页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

发因表疫情言论被捕 北科大教师陈兆志羁押月余见律师
(博讯北京时间2020年4月24日 转载)
     【民生观察2020年4月24日消息】日前,因发表疫情批评言论而被捕已月余的北京科技大学退休教师陈兆志终于获准会见律师,曾于网上发表评论指“武汉肺炎”并非“中国制造的病毒”,而是“中共制造的病毒”,被以“编造、故意传播虚假信息”刑拘,其后罪名被变更为“寻衅滋事罪”,羁押北京海淀看守所。
    
     据悉,疫情发生以来,国际社会以及多名政要纷纷发表讲话,矛头直指疫情发源地中国大陆地区,暗示“新冠病毒”系“中国制造”。上个月(3月)陈兆志就网络“新冠病毒”来源之争发表评论称,“武汉肺炎”不是“中国制造”而是“中共制造”,并批评中共隐瞒疫情及处置不当。

    
    3月10日,北京市海淀区东升派出所对陈兆志进行传唤,翌日即11日,陈兆志被刑事拘留,罪名为“编造、故意传播虚假信息”,4月14日,陈兆志被海淀区检察院批准逮捕,罪名变更为“寻衅滋事罪”,羁押海淀区看守所。期间,家属聘请的律师申请会见,但遭到拒绝。
    
    据了解,陈兆志患有高血压、脑梗等多种疾病,健康情况不容乐观,为此家属曾尝试申请取保候审,但遭到警方拒绝。
    
    周四(23日),律师终于获准会见,陈兆志透露,被捕后,办案人员多次劝其认罪但未果,并拒绝在讯问笔录上签字,坚称自己是行使言论自由的宪法权利,并认为公安机关对其抓捕出于打击报复,属于政治迫害。
    
    公开消息显示,2019年7月,中共前总理李鹏去世,7月29日,北京八宝山公墓举行李鹏追悼会,多位中共领导人前往参加,当车队抵达八宝山时,陈兆志高呼“打倒李鹏!李鹏是刽子手!”等口号,被现场人员控制并带到东升派出所,期间遭到警员的殴打致伤。陈兆志被释放后,多次举报将其打伤的警员,并向海淀法院提起诉讼,但案件始终未有下文。 (博讯 boxun.com)
1191913
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏一教师让女学生喊"老公" 官方:涉事者已被开除 (图)
·因转发 “疫情负面消息” 北京科大退休教师陈兆志已被逮捕 (图)
·三亚一教师诈骗学生家长159万余元被判刑15年 (图)
·疫情期间违规补课 辽宁一名教师被辞退 (图)
·山东教师校警卫室被打后死亡事件:三次鉴定两种死因 (图)
·广西一小学教师被曝性侵女童4年 警方:已立案侦查 (图)
·教师网上授课地雷重重 唱国歌讲历史统统遭禁 (图)
·批评当局未及时通报疫情 社科院教师武汉教授同遭举报 (图)
·因朋友圈帖文遭举报 社科院大学一外聘教师被解职 (图)
·处理结果来了!南京邮电大学解聘张宏梅,撤销教师资格:情节严重 (图)
·高中生奸杀教师案疑现真凶 媒体:查清真相不枉不纵 (图)
·退休教师被骗800多万 民警3次登门劝阻被赶出家门 (图)
·南邮研究生疑因压榨自杀 涉事教师被辞退
·江西资溪数百教师集体讨薪 (图)
·一幼儿园两名教师殴打一儿童 通报:处以行拘15日 (图)
·西安警方通报高中女教师死亡案:嫌疑人为该校在校学生 (图)
·浙江"网红"女教师被杀案二审维持原判 (图)
·浙江“网红教师被杀案”二审维持原判,行凶者被判死刑 (图)
·浙江龙港市社会事业局:网传学生被体罚视频属实,教师已停职 (图)
·教师涉嫌性侵学生 官方:涉案人被刑拘 责令解聘 (图)
·王丹与原北大青年教师陈育国的对谈
·文革时工宣队和工人教师的趣闻和笑闻/李建华
·李贵仁:教师支持学生办刊就被残忍处决
·北京第一个被打死的教师下
·北京第一个被打死的教师(上)
·葫芦:香港教师支持示威者 澳洲留学生污言秽语爱国
·沉雁:从教师夫妇的惨遇看扣扣案的惨烈,我们岂敢沉默
·跑道惊魂 教师邓世平被杀害埋在操场十六年
·张杰:令人发指 湖南教师邓世平被杀埋在操场十六年 (图)
·葫芦:教师被杀埋操场十六年 香港示威者包围警察总部
·葫芦:四川简阳大规模教师上访 华为面临生存危机
·左倾新动向:习近平主持召开学校思政课教师座谈会 (图)
·中国人民不可以有洋教师爷 那是专教习近平女儿的
·亲身体验告诉你中国英语教师才是最好的不要迷信洋教师
·「作业神器」App一拍秒出答案家长教师忧学生过分依赖 (图)
·日本没有教师节
·本科特岗教师月工资1883元习近平有什么脸向老师问好?
·支持教师维权 抗议暴力镇压
·从教师走上街头讨薪说起
·农村教师工资应该是比城市教师高至少20%/汉评
·扶贫车间要探讨-教育经费要向教师工资倾斜/汉评
·独从何来?香港教师才是大问题 /笔下风云 (图)
·高洪明:中国民办教师们到底怎么啦?
·何青平:川普外孙女中文教师是否非法打工族?
·加拿大华裔移民教师眼中的基础教育 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。