您大概是这篇文章的第98852个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美媒借疫情蛊惑人心
(博讯北京时间2020年4月30日 转载)
    
    北京时间4月28日,中国媒体曝光世界自然基金会(World Wide Fund for Nature or World Wildlife Fund,简称WWF)的官网,将新冠病毒的起源国标注为中国。实际上,中国只是疫情爆发的起点,而科学界对病毒溯源至今仍未下定论,并达成共识。世界自然基金会在缺乏科学依据和事实辩证的情况下,就擅自给中国贴上“污名化”标签,有违国际组织在全球扮演的中立性角色。
     无独有偶,四月中旬,美国媒体《华盛顿邮报》、《福克斯新闻》刊登文章,妄称新冠病毒起源于中国武汉生物研究实验室,并暗示其属于“人为制造”。此前,权威学术期刊《柳叶刀》就病毒源头的研究进行解读,表示病毒通过中间宿主传播给人的可能性较大。显然,这种未经证实的言论,是将病毒当作反华舆论的攻击武器,赤裸裸挑衅中国的尊严红线,抹杀中国在联手抗击疫情、维持国际秩序稳定上的努力。

    同时,上述媒体的谬论,也在美国科学界掀起千层浪。美国犹他大学医学院、美国全球发展中心等组织于近日发声驳斥,强调病毒溯源是严谨的科学研究,要正确对待科学意见,不应该存在政治因素。
    溯源的目的,在于能协助人类针对性制定防疫措施,避免同类型疫情再度爆发,威胁全球国家。然而,美国媒体热炒病毒溯源话题,无非是声东击西,煽动国际社会将疫情的矛头指向中国,趁机谴责、声讨,向中国索要所谓的赔偿,并掩盖本土抗疫无力的真相。
    如此悖论,不排除有政客恶意掺合的可能性。在《华盛顿邮报》、《福克斯新闻》报道不实观点后,美国总统特朗普、国务卿蓬佩奥,就在公开言论中含沙射影,将病毒的源头归咎于中国,并多次要求介入中国武汉,以及有关实验室进行调查。与媒体唱起双簧,利用其蛊惑人心,散播谣言,联邦政府颜面何存,权威性又何在呢?
    被中国政府严正拒绝介入调查,实属正常情况。毕竟,将双重标准玩弄于股掌中,向来是美国政府的拿手好戏。中国早于一月份就向世卫组织提交有关病毒的全组基因序列数据,与世界共享研究成果,然而美国迄今仍未公开基因序列,又强行介入他国调查,可真是司马昭之心,路人皆知。
    中国在协助他国抗击疫情的征程上,越走越远,而美国原地踏步,任由疫情在北美肆虐,还大肆推卸责任,转移攻击对象,如何对得起五万个逝世的同胞?简直毫无强国尊严!眼下,距离美国大选仅剩六个月,特朗普若不再集中注意力拯救水深火热之中的民众,恐怕就要在一片抨击声中仓惶下台,将选票拱手让给民主党了。 (博讯 boxun.com)
3421258
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·疫情趋缓 北京故宫5月1日重新开放 (图)
·疫情后首开政治局常委会 习指抗疫取得决定性成果 (图)
·现有8国向中国索疫情赔偿775万亿 北京怒斥 (图)
·中新外长通电话讨论疫情应对与合作 (图)
·北京疫情防控应急响应降级 低风险地区进京出差者不再隔离 (图)
·为全国两会疫情缓造势 京津冀明起控疫降级 (图)
·东北三省武肺疫情诡异当地区民:黑龙江基本封了省 (图)
·中国疫情境外输入仍忧 境内昨天确诊报1例 (图)
·4月29日【疫情数据】
·山东7名干部疫情期间违规聚餐 餐后醉驾致2人死亡 (图)
·新冠病毒疫情肆虐期间中国网民人数突破9亿 (图)
·「方方日记」继续发酵梁艳萍教授支持揭露疫情真相被整肃 (图)
·中国专家警告:不排除秋冬季再次爆发新冠肺炎疫情 (图)
·河北空气污染改善 新冠病毒疫情所赐还是政府减排有效? (图)
·北京90后公益志愿者为新冠疫情文章备份遭“寻滋”监居 (图)
·疑因备份遭删除新冠疫情报道 北京3名90后2人遭拘押1人失联 (图)
·北京3名90后疫情志愿者被警方带走 目前被指定住所监视居住 (图)
·已致83人感染哈尔滨聚集性疫情病毒传播链再扩大 (图)
·中国志工失踪涉备份遭删的疫情资料
·疫情期间因言获罪 北科大退休教授陈兆志已被批捕 (图)
·曾光:武汉疫情爆发时 专家组没见到省市主要领导 (图)
·疫情过后 中国还会是世界工厂吗? (图)
·中国外交官在捍卫疫情的应对上被评展现“战狼”特性 (图)
·专家:疫情处理不当和政策失败或使北京在台海加强挑衅 (图)
·东南亚将成为下一个疫情热点?专家这么看 (图)
·西欧已挺过新冠疫情最严重时期? (图)
·顾为群:疫情会倒逼中国全面改革开放吗?
·疫情或使中俄翻脸? (图)
·埃德加·莫兰 : 新冠疫情迫使我们质疑已有的生活方式 (图)
·陆疫情提防外攻指责更专注国内“六稳与六保” (图)
·疫情升高 难民恐被迫卖淫或童婚 (图)
·顾为群:疫情会导致中美爆发低烈度战争吗?
·法媒:新冠疫情彰显北京政权的粗暴 (图)
·中国突然增加疫情死亡人数 令人不寒而栗的索赔风暴
·顾为群:为什么面对疫情民主制国家会运转失灵?
·百多名国际知名人士联署:中共隐瞒疫情 一党专制危害所有
·四个字和两个原则化解新冠疫情国际冲突和职业危机
·顾为群:全球新冠疫情扩散状况与国家体制 (图)
·赵晓:疫情凶猛,“活着”才是硬道理!
·普吉攻坚战 争取14天控制疫情 (图)
·新冠疫情大流行影响 美国人口或分为两种 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。