页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杜导斌关注疫情再受软禁当局更以生命威胁家人收声
(博讯北京时间2020年5月12日 转载)
    更多文章请看专栏
    杜导斌更多文章请看杜导斌专栏
    

    湖北异见人士杜导斌(左)在软禁期间,当局恐吓会将他活埋及关他到死为止。(杜导斌朋友提供/ 拍摄日期不详)
    
    湖北异见人士杜导斌,疑在网上发布民众不满政府防疫工作的信息,被当局用铁支焊接窗户将其软禁。当局更向其家人恐吓,指会将杜导斌活埋及禁闭至死。另一方面,武汉疑再出现社区爆发,过去两日突增多宗确诊。(黄乐涛报道)
    
    杜导斌已被当局软禁在应城市家中十多天,未能与外界联络。本台周一(11日)多次致电他的手机,但电话都显示关机状态。杜导斌的朋友对本台表示,当局为免外界得悉他被软禁,已没收了杜导斌的手机,对他作出严密看管,就连其身上近5000多元的现金都抢走,当局更向杜导斌的家人发出「死亡威胁」,表示如果家人对外界透露任何消息,杜导斌就会有生命危险。
    
    朋友说︰(当局)跟家属说,把他关到死,而且是3个人都在杜导斌家里,现在就不知道软禁多久,那个文体局的相关领导就告诉家属,你们不要让外界知道,外界知道,我们就把他拖到山里面埋掉。怕他跳楼,用铁条把他的窗户封起来了,要么就把他扔到山里面挖个坑把他埋了,要么就直接关到死。
    
    他又表示,由于杜导斌一向敢于批评政府,当局为免他在新冠肺炎疫情期间,向外界透露国内的情况,于是强行将他与妻子从居住的京山市,带到应城市当抗疫义工,好让杜导斌工作单位的人员看管他。他因不满被当局强行安排当抗疫义工,一度向工作单位请辞,但不获批准。
    
    杜导斌的朋友又表示,疫情期间,杜导斌在网上发文,内容包括民众对政府安排的不满,其后一天,杜导斌突然在街上被一些不知名人士指他乱说话而对他进行殴打,他报警亦不获受理,此后不久就被当局软禁起来。
    
    朋友说︰应城不是有个小区就说不满地方政府给他们配送的疏菜,封城期间卖的菜太贵,那个小区的业主,大家一起反抗,最后这个事情闹得很大,(杜导斌)发布了相关业主不满疫情封城期间相关的这些规定,以这个名义抓他。
    
    本台致电杜导斌工作图书馆的上级单位应城市文体局了解,但工作人员表示没有收到杜导斌被控制的消息。
    
    工作人员说︰没有没有,我这边没有收到什么通知他被控制这些的。
    
    关注事件的湖南网民欧彪峰表示,当局以非法的方式打压言论自由的行为可耻。
    
    欧彪峰说︰通过这种威胁恐吓的方式让他(杜导斌)太太不让她向外发声,如果说你一发声的话,可能对杜导斌造成更糟糕的后果,完全是一种恐吓,我个人对这种恐吓行为的话也是表示强烈的愤慨与谴责。
    
    武汉疫情爆发初期,杜导斌发文支持北京清华大学法学教授许章润批评当局的文章,称许章润「不惧淫威,疾言时弊,指明国是,方是真男儿」。后于4月中旬,他在微信发文评论当局处理疫情的方式,呼吁执政者要公开透明,接受批评意见。
    
    与此同时,湖北新冠疫情再有抬头迹象。国家卫健委周一宣布,周日(10日)国内新增确诊病例17例,其中10例为本土病例,当中湖北就占了5例。而武汉自4月8日解封后持续零新增确诊,但过去两日有社区突然出现社区感染群组,目前已有6人确诊。事发的武汉市东西湖区已被正式提升为「中风险」区,负责的东西湖区委长青街工委书记张宇新被火速撤职。
    
    现年56岁的杜导斌,曾是湖北地方政府的工作人员。多年来在网上发表多篇文章表达政见,2004年被孝感市中级法院以「煽动颠覆国家政权罪」判监3年。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
471834
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·新冠维权路漫漫,逝者家属受监控威胁 (图)
·中国官方称特朗普的新关税威胁会伤害美国经济 (图)
·男子录殴打儿子视频威胁离家出走妻子 已被行拘 (图)
·当局骚扰众亲属威胁覃永沛妻子弃用推特
·武汉惊现大字报斥方方构陷国家威胁其「以死谢罪」 (图)
·武汉街头惊现威胁方方大字报:要求“削发为尼或以死谢罪” (图)
·武汉封城日记出版方方遭死亡威胁
·人权律师覃永沛妻子邓晓云坚持为夫维权发声遭警方威胁 声称要对其抓捕 (图)
·王全璋出狱后首与妻子视像通话亲人被公安约谈受威胁 (图)
·父亲患癌去世后到医院威胁杀害医生 男子被刑拘 (图)
·15岁少女被威胁卖淫后从酒店5楼窗口跳下 警方通报 (图)
·湖北解封 威胁是否也解除了 仍大有疑窦 (图)
·中国新冠肺炎疫情再向好 境外输入成主要威胁 上海确诊例微妙提巴黎与桃园 (图)
·杨绍政教授等人关注疫情被威胁及传唤 (图)
·贵州大学杨绍政教授在成都正被警察恐吓威胁 面临失去自由的危险 (图)
·贵州大学杨绍政教授正被警察恐吓威胁,面临失去自由的危险
·新冠肺炎疫情威胁世界经济 中国增长预低5.6% (图)
·长沙富能案程渊妻子施明磊因发呼救丈夫视频遭警方威胁 (图)
·美国限制中国媒体驻美人数后 北京威胁要“采取行动” (图)
·北京外国记者协会:中国史无前例地威胁外媒 (图)
·毛泽东威胁推翻中共 周恩来人格分裂
·中共检讨动员民工失误:不应该用放火威胁群众 (图)
·94年中国发生什么遭李登辉大骂威胁两岸断交流
·解密:尼克松威胁不惜割下南越总统脑袋(图)
·转基因食品威胁人健康?附:《关于转基因作物试验的争论》
·台独派大老辜宽敏力推制宪公投,国台办和中国网民威胁武统 (图)
·民主党和建制派反俄有利于中共,特疯子亲俄对中共构成战略威胁
·陈光诚:谁是人类的最大威胁 (图)
·蝗虫未到 中国一亿亩农田面临秋粘虫威胁 (图)
·澳大利亚情报官员称外国干涉构成“空前”威胁 (图)
·1月7日习近平已知武汉疫情 美国世界警惕中国威胁
·新冠疫情威胁全球风险空前 (图)
·朝鲜威胁采取“新途径” 中俄要求解除对朝制裁 (图)
·新疆文件爆料人,死亡威胁也无法让她封口 (图)
·穆迪:中国企业债务是全球经济最大威胁 (图)
·向由:颠覆想象的量子霸权,可能是你钱包的致命威胁
·刘慧卿:林郑或许受到北京的威胁 (图)
·马丁·路德金:任何一个地方的不公正是对一切地方的公正的威胁 (图)
·万维博主鱼囊:两个中央,习近平发出内战威胁
·阿尔巴尼亚记者参加官方新疆之旅 无惧威胁揭集中营确存在 (图)
·北京把“恐怖主义苗头”威胁大帽扣向香港示威者 (图)
·川普又遇硬骨头土耳其开始这样威胁美国了/牛弹琴
·CECC主席敦促特朗普政府谴责中国威胁武力干预香港 (图)
·时事大家谈:北京提驻军威胁,东方之珠危在旦夕?
·联邦调查局称中国是根深蒂固的反知识威胁 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。