页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

孙杨传入选奥运集训 12小时后遭删除
(博讯北京时间2020年4月24日 转载)
    孙杨传入选奥运集训 12小时后遭删除


    孙杨和律師2019年11月15日在瑞士国际体育仲裁法庭出庭 REUTERS - Denis Balibouse
    
    (法广RFI 小山)中国游泳运动员孙杨早前被国际体育仲裁法庭(CAS)重罚停赛8年,不过这位中国游泳巨星照样入选国家游泳队的奥运集训名单,与一众队友在浙江进行训练。不过,中国泳协在今日(23日)随即发声明表示,由于孙杨已在禁赛期间,所以该份名单即时作废。
    
    据香港01今天报道称,孙杨禁赛疑云下入选奥运集训名单,12小时后名单作废。
    
    中国游泳名将孙杨在两年前拒绝突击药检,并疑毁坏血液样本瓶,被世界运动反禁药机构(WADA)上告国际体育仲裁法庭,结果被重罚停赛8年,随时断送其职业生涯。孙杨一直坚持自己是清白,并向瑞士联邦最高法院提出上诉,但他的律师团队却以“保密”为由回应,令外界难以知晓实际情况,加上新型冠状病毒疫情爆发下欧洲陷入瘫痪,上诉一事至今仍然未有结果。
    
    该报道称,网上流传一张由“国家体育总局游泳运动管理中心”的通知,公布入选国家游泳队的17人东京奥运集训名单,受禁赛风波困扰的孙杨同样榜上有名,在4月1日至6月30日期间在他的家乡浙江集训。不过,中国泳协在12个小时后发声明,表示因孙杨由国际体育仲裁法庭宣判后,即使正在等候上诉,但已经在禁赛期间,所以早前发布的名单作废。
    
    据中国的游泳专项记者冯旭,早前接受中央电视台的节目访问,向外界表示孙杨的近况,“孙杨上诉一事因疫情影响而被延后,现时继续等待瑞士方面的消息。孙杨十多年每天的训练,难以一时三刻便停下来,而以他的性格而言,只要仍然有机会,他仍会全力以赴训练。”
    
    该报道引据中国内媒《北京青年报》今天(23日)上午在报道中披露一份由国家体育总局游泳运动管理中心下发的“游泳字〔2020〕49号文”通知,当中公布入选国家游泳队的17人东京奥运集训名单,受禁赛风波困扰的孙杨名列在其中,获安排与同为国家游泳队教练朱志根指导的其他队员在浙江集训。
    
    不过,中国游泳协会中午在官网发表声明,表示上述通知已作废,原因是孙杨处于禁赛期。
    
    协会在声明中解释,根据《世界反禁药条例》,自国际体育仲裁法庭裁决之日起,孙杨已处于禁赛期,上诉期间不影响裁决执行,前期下发的通知作废。
    
    据该报道说,其实在周三(22日)晚,央视体育频道在介绍中国游泳队的奥运备战情况时,就有透露因为疫情影响,孙杨的上诉被推迟,还在等瑞士方面的消息,并且孙杨已不在中国游泳队的2020东京奥运备战名单之中。
    
    国际体育仲裁法庭2月28日就世界反兴奋剂机构(WADA)起诉孙杨和国际泳联一案裁决,孙杨被禁赛8年。孙杨随后提出上诉,目前等待上诉结果。不过,自从新型冠状病毒肺炎(COVID-19)疫情在全球蔓延后,瑞士亦于上月20日实施紧急状态法,瑞士联邦最高法院原定于3月25日后的所有上诉案件,都将重新规划日期执行,当中亦包括孙杨就国际体育仲裁法庭裁决禁赛8年的上诉。
    
    该报道称,针对孙杨因抗检被禁赛8年,最高人民检察院机关报《检察日报》早前评论称:“孙杨不配合药检取样的决定是错误的。其原因可能有二,第一是无知;第二是无视。国际体育领域的仲裁、调查、裁决等机构还是比较公正的。” (博讯 boxun.com)
2690039


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国最高检机关报:孙杨不配合药检取样是错误的
·中国泳星孙杨当庭质疑突击药检合法性 并指翻译不正确 (图)
·编造辱华事件? 曾批孙杨澳篮明星成中国爱国球迷公敌 (图)
·孙杨、刘强东和三峡大坝呈现的中国
·孙杨可能因暴力抗检而面临终生禁赛 (图)
·拒药检?陆泳将孙杨向《星期日泰晤士报》发律师信
·中国泳协发声明指孙杨未违反反兴奋剂规则 (图)
·英报爆孙杨砸兴奋剂检测样瓶 律师威胁控告毁誉
·挥别“鲨鱼牙” 孙杨灿笑晒齿 (图)
·中国媒体对奥运金牌运动员孙杨自称误服违禁药物疑问未消
·孙杨称不小心服用了违禁药物 被停赛3个月期满 (图)
·揶揄日本国歌难听孙杨遭非议外交部发言人微笑称不予置评 (图)
·孙杨被曝交友不慎 曾与假富二代网恋被骗
·孙杨离开拘留所 未走正常通道
·曝孙杨拘留所内受追捧 不少工作人员索要签名
·孙杨被拘穿囚服不剃光头 或与嫖娼人员同拘
·泳速比孙杨快一倍 网民嘲毛泽东渡长江报道 (图)
·第9届全国大运会今日天津开幕 孙杨等明星参赛
·禁赛 孙杨一骄横 长遗恨 (图)
·孙杨上诉能翻案吗?靠兴奋剂催强的中国还能走多远?
·游泳名将孙杨被禁赛八年 港府秋后算账拘捕黎智英等人
·孙杨夺冠反被辱 习近平看不懂靠兴奋剂强大的中国
·张杰:孙杨夺冠反被辱 靠兴奋剂强大的中国能走多远? (图)
·凌志:从医学角度谈孙杨禁药事件,曲美他嗪,及其他
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*