页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京民主维权人士张宝成案遭当局以北京疫情为由中止审理
(博讯北京时间2020年6月18日 转载)
    
     (维权网信息中心报道)2020年6月17日,本网获悉:今天北京民主维权人士 代理张宝成律师接到北京二中院电话通知:因疫情,张宝成案中止审理。
    
    北京民主维权人士张宝成于去年六四临近时日被中共当局刑事拘留,又于2019年7月4日被正式批捕。张宝成也是被以涉嫌寻衅滋事罪、宣扬恐怖主义、极端主义、煽动实施恐怖活动罪批准逮捕的。目前关押在丰台看守所。
    
    2019年12月30日,北京民主维权人士张宝成遭北京人民检察院第二分院向北京市第二中级人民法院提起诉讼。对张宝成的起诉书中,指控其涉嫌寻衅滋事罪、宣扬恐怖主义、极端主义罪控,而其犯罪内容都是其社交媒体2000余条上的言论,实属赤裸裸的因言治罪。
    
    

    
    张宝成简介:1959年6月19日出生,北京市人,自由职业者,资深民主人士,新公民运动参与者,北京西单广场举牌十公民之一,中国在押政治犯。
    
    因于2009年起开始积极参与推动中国的民主活动,遂于2011年春被北京市警方关押;2009年年底,又因声援刘远东而被警方拘留10日;2012年12月—2013年3月,再次因积极参与“官员财产公示”活动,并先后三次分别于2013年1月27日在北京朝阳区朝阳公园和清华大学附近拉横幅、拍照,于2月23日在海淀区中关村广场等地继续拉横幅、发放传单,于3月31日在西城区西单文化广场再次拉横幅、发放传单,对围观群众演讲、录像和拍照等,这些活动讯息被迅速传到互联网上,引发网民高度关注。2013年4月1日,张宝成与袁冬等人同时被北京市公安局公共交通安全保卫分局以涉嫌“非法集会罪”刑事拘留,并被关押于北京市海淀区看守所;5月7日,被北京市警方正式逮捕。2013年12月11日,被北京市海淀区法院以“聚众扰乱公共场所秩序罪”开庭审理;2014年4月17日,被北京市海淀区法院以同罪名判处有期徒刑2年;2015年3月30日,刑满释放;据悉,因其在狱中曾遭受虐待。2019年六四30周年前夕,张宝成再次被拘捕。
    
    对张宝成先生的境况,本网将持续关注。 (博讯 boxun.com)
4982207
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·新冠疫情 中国报昨增28确诊 北京一周累计158例 (图)
·中国疾控中心主任推测北京新疫情的出现要提前推一个月 (图)
·【疫情数据】6月18日
·疫情期间运送外国人偷渡入境 广西抓获91名嫌疑人 (图)
·高福:北京疫情时间可能要前推一个月
·就北京疫情再发习近平发指示 (图)
·北京的另类疫情
·北京疫情20万人去过新发地 扩大战时状态大清查 (图)
·北京疫情 小汤山医院或要做好准备重启 (图)
·专家:北京疫情病毒来自中间宿主可能性几为零
·疫情爆发前20万人去过新发地市场掌控北京9成食品
·北京疫情传辽宁、河北、四川相关市场停业学生暂停复课 (图)
·北京部分地区疫情升级 当局再度面临考验 (图)
·北京丰台花乡再增5例确诊 为全国唯一疫情高风险区 (图)
·中国经济新数据:复苏在继续,摆脱疫情影响难度超预期 (图)
·中国多省市再拉响警报 紧急应对疫情反扑 (图)
·北京疫情复发 官方肯定北京不是原发地 源头调查中 (图)
·孙春兰指北京疫情扩散风险很高 蔡奇拿区长祭刀 (图)
·北京疫情续烧4天激增79确诊官方:病毒从欧洲方向来的 (图)
·北京丰台副区长周宇清等人疫情失职失责被免职 (图)
·曾光:武汉疫情爆发时 专家组没见到省市主要领导 (图)
·疫情下日益孤立 中国悄然购进美国农产品 (图)
·钟锦化:国际疫情追责的是是非非 中国愚蠢的战狼外交
·疫情数字 中共大外宣不小心露了马脚 (图)
·程凯:与中共切割——新冠病毒疫情下美国华人自救之道
·疫情中两会要开了我徐永海今天开始也被上岗了 (图)
·新冠疫情加速贫富国家之间的经济分化
·武汉病毒检测十日疯狂 “政治清零”将引爆疫情
·疫情下中国印度核大国之间的拳脚外交 (图)
·疫情期间限制人们流动的措施有效吗?
·疫情大流行推动了医院设备创新 (图)
·白宫记者手记: 全球疫情限行 母女坎坷团聚
·张杰:对中国新冠疫情索赔的国际法思考
·郑介甫、赵云龙、张杰:疫情之后 中国将走向何方?
·疫情扫过“带路”陷债务呼声高涨 中国免债难 (图)
·台湾与香港新冠病毒疫情明显得到控制 (图)
·看香港新冠疫情管理的成功经验 (图)
·纽约为第二波疫情作准备
·“五眼联盟”新报告:北京隐瞒疫情 病毒来源不确定 (图)
·股神巴菲特称疫情挡不住美国再度获得繁荣 (图)
·新冠疫情带来网络媒体繁荣 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。