页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西一县5人同日被双开 均与当地原首富涉黑案有关
(博讯北京时间2020年6月23日 转载)
    
    

    
    6月22日山西省纪委监委官网刊发的一则双开通报引人关注。
    
    通报中5人在列,分别是吕梁市文水县原国土资源局局长武吉兵、文水县原林业局局长李瀚、文水县公安局原常务副局长司志勇、文水县税务局原副局长樊宝森、文水县公安局城区派出所原所长侯乐骏,他们均与李增虎黑社会性质组织有关。
    
    通报介绍,经查,文水县原国土资源局局长武吉兵无视党纪国法,背弃职责操守,违规收受礼金,接受可能影响公正执行公务的宴请;不正确履行职责,对李增虎黑社会性质组织非法采砂等违法犯罪活动放任不管;利用职务上的便利,在办理土地使用权、项目承揽等方面,为他人谋取利益并收受财物。
    
    经查,文水县原林业局局长李瀚无视党纪国法,背弃职责操守,违规收受礼金、经商办企业、入股获利、兼职取酬;不认真履行工作职责,对李增虎黑社会性质组织违法占用林地、毁林采石行为制止不力;利用职务上的便利,在绿化工程承揽、工程款结算等方面,为他人谋取利益并收受财物。
    
    经查,文水县公安局原常务副局长司志勇无视党纪国法,背弃职责操守,由管理和服务对象支付应由个人承担的费用,为亲友谋取利益;纵容李增虎黑社会性质组织涉黑涉恶活动;办理虚假户口和身份证,多次参加赌博;利用职务上的便利,在项目开发、公司经营等方面,为他人谋取利益并收受财物。
    
    经查,文水县税务局原党委副书记、副局长樊宝森无视党纪国法,背弃职责操守,故意向中央巡视组提供虚假信息;违规从事营利活动;长期为李增虎黑社会性质组织提供帮助;徇私舞弊不征、少征税款,致使国家税收遭受重大损失。
    
    经查,文水县公安局城区派出所原所长侯乐骏无视党纪国法,背弃职责操守,违规从事营利活动;包庇纵容李增虎黑社会性质组织涉黑涉恶活动;参加赌博,为他人办理虚假户口;利用职务上的便利,在案件查办等方面,为他人谋取利益并收受财物。
    
    众人所涉的李增虎是谁?
    
    2019年5月13日,山西省公安厅副厅长杨通顺曾介绍,4月28日,该省公安厅组织指挥打掉了一个长期盘踞吕梁市文水县、以李增虎为首的黑社会性质组织。目前,李增虎、李永奇、李永瑞、李永旺等30余名主要犯罪嫌疑人已被抓获到案。
    
    杨通顺介绍,公安机关初步查明,该犯罪组织非法圈地上千亩,长期盘踞在文峪河古河道附近村庄,大肆进行非法采砂活动,导致大量耕地被毁被占、灌溉设施报废、地下水系损坏、生态严重破坏。李增虎等人在吕家山大肆非法开采石料,大量耕地遭到破坏,其违法犯罪活动造成了不可估量的生态环境损害。李增虎等人还涉嫌组织领导参加黑社会性质组织等多项犯罪。目前,此案正在深挖彻查中。
    
    媒体“北京时间”2019年5月报道提到,“世界是美国的,文水是海威的”,这句在吕梁市文水县流传数十年的俗语,出现在山西省公安厅关于打掉山西文水原首富李增虎涉黑的通报上。海威是李增虎的小名,李增虎家族为中国民营企业500强海威钢铁实际控制人。警方通报显示,以李增虎为首的的涉黑犯罪集团涉嫌12宗罪,包括故意伤害、敲诈勒索、非法采矿、非法持有枪支弹药等。
    
    在2019年5月13日披露初步案情后,同年5月23日,山西省公安厅再次发布通告称,目前已抓获犯罪嫌疑人48人,破获一大批刑事案件。同时收缴枪支5支,子弹51发,自制炸药6607公斤。
    
    来源于澎湃新闻 (博讯 boxun.com)
3691511
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·涉案超14亿,内蒙一公安局局长涉黑案被曝光 (图)
·广州“村霸”刘杜棋等涉黑案一审宣判 主犯判20年 (图)
·宁夏一涉黑案的判决书近33万字 法院查封房产210套 (图)
·合肥第一大涉黑案 其他律师认为吕先三律师不构成诈骗罪
·榆林马军等人涉黑案二审宣判!最高获刑25年 (图)
·海南最大涉黑案黑老大黄鸿发二审判死 (图)
·黄鸿发等196人重特大涉黑案今日审结 主犯获死刑 (图)
·山西任爱军重大涉黑案宣判:决定执行无期徒刑
·谈春平等9人涉黑案件一审宣判:谈春平数罪并罚获刑22年 (图)
·广东清远一涉黑案主犯获刑25年:非法获利逾十亿
·夏顺安涉黑案二审宣判:维持25年原判
·黄冈“铝厂帮”41人涉黑案一审宣判,最高刑期24年半 (图)
·河北31人涉黑案一审宣判:冯海军被判无期,另30人均获刑 (图)
·陕西榆林51人涉黑案件一审宣判 2人被判死刑 (图)
·致多人死亡受伤,刘江等19人涉黑案在云南德宏公开审理 (图)
·李登勇等人重大涉黑案一审宣判,首犯数罪并罚获刑25年 (图)
·广东潮州23人涉黑案一审宣判:破坏矿产资源矿霸获刑25年 (图)
·江西宜黄陈辉民、陈辉发等人涉黑案一审宣判:主犯被判死刑 (图)
·夏顺安等11人涉黑案一审宣判,黑老大八罪并罚获刑25年 (图)
·安徽蚌埠31人涉黑案一审宣判,主犯数罪并罚获刑20年 (图)
·湖南新化5.12涉黑案辩护律师的联合声明(一)
·打黑还是黑打:看重庆涉黑案律师被捕
·打黑还是黑打:看重庆涉黑案律师被捕/周筱赟
·夏霖:重庆涉黑案公然侵蚀律师辩护权利
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。