页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

前“六四天网”义工姜成芬因转发黄琦母亲的“请求书”遭警方两次上门调查
(博讯北京时间2020年5月18日 转载)
     (维权网信息中心报道)2020年5月17日,本网获悉:四川雅安维权人士、前“六四天网”义工姜成芬因转发黄琦母亲写给中共中央领导的“请求书”遭警方两次上门调查。
    
    姜成芬通报说:5月14日国保第二次来了,告诉我:‘省公安厅电话通知说,姜成芬把图片发给了纽约时报’。因此来看你是怎么发出去的。然后,国保又把我第二次发朋友圈的那张图片拍了照。
    
    姜成芬(女)系黄琦创建的六四天网的义工,1973年5月28日出生,四川省雅安市汉源县小堡乡丁家村人,维权访民,“人权捍卫者,中国曾押维权人士。
    
    多年来,因为给孩子上户口问题、协助当地瀑布沟小电话移民维权、土地承包问题以及被当地警方强制关进戒毒所等问题,耗费了大量的时间和人力财力,家庭经济陷入困境,连孩子上学都要靠借款,其应有基本人权受到极大伤害;因其不断上访维权,曾遭当局严厉打压迫害,2014年2月19日又被汉源县警方传唤,至此,已先后遭6年劳教、关押拘禁14次;
    
    2016年12月1日,再被汉源县公安局以涉嫌“寻衅滋事罪”刑拘;2017年1月6日,被汉源县检察院转正式批捕,并被指控“在2016年9月初的杭州G20峰会期间,以家庭困难买车票欲去杭州做月嫂为由,向当地政府索要8000元困难补助,政府工作人员迫于信访维稳压力给她8000元。之后警方认为姜的行为触犯了刑法第293条的规定,涉嫌“寻衅滋事”。2017年3月4日其案被移送检察院审查起诉,4月20日因证据不足,又被汉源检察院退回补充侦查;
    
    2018年6月20日,终被四川省雅安市汉源县法院一审以“寻衅滋事罪“判处有期徒刑2年6个月;其不服上诉,2018年10月8日,二审依然维持原判;2019年5月31日,刑满释放。此前被羁押于雅安市汉源县看守所。
    
    
(博讯 boxun.com)
4401909
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川两会期间谢俊彪示威被抓黄琦母亲病情恐遭政治化 (图)
·天网公民记者王晶以“黄琦亲友团”署名致信巴中监狱狱政科 (图)
·重病老母再致信中共希望尽快见到狱中黄琦 (图)
·黄琦87岁病重的母亲再致信中共当局和相关部门领导人要求尽快见到在监狱的儿子 (图)
·重病的87岁的黄琦母亲蒲文清再致信中共当局要求尽快见到监狱的儿子 (图)
·“六四天网”黄琦身陷囹圄 年迈垂危母亲盼最后相见当局严控不为所动 (图)
·逾百名公民发起联署望促成黄琦母子相聚 (图)
·黄琦老母蒲文清病重写下《最后自白》 (图)
·黄琦系狱三年不获见亲蒲文清病榻留言祈见儿最后一面 (图)
·病情恶化恐无缘再见儿子 黄琦母亲撰写“最后告白” (图)
·黄琦中狱禁见亲老母蒲文清病危盼见最后一面 (图)
·六四天网黄琦狱中最近消息通报(2020年4月22日) (图)
·中共当局借武汉肺炎疫情迫害黄琦86岁的母亲蒲文清 (图)
·黄琦狱中零用钱每月一百元 黄母病重禁探监已三年 (图)
·黄琦母亲肺癌加重留口气看儿子一眼 (图)
·六四天网创始人黄琦“二审”维持原判 已送巴中监狱服刑 (图)
·六四天网创始人黄琦“二审”维持原判 已送服刑 (图)
·「六四天网」创办人黄琦二审维持原判囚12年 (图)
·黄琦案二审维持原判平安夜被送监服刑 (图)
·黄琦87岁老母遭推扯 彪形大汉称“代表共产党” (图)
·阻止黄琦与母亲见面是丧失人性的专政体现
·重判黄琦:北京对港人展示的祖国怀柔何处寻 (图)
·张建平:黄琦被以“泄密罪”重判是对依法治国的讽刺! (图)
·晓波助澜会抗议重判黄琦的声明
·黄琦被判12年 中国继续严厉打击持不同政见者 (图)
·黄琦:民间维权十八年 换来牢狱祸连连 (图)
·高洪明:强烈要求四川当局无条件释放黄琦先生!
·沈源:为黄琦先生和一批中国的良心呐喊(图)
·刘丹:从黄琦的被判刑说胡锦涛“和谐社会”的骗局
·中秋团圆话黄琦/陈云飞
·新修法律遭遗弃 律师不得见黄琦/RFA
·保卫黄琦,保卫四川,保卫全中国/法天
·就黄琦被捕问责成都市公安局/法天
·强烈抗议成都警方非法逮捕黄琦/贵州公民第四届人权研讨会
·避免再演“官逼民反”历史、当局应从释放黄琦先生开始/张建平
·强烈谴责周永康当局立即释放民族英雄黄琦/孔强
·侏儒:谈黄琦为何被抓
·黄燕明: 黄琦不求名利,只为耕耘的老黄牛(图)
·张建平:全民拯救黄琦先生!(附:两个内部文件)(图)
·黄晓敏:黄琦失踪为哪般?(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。