页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京疫情官民两种说法 网民论疫情后即时被捕
请看博讯热点:新非典

(博讯北京时间2020年6月23日 转载)
    
    

    
    持续十多天的北京新冠疫情未见缓解迹象。本周日,北京新增确诊新冠肺炎九例,官员称北京疫情受到控制,但是民间却认为官方隐瞒疫情。本周一,北京消息说当局禁止七天内未接受核酸检测者离开北京。
    
    中国内地本周日(21日)新增18例新冠肺炎确诊病例,包括11例宗本土病例,分别是北京9例、河北2例。这是9日来北京新增确诊数字首次降到个位数。截至当天,北京11天内新增236例。官方对此表示,北京疫情已受到控制。
    
    中国卫健委疾病预防控制专家委员会专家吴浩当晚接受央视采访时称,北京疫情会进入一个平稳期,每天新增确诊的人数维持在一定的数字。
    
    

    
    新规定七天未接受核酸检测无效
    
    不过,北京居民马先生周一对本台说,官员说目前疫情进入平稳期,疫情可控,但是官方却增加防控力度:“今天上午6点,北京最新规定核酸检测,超过7天的核酸检测都不允许出境,不管你是北京的还是哪里的,你在北京或曾离开北京就必须要有7天之内的核酸检测,逾期的不行,还要重新检测。以前没有这样严厉的规定。”
    
    网民李先生对本台说,他也得知相关消息:“说是从昨天开始,北京严管出城,出城必须持有7天内的核酸检测报告,问题是核酸检测报告的准确率非常低,而且听说北京准备全城检查核酸。”
    
    中国国务院疫情风险等级查询显示,截至本周日下午3时,北京市已有37个中风险地区,分别在丰台区、大兴区、海淀区、西城区、房山区,朝阳区等地,另有4个位于丰台区和大兴区的高风险地区。
    
    北京居民刘女士对本台说,如果核酸检测被确定为阳性,需要感染者自行承担医疗费:“你要是做核酸检测确定自己是阳性,那么你要自己拿钱治疗。你如果归来没感染疫情,你自己回家隔离14天,查到你是阳性,就拉走。”
    
    天津一人确诊93人接受观察
    
    据官媒报道,近日传出天津一确诊病患,现已查明与北京新发地病例病毒序列完全相同,患者14日无外出史,6月16日出现发热,17日被确诊,天津已对93名密切接触者进行隔离观察。
    
    据中国央视新闻报道,上周六( 20日),首批驰援北京的武汉医疗队70人,当天17时50分抵达北京西站。官媒称,医疗队成员平均年龄为27岁,分别来自华中科技大学附属同济医院、协和医院等6家医院。
    
    北京媒体人高瑜对本台说,不久前,有高等院校食堂工作人员去新发地农产品批发市场采购,结果有人感染:“这次疫情来得特别厉害,人家说最好不出门,他们现在都瞒着呢。”
    
    

    
    河北女网民被指微信造谣被拘
    
    另据河北保定雄县公安局发布通知称,6月19日下午7时,有人在微信群散布疫情谣言。警方迅速锁定违 法人员马某某,并于晚上8时30分将其传唤到公安机关。经调查,网民马某某(女,48岁)臆测新冠肺炎疫情,于19日下午4时21分在微信群内散播疫情谣言,该信息被大量转发,造成不良影响。目前,马某某已被行 政拘留。有网民对本台说,被处以行政拘留的马某某是一位公务员:“河北有一个政府机关的人,把实话说了就被传唤了。”
    
    来源于自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
4561433
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京疫情 21日新增9宗本土确诊高风险地区升至4个
·粽子节闷 北京疫情重燃端午消费季泡汤 (图)
·北京疫情|近230万人完成核酸检测全城速递员及外卖员实施普筛 (图)
·河北一女子臆测疫情并散播谣言 被警方行拘 (图)
·北京确诊突破200例 天津出现疫情 (图)
·新冠肺炎 张文宏:全球疫情至少持续到今年年底至明年上半年
·张文宏:全球疫情至少要到年底和明年上半年 (图)
·中国发生过疫情的学校不能作为高考考点
·高瑜推特披露疫情 儿子遭报复“被失业” (图)
·北京新发地疫情暴露中国农贸市场乱象 (图)
·北京疫情扩散 天津酒店员工确诊 (图)
·中国疾控专家称北京疫情已经控制住了 (图)
·北京民主维权人士张宝成案遭当局以北京疫情为由中止审理 (图)
·新冠疫情 中国报昨增28确诊 北京一周累计158例 (图)
·中国疾控中心主任推测北京新疫情的出现要提前推一个月 (图)
·【疫情数据】6月18日
·疫情期间运送外国人偷渡入境 广西抓获91名嫌疑人 (图)
·高福:北京疫情时间可能要前推一个月
·就北京疫情再发习近平发指示 (图)
·北京的另类疫情
·曾光:武汉疫情爆发时 专家组没见到省市主要领导 (图)
·史达伟:不懂为何中国认为可利用疫情增加对台湾及周边的挑衅 (图)
·疫情下日益孤立 中国悄然购进美国农产品 (图)
·钟锦化:国际疫情追责的是是非非 中国愚蠢的战狼外交
·疫情数字 中共大外宣不小心露了马脚 (图)
·程凯:与中共切割——新冠病毒疫情下美国华人自救之道
·疫情中两会要开了我徐永海今天开始也被上岗了 (图)
·新冠疫情加速贫富国家之间的经济分化
·武汉病毒检测十日疯狂 “政治清零”将引爆疫情
·疫情下中国印度核大国之间的拳脚外交 (图)
·疫情期间限制人们流动的措施有效吗?
·疫情大流行推动了医院设备创新 (图)
·白宫记者手记: 全球疫情限行 母女坎坷团聚
·张杰:对中国新冠疫情索赔的国际法思考
·郑介甫、赵云龙、张杰:疫情之后 中国将走向何方?
·疫情扫过“带路”陷债务呼声高涨 中国免债难 (图)
·台湾与香港新冠病毒疫情明显得到控制 (图)
·看香港新冠疫情管理的成功经验 (图)
·纽约为第二波疫情作准备
·“五眼联盟”新报告:北京隐瞒疫情 病毒来源不确定 (图)
·股神巴菲特称疫情挡不住美国再度获得繁荣 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。