页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉病毒研究所再次否认是冠病病毒源头所在
(博讯北京时间2020年4月29日 转载)
     中国科学院武汉病毒研究所研究员、武汉国家生物安全实验室主任袁志明接受路透社采访时表示,有关冠病病毒源自武汉病毒研究所的说法毫无根据,并称源头尚无定论。
    
     据路透社报道,此前有阴谋论者称,病毒由武汉病毒研究所合成。尽管目前的科学共识是病毒是自然演化而来,但上述指责已引发关注。

    
    袁志明受访时表示,关于武汉病毒研究所的“恶意”指责是“无中生有”,与现存所有证据相矛盾。
    
    他在给路透的书面答复中表示,“武汉病毒研究所无意也并不具备设计并创造一种新型冠状病毒的能力,““此外,新冠病毒基因组并没有任何人为改造的痕迹。”
    
    袁志明表示,“超过70%的新发传染病来源于动物,尤其是野生动物,”“近年来,我们发现,随着全球气候变化和人类活动范围的不断扩大,人类与野生动物之间的密切接触带来了越来越大的风险,”
    
    袁志明还否认了有关实验室意外泄露从蝙蝠身上采集、用于科研的冠状病毒的说法,称该实验室严格执行生物安全程序。他说,“高等级生物安全实验室具有先进防护设施和严格措施,目的就是为了保证实验人员和环境的安全,”
    
    中国外交部发言人赵立坚3月曾在推特上表示,冠病病毒可能源自美国。中国社交媒体上有人揣测,病毒是在武汉举办世界军人运动会时传入武汉的。
    
    袁志明没有直接评论这种说法,但表示关于病毒的起源“依旧没有答案”。他援引英国和德国科学家本月发表的一篇论文指出,在美国传播的病毒变种是中国版本的更“原始”版本,这一变种可能首先出现在美国。
    
    他说,追查病毒起源是一项非常有挑战性的科学问题,带有很大不确定性。
    
    当被问及武汉病毒研究所是否会配合对疫情展开国际调查时,袁志明回答说,他不知道有“这样一种机制”,但实验室是定期接受检查的。
    
    他补充说,武汉病毒研究致力于信息透明,并将及时共享有关新冠病毒的所有可用数据。希望所有人放下偏见和成见,为追查病毒起源的研究工作提供一个理性的环境。 (博讯 boxun.com)
3592041
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·路透社:武汉P4实验室主任否认是新馆病毒源头 (图)
·武汉病毒研究所负责人再次否认新冠病毒来源于该所P4实验室 (图)
·武汉称新冠肺炎住院患者清零 有居民怀疑为政治任务而作假 (图)
·中疾控专家:武汉在院冠病患者清零不等于全出院
·武汉高三学生需要做核酸检测 结果为阴性方可入校 (图)
·武汉在院冠病患者清零
·武汉市冠病重症病例实现清零
·武汉"面容变黑"医师出现脑出血症状 情况非常不好 (图)
·高福否认曾说“没有人传人” 惹怒武汉人及网民 (图)
·生意惨淡 武汉酒店、餐饮业主求救 (图)
·台商滞留武汉89天索性当志工服务他人 (图)
·传方济各秘密酝酿访华 首站武汉 (图)
·武汉病毒研究所回应病毒泄露传闻 (图)
·为何武汉中心医院医生被抢救成功却变黑?专家释疑 (图)
·武汉病毒所否认P4实验室“泄露”“人工合成”病毒 (图)
·中国卫生当局下令:武汉重点人群离汉必须接受检测 (图)
·武汉病毒研究所P4实验室到底有没有发生泄漏 (图)
·指武汉日记影响国家形象中共疑默许煽动袭击作家方方 (图)
·武汉病毒研究所P4实验室到底发生泄漏没有 (图)
·武汉大幅上修新冠死亡数字,中国到底有多少感染者? (图)
·曾光:武汉疫情爆发时 专家组没见到省市主要领导 (图)
·“发哨子”的武汉中心医院女医生:约谈打击非常大 整个人都垮 (图)
·紧急呼吁国家基金委停止发放数学类基金——要像对付武汉肺炎那样封城
·武汉肺炎入侵北京民众忆起SARS戴口罩应变
·黄埔军校武汉分校破天荒招收女兵 (图)
·武汉东湖宾馆展出毛泽东首张“眼镜照” (图)
·吴官正称当武汉市长时是月光族 家穷懒得锁门防盗
·原武汉大学校长1958年怒斥毛泽东“你脑子烧到39度” (图)
·“720事件”周恩来安排毛泽东坐飞机逃离武汉.
·文革武汉7.20事件始末
·班农:武汉病毒实验室研究员成功外逃
·法媒:武汉P4实验室法国帮助建成后被一脚踢开
·武汉病毒事讨中共檄
·张智斌:方方《武汉日记》,刺痛了谁的“G点”? (图)
·夏业良:川普急于重启美国经济 武汉大幅修订死亡病例
·在美国境内如何通过个人努力预防武汉肺炎
·武汉封城后遗症:恐惧、歧视、经济压力和回不去的惆怅 (图)
·武汉正式解封恢复对外交通强化小区管控 (图)
·任志强遭严惩和武汉疫情不追责的背后激烈较量
·武汉李文亮吹哨被“烈士”,“发哨人”艾芬医生疑失踪 (图)
·再论武汉肺炎疫情的赔偿(补偿)问题 (图)
·歧视武汉人后果很严重 一场政治风暴正在到来
·武汉肺炎袭美 专家:美国可能高达20万人死于疫情 (图)
·美国最大救助法案生效 武汉因疫情而死亡的人数成谜
·武汉不哭!/陈维健
·武汉七大殡仪馆骨灰盒数量暴露死亡人数 与官方死亡数字相差甚远 (图)
·武汉肺炎死亡数字扑朔迷离 骨灰盒出货量能见真章? (图)
·武汉解封在即 学者提醒六成隐形感染未被发现 (图)
·武汉染疫亡者家属排队办理安葬 压抑下的哀悼期开始? (图)
·中国或倾力消灭武汉肺炎词 涉清删旧日官报遗迹包括英文稿 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。