页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳市委原副书记李华楠一审获刑15年,十年间受贿数千万
(博讯北京时间2020年8月02日 转载)
    
    
深圳市委原副书记李华楠一审获刑15年,十年间受贿数千万

    
    广东媒体大洋网消息:7月31日,广州市中级人民法院公开宣判深圳市委原副书记、政法委原书记李华楠受贿案,以受贿罪判处李华楠有期徒刑十五年,并处罚金人民币三百万元;追缴全部违法所得。
    
    法院审理查明,2008年至2018年,李华楠利用担任深圳市人大常委会副主任、深圳市中级人民法院院长、深圳市委常委、秘书长、副书记、政法委书记、光明新区党工委书记等职务上的便利,为他人在企业经营、项目建设、案件诉讼、职务调整等事项上谋取利益,收受财物共计折合人民币2600余万元、港币1000余万元。综合考虑被告人的犯罪事实、性质、情节以及认罪悔罪态度,法院作出上述判决。
    
    公开资料显示,李华楠,男,1959年6月出生,汉族,安徽太和人,大学本科学历。1977年1月参加工作,1983年3月加入中国共产党。李华楠长期在深圳市工作,曾任深圳市法制局局长、党组书记,深圳市人民政府法制办(行政复议办、法律顾问室)主任、党组书记,深圳市人大常委会副主任,深圳市人大常委会常务副主任、党组副书记,深圳市中级人民法院院长、党组书记,深圳市委常委、秘书长,深圳市委副书记、政法委书记。
    
    2018年10月,广东省纪委监委发布消息:深圳市委副书记、政法委书记、市社工委主任李华楠涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。
    
    去年4月,广东省纪委监委公布了“李华楠被开除党籍公职”的消息:经查,李华楠违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规出入私人会所和打高尔夫球,收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金;违反组织纪律,在干部选拔任用方面为他人谋取利益;违反廉洁纪律,借用管理和服务对象钱款影响公正执行公务,拥有非上市公司股份,利用职务上的影响为亲属的经营活动谋取利益,搞权色、钱色交易;违反生活纪律;违反国家法律法规,多次参与赌博活动。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。
    
    纪监部门点评:李华楠身为党员领导干部,背离党的宗旨,甘于被腐蚀围猎,生活奢侈,作风糜烂,家风败坏,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不知敬畏,不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。
    
    依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予李华楠开除党籍处分;由省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。
    
    本文来源:澎湃新闻 (博讯 boxun.com)
761105
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·留学人员深圳创业最高可获500万人民币补贴
·巴宝莉Burberry在深圳开设奢侈品行业首家社交零售精品店 (图)
·深圳暂停实施与香港互认隔离政策入境需隔离14天
·广东省委书记李希深圳调研 强调服务好香港疫情防控
·深圳女子出租屋冲凉时触电身亡 (图)
·用餐落春药 深圳“落药男”涉强奸被拘女孩指“不会原谅” (图)
·用餐落春药 深圳「落药男」涉强奸被拘女孩指「不会原谅」 (图)
·深圳湾现离港潮深圳市口岸办:入境隔离14天政策不变
·深圳"下药男"涉嫌强奸被刑拘受害女生:不会原谅他 (图)
·深圳女顾客遭男伴下药 警方:男子涉嫌强奸被刑拘 (图)
·推八项措施调控楼市深圳调整商品住房限购年限
·深圳楼市新政打击「炒楼」 落户满3年且社保满36个月才能买楼
·深圳男子"捡尸"猥亵并录像被判三年半曾猥亵儿童入狱 (图)
·深圳一高速路深夜5辆泥头车连撞 现场火光冲天 (图)
·深圳女子时隔28年想起买过一套房 上门发现住着陌生人 (图)
·深圳突现离婚潮 离婚排号至少等1个月 (图)
·深圳高空掉下洗发水致女婴头骨骨折 父亲:孩子刚送进ICU (图)
·深圳突降暴雨 市民拍到黑云压境瞬间如同大片 (图)
·卖假口罩 深圳两药店人被判刑 ​ (图)
·深圳5名劳工权益人士被闭门判刑后获释回家 (图)
·林彪打到深圳 毛泽东为何叫停解放香港
·1979年深圳“逃港”潮 邓小平:这是我们的政策有问题 (图)
·1988年深圳政改方案:曾要尝试“一国三制”
·一位参加过“对越自卫还击战”的深圳老兵的回忆录(图)
·对话深圳企业老板: 复工最大的问题是“人不够!” (图)
·深圳出现武汉肺炎病例专家:传港机会高
·深圳香港之间的墙必须拆掉!中国柏林墙也要倒
·柏林墙倒了深圳和香港之间的墙也应该拆掉
·视频:深圳女孩华山遇害,家属向景区索赔300万
·深圳拿出样板,房地产要社会主义了
·近万解放军从深圳开进香港 (图)
·深圳倒塌公寓房价暴涨?官方发布特别提示:不能转移抵押
·上海深圳没有必要再谦让给香港金融中心地位
·香港动乱反衬出社会主义深圳的繁荣安定
·深圳建示范区是给港人的一根“胡萝卜”? (图)
·对2亿贫困人口雪中送炭比对深圳锦上添花重要
·香港警方要求深圳警察协助是基本法给予的权力
·中共深圳当局又开始对传道人郭永丰和家人使用驱赶搬家手段耍流氓和无耻了!
·深圳市政府劫贫济富侵犯中央税收权
·深圳至纯珠宝非吸案受害人严正声明
·华暘:“12.8”深圳警察施暴女孩的评述 (图)
·高洪明:深圳官方为资本站台打压劳工是违宪的愚蠢的
·习近平深圳划圈 刘强东案起变化 维族高官蹊跷落马
·观点:深圳佳士工人维权的两大意义 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。