地震 /黄花岗
·高洪明:向遭受地震灾难的大阪人民表示慰问!
·王康:四川大地震四九祭
·“5.12”大地震10周年,中共表现太差劲
·美国退出伊核协议,特朗普正导演中东8级地震!/占豪 (图)
·王维洛:刘汉和四川大地震中不倒的希望小学 (图)
·三峡大坝是造成四川省频繁大地震的原因
·诡异巧合的墨西哥地震 (图)
·致汶川地震死去女友:对不起 我要结婚了 (图)
·视频:日本防灾短片:地震来时如何应对?
·沪上真要“地震”?/海鹞 (图)
·秦伟平:汶川地震八周年,改变的不仅仅是人生
·学者:九州熊本地震 日本为何出现少见的慌乱?
·林忌:从熊本地震看中国救灾的政治
·林忌:台南地震与华人贪腐
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。