页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄琦中狱禁见亲老母蒲文清病危盼见最后一面
(博讯北京时间2020年4月29日 转载)
    黄琦中狱禁见亲老母蒲文清病危盼见最后一面


    六四天网创建人黄琦和母亲蒲文清 © DR自由亚洲电台
    
    (法广RFI 古莉)中国六四天网创办人黄琦被以泄露国家机密罪,判刑12年,现已入狱3年,亲人被禁探视。黄琦87岁母亲蒲文清徒劳奔走不得见儿子一面,现已病危,发布最后告白。
    
    黄琦之母蒲文清周二向自由亚洲电台表示,她现在病情很重,患有十几种病,肺部肿瘤已扩散,呼吸很困难,气短,恐怕时日不多,见不到儿子了。
    
    蒲文清日前公布她撰写的“黄琦母亲最后的告白”说,自己希望能见到黄琦,给他做一个交待。她还谴责当局将她与外界隔离,千方百计阻止外面的人与她见面。她形容自己现在是“喊天天不应, 喊地地不灵”。
    
    之前,蒲文清为了让在狱中的黄琦免遭酷刑,获得治病,到处奔波申诉无果。她在2018年去北京上访,不得其门,遭警方粗暴控制。随后被押送回家乡,受到监视。
    
    黄琦毕业于四川大学无线电子系,1999年设立六四天网网站,经常发布有关人权案件以及八九六四难属的信息,多次因网络言论入狱,也多次获得国际人权嘉奖。
    
    黄琦最后一次被逮捕是在2016年底,当局以“为境外提供国家机密罪”将他逮捕羁押在绵阳看守所。
    
    2019年7月29日,四川省绵阳市中级法院判决黄琦有期徒刑12年,剥夺政治权利4年,没收个人财产2万元。
    
    据网络消息,黄琦在狱中患有多种疾病,其中包括肝病和肾脏疾病。 (博讯 boxun.com)
1640548


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共当局借武汉肺炎疫情迫害黄琦86岁的母亲蒲文清 (图)
·黄琦母亲蒲文清耄耋老人再次遭到黑手 (图)
·黄琦母亲蒲文清长期遭软禁 黄琦被变相剥夺聘请律师权利 (图)
·遭软禁的黄琦母亲蒲文清要见中央巡视组 电话被屏蔽成空号 (图)
·蒲文清要见中央巡视组,电话被屏蔽成空号 (图)
·黄琦母亲蒲文清遭管控国保施暴受伤
·蒲文清致信中央请求释放黄琦 (图)
·蒲文清送衣遭退 外界担忧黄琦处境
·两会结束 黄琦母亲蒲文清仍被限制自由
·两会期间 黄琦86岁母亲蒲文清遭非法限制人身自由 (图)
·两会期间 黄琦八旬老母蒲文清仍遭当局软禁
·黄琦母亲浦文清遭24小时监控 维稳人员强行入住家中
·强行入住家中 黄琦母亲浦文清遭24小时监控
·“两会”前夕黄琦母亲浦文清家中被入住
·警察再次将黄琦母亲蒲文清老人控制 老人被逼自残 (图)
·黄琦八旬老母蒲文清遭警方监控详情曝光
·因与外交官会面黄琦母亲蒲文清再遭监禁
·黄琦母亲蒲文清己经回到家里靠吸氧治疗休养身体 (图)
·黄琦母亲蒲文清遭强迫失踪一个多月后回家 仍遭非法拘禁 (图)
·蒲文清救子被殴后失踪  国际人权日获颁杰出公民奖 (图)
·以改革创新精神全面规范权力运行/陈文清
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*