页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

高瑜推特披露疫情 儿子遭报复“被失业”
(博讯北京时间2020年6月19日 转载)
    
    

    中国独立媒体人高瑜(法新社图片)
    
    中国独立媒体人高瑜近日在推特披露北京疫情,其儿子遭到报复,被所在公司辞退。高瑜谴责北京警方对其家人打击报复。
    
    中国异议人士、著名记者高瑜长期受到当局监控及骚扰。本周三(6月17日),高瑜在社交媒体推特写道:“儿子一早就上班去了,今天要交接工作,晚上回来就是一个失业者了。”高瑜质问北京市公安局:“你们一定特别得意吧?你们的淫威施展了,你们威胁我和我的家庭的目的达到了。”
    
    高瑜推特发北京疫情 儿子被株连
    
    在推特上有近26万跟随者的高瑜,当天晚上告诉自由亚洲电台,儿子被公司辞退与她在推特发言有关:“因为我最近发推特,发了一些视频,今天北京市公安局竟然给我儿子(公司)打电话,要辞退他。公司说我们这位同事干得好好的,我们凭什么辞退他,他们说是父母亲原因。我先生已经去世了,我先生又没参加‘六四’,就是我自己。所以我儿子现在等于失业。”
    
    北京八九民运期间,高瑜被捕,一年后获释。1993年再次被捕,其后被以“泄露国家机密罪”判刑6年,1999年以保外就医的名义获释,其后因言获罪再度被捕,2015年被判刑7年,其后被改判5年刑期并获得监外执行。
    
    中共打击异见人士家人是惯用手法
    
    与高瑜同住一个小区的张先生对本台说,政府对待异议人士的打压,包括对高瑜施压,没有底线:“都是可以想象的,不是第一次了。对于高瑜,他们没有办法,在他们没有办法的时候,他们就会选择你的家属、你的亲人,迫害所有跟你有关系的人。国保他们是用各种无底线的方式,迫害当事人的家属,我们也表示很无奈,也很愤怒。”
    
    现旅居美国的时事评论人士郭宝胜对本台说,今年‘六四’周年日前夕,高瑜曾被国保禁言,不准其发推文:“我记得5月27日,她发了最后一个推,然后她被禁发推10天。”
    
    对于高瑜儿子被所在的公司辞退,关注高瑜推特的郭宝胜说,他留意到高瑜发出北京第二波新冠病毒疫情的相关视频:“主要是她发有关北京第二波疫情,外界主要通过高瑜的推特了解到目前北京的真实情况,中国是最害怕这一点的。然后他们威逼利诱,高瑜肯定不答应,所以拿她儿子的工作进行威胁。”
    
    据报道,五年前高瑜弟弟在中共海军军乐团任指挥的儿子,也是因中共政法委直接下令而失去工作机会。今年76岁的高瑜,长期通过境外网站及时披露来自民间的文字和视频信息,多次被公安要求停止发推,不过,高瑜没有答应。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
3932310
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京新发地疫情暴露中国农贸市场乱象 (图)
·北京疫情扩散 天津酒店员工确诊 (图)
·中国疾控专家称北京疫情已经控制住了 (图)
·北京民主维权人士张宝成案遭当局以北京疫情为由中止审理 (图)
·新冠疫情 中国报昨增28确诊 北京一周累计158例 (图)
·中国疾控中心主任推测北京新疫情的出现要提前推一个月 (图)
·【疫情数据】6月18日
·疫情期间运送外国人偷渡入境 广西抓获91名嫌疑人 (图)
·高福:北京疫情时间可能要前推一个月
·就北京疫情再发习近平发指示 (图)
·北京的另类疫情
·北京疫情20万人去过新发地 扩大战时状态大清查 (图)
·北京疫情 小汤山医院或要做好准备重启 (图)
·专家:北京疫情病毒来自中间宿主可能性几为零
·疫情爆发前20万人去过新发地市场掌控北京9成食品
·北京疫情传辽宁、河北、四川相关市场停业学生暂停复课 (图)
·北京部分地区疫情升级 当局再度面临考验 (图)
·北京丰台花乡再增5例确诊 为全国唯一疫情高风险区 (图)
·中国经济新数据:复苏在继续,摆脱疫情影响难度超预期 (图)
·中国多省市再拉响警报 紧急应对疫情反扑 (图)
·曾光:武汉疫情爆发时 专家组没见到省市主要领导 (图)
·疫情下日益孤立 中国悄然购进美国农产品 (图)
·钟锦化:国际疫情追责的是是非非 中国愚蠢的战狼外交
·疫情数字 中共大外宣不小心露了马脚 (图)
·程凯:与中共切割——新冠病毒疫情下美国华人自救之道
·疫情中两会要开了我徐永海今天开始也被上岗了 (图)
·新冠疫情加速贫富国家之间的经济分化
·武汉病毒检测十日疯狂 “政治清零”将引爆疫情
·疫情下中国印度核大国之间的拳脚外交 (图)
·疫情期间限制人们流动的措施有效吗?
·疫情大流行推动了医院设备创新 (图)
·白宫记者手记: 全球疫情限行 母女坎坷团聚
·张杰:对中国新冠疫情索赔的国际法思考
·郑介甫、赵云龙、张杰:疫情之后 中国将走向何方?
·疫情扫过“带路”陷债务呼声高涨 中国免债难 (图)
·台湾与香港新冠病毒疫情明显得到控制 (图)
·看香港新冠疫情管理的成功经验 (图)
·纽约为第二波疫情作准备
·“五眼联盟”新报告:北京隐瞒疫情 病毒来源不确定 (图)
·股神巴菲特称疫情挡不住美国再度获得繁荣 (图)
·新冠疫情带来网络媒体繁荣 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。