页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新冠肺炎 张文宏:全球疫情至少持续到今年年底至明年上半年
请看博讯热点:新非典

(博讯北京时间2020年6月20日 转载)
    
     上海新型冠状病毒肺炎医疗救治专家组组长、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏近日在微博上发文,指出无论有没有疫苗,全球性疫情蔓延情况至少要到今年年底至明年上半年。
    

    文章指,虽然北京的疫情反弹,但已正为彻底管控疫情加大力度,当地的传播路线集中在与新发地市场相关的餐饮业人员与采购人员及其密切接触者上,传播链则涉及人际传播或者经污染食材传播,后阶段的防控将会更为精准。救治方面,北京已聚集全市优势医疗力量在地坛医院展开集中救治,应能保证救治工作的高效。至于对疫情的演变方向,北京根据目前的防控力度,一般在疫情高峰到来之时的后两星期能够彻底控制疫情,在街头出现的民众恐慌性随机检测意义不大,政府引导下的精准检测可以有效管控疫情。
    
    文章续称,北京疫情加速管控的同时,高疫情国家迫于经济压力,逐渐采取全面开放的政策,「这将带来全球疫情的巨大不确定性」。例如巴西的确诊病例数目突破100万宗,病死率近5%,单日新增高达5万,是全球第一。此外,印度逐渐采取全面复工策略,政府提出与病毒共存口号,病例数目继续攀升,但由于医疗资源的缺乏,老年人与患有基础疾病者,将会因为医疗资源的不足面临极大的死亡风险。
    
    文章认为,全球疫情还在不断攀升,10天之后就会破1000万。与此同时,近期全球多国纷纷加大对于药物的研发投入,加快疫苗产品研发速度也将成为解决疫情的关键途径,「在获得3期临床研究结果前,全球高疫情国家可能会启动2期临床研究有效疫苗的紧急使用权限(Emergency Use Authorization),特别是在老年人等脆弱人群中进行接种」。
    
    文章最后表示,中国要保留谨慎心态,维护来之不易的安定局面,倡导公众场所戴口罩、大力展开爱国卫生运动与强化个人卫生的科普教育,「在防疫工作继续巩固,公共卫生体系不断强化的基础上,坚决推进经济的复苏,将是未来相当长一段时间内的『新常态』」。
    
    (综合报道) (博讯 boxun.com)
4692241
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·张文宏:全球疫情至少要到年底和明年上半年 (图)
·中国发生过疫情的学校不能作为高考考点
·高瑜推特披露疫情 儿子遭报复“被失业” (图)
·北京新发地疫情暴露中国农贸市场乱象 (图)
·北京疫情扩散 天津酒店员工确诊 (图)
·中国疾控专家称北京疫情已经控制住了 (图)
·北京民主维权人士张宝成案遭当局以北京疫情为由中止审理 (图)
·新冠疫情 中国报昨增28确诊 北京一周累计158例 (图)
·中国疾控中心主任推测北京新疫情的出现要提前推一个月 (图)
·【疫情数据】6月18日
·疫情期间运送外国人偷渡入境 广西抓获91名嫌疑人 (图)
·高福:北京疫情时间可能要前推一个月
·就北京疫情再发习近平发指示 (图)
·北京的另类疫情
·北京疫情20万人去过新发地 扩大战时状态大清查 (图)
·北京疫情 小汤山医院或要做好准备重启 (图)
·专家:北京疫情病毒来自中间宿主可能性几为零
·疫情爆发前20万人去过新发地市场掌控北京9成食品
·北京疫情传辽宁、河北、四川相关市场停业学生暂停复课 (图)
·北京部分地区疫情升级 当局再度面临考验 (图)
·曾光:武汉疫情爆发时 专家组没见到省市主要领导 (图)
·史达伟:不懂为何中国认为可利用疫情增加对台湾及周边的挑衅 (图)
·疫情下日益孤立 中国悄然购进美国农产品 (图)
·钟锦化:国际疫情追责的是是非非 中国愚蠢的战狼外交
·疫情数字 中共大外宣不小心露了马脚 (图)
·程凯:与中共切割——新冠病毒疫情下美国华人自救之道
·疫情中两会要开了我徐永海今天开始也被上岗了 (图)
·新冠疫情加速贫富国家之间的经济分化
·武汉病毒检测十日疯狂 “政治清零”将引爆疫情
·疫情下中国印度核大国之间的拳脚外交 (图)
·疫情期间限制人们流动的措施有效吗?
·疫情大流行推动了医院设备创新 (图)
·白宫记者手记: 全球疫情限行 母女坎坷团聚
·张杰:对中国新冠疫情索赔的国际法思考
·郑介甫、赵云龙、张杰:疫情之后 中国将走向何方?
·疫情扫过“带路”陷债务呼声高涨 中国免债难 (图)
·台湾与香港新冠病毒疫情明显得到控制 (图)
·看香港新冠疫情管理的成功经验 (图)
·纽约为第二波疫情作准备
·“五眼联盟”新报告:北京隐瞒疫情 病毒来源不确定 (图)
·股神巴菲特称疫情挡不住美国再度获得繁荣 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。