页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美借疫情攻击传北京鹰派「海啸般愤怒」建议推翻贸协
(博讯北京时间2020年5月14日 转载)
    

    中国国务院副总理刘鹤(前排左)1月在白宫和美国总统川普(前排右)签署中美首阶段贸易协议。(路透资料照片)
    
    中美围绕疫情的斗争不断升级,第一阶段贸协能否落实成各方关注焦点。环球时报报导称,中国内部对美国近期反华言行极愤怒,鹰派建议推翻贸协。对此,中国外交部发言人赵立坚12日表示,中美应努力为落实首阶段贸协「创造有利氛围和条件」,推动取得积极成效。
    
    中国官媒环球时报英文网站昨天引述「接近中国政府的消息来源」称,美方近期就疫情不断攻击中国,触发中国贸易内部人士「海啸般的愤怒」,并对于今年1月在华盛顿签署第一阶段贸易协议,出现了更多「鹰派声音」。
    
    报导说,美国总统川普为了掩饰抗疫不力,大肆散布反华言论,有接近贸易谈判的顾问建议,中方应考虑谈判一份新协议。
    
    一名前中国贸易官员说,中方可以协议中的「不可抗力」条款,来完成此一程序。所谓「不可抗力」条款是指合同中订明,如当事人一方因某些意外的原因,不能履行合同的全部或部分义务时,可免除其全部或部分责任的条款。
    
    环球时报引述中国政府贸易顾问说,终止第一阶段协议符合中国利益,因为依照美国目前的经济状况及即将到来的总统大选,川普现在承担不起一切从头开始。报导引述中国社科院研究员高凌云表示,即使贸易战再爆发,「中国知道如何回应,也有能力快速反制,对美国经济造成严重损害。」
    
    报导称,中国仍在履行贸易协议上「展示诚意」,过去一星期采购超过4万吨美国猪肉。川普11日在白宫回应说,无意与中国重新协商。他说:「没有,完全没有,就连一丁点也没有。我完全没兴趣。我们签了协议,我也听说过,他们想要重启贸易谈判,争取对他们比较有利的条件。」
    
    本报系联合报引述澎湃新闻报导,赵立坚12日主持例行记者会表示,对于中美是否寻求达成新的中美经贸协议提问,他回应表示,中美达成第一阶段经贸协议有利于中国,有利于美国,有利于全世界,双方应秉持平等和相互尊重的原则,共同落实好协议。
    
    赵立坚指出,中美经贸高级别磋商双方牵头人于5月8日通话,双方都表示,应努力为中美第一阶段经贸协议的落实创造有利氛围和条件,推动取得积极成效。
    
    世界日报 (博讯 boxun.com)
3461801
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京维权人士全世欣案进展通报:审查期限5.7日已经到期,却仍然没有收到起诉书 (图)
·北京故宫下周起每日预约上限增至8000人
·北京卫戍区政委张凡迪任市委常委 王春宁不再担任 (图)
·疫情之下,北京在香港悄悄继续收紧控制 (图)
·北京“两会”前维稳升级辽宁坊民杨秀梅被抓捕押回强行隔离
·北京将新建市级疾病防控中心 以加强技术支撑
·北京逼香港法官表态“用实际行动”严惩黎智英等 (图)
·北京红十字会已接收捐赠款物超2.4亿元
·北京一名科员嫖娼、殴打妻子被拘 纪委监委:双开 (图)
·北京逼港台艺人保证10年政治思想正确 台影视圈哗然 (图)
·秘密报告:对北京敌意空前高 或将引爆中美军事冲突 (图)
·北京市野生动物保护管理条例将实施 将禁止擅自放生 (图)
·北京发放人民币5000万元惠民消费券提振文化消费
·北京疫情缓 户外不“罩”了 防控官员摘口罩 (图)
·北京垃圾分类新规实施首日 城管进餐厅“送法上门”
·调研:武汉成为疫情后网民最想去的城市 北京第二
·北京炎热出现71年来最早高温 (图)
·北京下调防疫等级后 五一当天部分出京火车票已售罄
·北京近百家等级景区恢复开放 但严格执行实名制预约
·《流浪地球》《战狼2》出品公司北京文化被前高层举报财务造假 (图)
·武汉肺炎入侵北京民众忆起SARS戴口罩应变
·张荣丰:92年与曾永贤奉命赴北京密会杨尚昆
·我的六四:八九民运中,北京人从傲慢变得可爱 (图)
·回顾六四现场 邓开常委会撤紫阳职务李鹏签北京戒严令 (图)
·回顾六四现场 戈巴契夫访北京知识界上街声援绝食学生 (图)
·回顾六四现场 耀邦追悼会悲愤北京学生声言全国大罢课 (图)
·重回六四现场 北京高校悼念转至天安门中共中央起疑心 (图)
·笃泛民当年「全民起义」争普选触动北京神经遭围攻 (图)
·没有「满汉全席」?北京故宫:108道是菜是演绎的 (图)
·计划生育引发北京建国门惨案!中尉与上千军警枪战32人亡 (图)
·林辉:北京四中老师们健忘背后的残酷真相
·遇罗文:北京大兴屠杀事件的背景
·珍贵史料:北京民主墙发表《论无产阶级民主革命》电影镜头网址
·毛澤杔進了北京後不敢去哪兩個地方 (图)
·鲜为人知:8964清晨 28集团军与北京市民携手抗暴
·北京“洋造反派”李敦白的文革50年反思
·解密文件:冷战时美国对苏核打击目标曾包括北京 (图)
·59年前,北京曾邀蒋介石回乡看看
·记者手记:赛珍珠:受南京和北京冷落的“中国人” (图)
·北京与上海:百年前的新文化运动双城记
·专家:美澳希望遏制北京在南中国海的扩张 (图)
·“五眼联盟”新报告:北京隐瞒疫情 病毒来源不确定 (图)
·北京兩會面對「慈習太后」如何「讓他們活下去」
·“布拉格之春”与“北京之春”
·《金融时报》:北京可能暂停收取“一带一路”债务利息 (图)
·北京学者:台海不会发生擦枪走火引致战争
·中共北京两个对立中央
·专家:疫情处理不当和政策失败或使北京在台海加强挑衅 (图)
·NDI报告:北京和香港当局应正视人民的合法诉求 (图)
·费加罗报:北京会被推上国际刑事法庭? (图)
·法国《世界报》:北京施压香港 打击台湾 (图)
·回声报:北京的噩梦——失业大军浩浩荡荡 (图)
·法媒:新冠疫情彰显北京政权的粗暴 (图)
·中共政治局常委迁至北京西山,是即将武统台湾的信号
·世界报:世卫无视台湾抗疫成功模式其口罩外交激怒北京 (图)
·马云 华为援非洲 北京深耕一带一路 (图)
·特朗普3大管治风格 导致美国史上最糟情报失误(博讯北京时间2020年4月09日 (图)
·甩不掉的锅 友邦也怀疑北京隐瞒疫情 (图)
·赵立坚不知影踪 北京当局加速甩锅 (图)
·北京为何轻描淡写李文亮事件 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。