页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南女教师被同事杀害 嫌犯曾被举报与女学生有染
(博讯北京时间2020年8月02日 转载)
    
    

    
    云南省昭通市一高校女教师上班途中被杀事件嫌犯身份曝光。犯罪嫌疑人畏罪自杀,被送医。
    
      7月31日晚,昭通市公安局昭阳分局官方微博通报,经查,7月28日8时30分许,在昭阳区一居民小区院坝内,犯罪嫌疑人付某柏(男,53岁,系昭通学院教师)持刀将吴某兰(女,56岁,系昭通学院教师)杀害后自杀,处警民警及时将其控制并送医院救治。
    
      前述通报称,目前,犯罪嫌疑人付某柏在公安机关的严密监控下仍在ICU重症监护室治疗,案件正在进一步侦办中。
    
      嫌犯系被害教师的同事
    
      澎湃新闻此前报道,7月31日,昭通市政府部门一位权威人士向澎湃新闻证实,的确发生了前述凶杀案,犯罪嫌疑人付明柏系被害人的同事。
    
      云南网2018年7月19日发布的《云南一副教授被举报与女学生关系暧昧等问题,官方两年后公布调查结果》报道称,2016年,有网帖匿名举报称,昭通学院副教授付明柏在校期间长期与所教一班某位女学生保持暧昧和不正当关系,并配有多张照片。此外,举报称,考试前,付明柏将2014年所制的《数据结构》试卷考题在计算机教室泄露给学生,让学生浏览试卷内容,以此保证本班学生考试成绩。
    
      该报道称,2018年7月13日,昭通学院内部发文公布了此事的调查结果:解除对付明柏的停职调查;对因学校处理不当给付明柏造成的损失,由相关职能部门依法依规给予处理。
    
      前述调查结果称,就照片中的行为,给予付明柏批评教育;存在泄露考试试题,但未造成严重后果,给予付明柏批评教育;未发现有对试卷和综合考评成绩改动的情况;未发现付明柏有组织、唆使学生打架的证据。
    
      女教师从教35年,遇害前三天曾带队指导学生工作
    
      7月31日晚,云南省昭通市昭通学院官网发布消息称,追授物理与信息工程学院吴德兰老师为昭通学院“模范教师”。该消息称,7月28日上午,吴德兰在上班途中遭歹徒袭击,因公殉职,享年56岁。吴德兰,女,汉族,中国农工民主党党员,昭通学院副教授,1964年10月生,于1985年8月在昭通教育学院数理系参加工作,生前任昭通学院物理与信息工程学院副院长(主持工作)。
    
      前述学院官网发布的《昭通学院“模范教师”吴德兰同志先进事迹》显示,吴德兰从教35年,自1985年进入昭通学院工作,曾获得多项荣誉。吴德兰曾在1993年发表《两个有趣的共鸣实验》论文,被收入1994年云南中师物理优秀论文集;1995年在云南省1993-1995年中等师范学校青年教师“四个一竞赛”活动中,荣获物理学科教案优秀奖;1997年在中学教师“三沟通”学历培训工作中因成绩突出,被评为先进个人;在1995、2000、2008年年度考核中评为优秀,其余均为合格。
    
      前述文章称,遇害前,吴德兰曾于7月25日带领青岗岭乡团队指导老师视察学生工作。“她还带领青岗岭乡团队指导老师视察学生工作并指导学生如何开展工作、提高工作效率,对调查服务队的生活和身体状况嘘寒问暖、体贴入微。”
    
    来源于新浪新闻 (博讯 boxun.com)
771215
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·被当庭举报索贿30万的包头检察官落马 (图)
·浙江一老师沉迷于做微商 遭家长举报后被立案查处 (图)
·广东一干部举报领导 却因两起敲诈勒索案被判10年 (图)
·广西一公司原总经理被女子举牌举报:花300万养小三 (图)
·举报官员贪腐被指“敲诈勒索”河北 律师武全判囚十四年半 (图)
·举报官员贪腐被指“敲诈勒索” 律师武全判囚十四年半 (图)
·因举报张家口市人大常委会副主任王志军河北律师武全被以敲诈勒索罪判刑14年半 (图)
·挺方方遭举报 湖北大学教授梁艳萍被开除党籍停止教学
·海南“身家两百亿”女副院长二姐庭外殴打举报人被拘留10日。 (图)
·「百亿法官」涉贪受审涉案共犯逍遥法外举报人则被扣查 (图)
·云南政协原副主席杨维骏逝世 曾实名举报云南省委原书记白恩培
·辽宁律师举报贪腐遭报复陷害
·「常带男人回家睡」13岁女儿写信举报妈妈出轨 (图)
·男生举报绵阳副校长性骚扰:我无法做一个清白的看客 (图)
·西安21名教师联名举报校长违规,校长已停职 (图)
·农民举报镇干部工作日饮酒获刑:被判敲诈勒索罪 (图)
·中国教育部公布举报数据 网课强制打卡举报信息占逾两成
·内蒙古通辽:举报确诊病例奖励2万元疑似病例1万元 (图)
·崔永元推特视频唱哭网友 揭露钟南山呼吁网友举报司马南 (图)
·四川副校长被学生集体举报性骚扰 媒体调查揭其3张面孔 (图)
·昔日红卫兵忏悔:举报母亲反革命致其被枪决 (图)
·原海军副司令王守业贪污上亿 遭情妇举报案发
·GTV被举报调查
·举报间谍有功76人受嘉奖 政治国土军事成国家安全重点 (图)
·焦点对话:为武汉人民发声,作家方方遭举报
·『大国战疫』捧习过分 北京人实名举报王沪宁 (图)
·公开举报广州市西郊村贪污十亿元的大案(三)
·公开举报广州市西郊村贪污十亿大案(二)
·公开举报广州市西郊村贪污十亿元大案。
·公务员发举报视频被拘留 媒体:当地警方需要反省
·重庆副书记任学锋离奇出世 旅美华人钟国伟曾实名举报 (图)
·葫芦:朱镕基香港讲话被疯传 特朗普再遭情报人员举报
·齊家貞:我举报了我的爸爸 不绝入耳的枪声
·原山西省人大代表刘月发实名举报贺欣的事实真相
·广州赏万元奖金举报「非法活动」 牧师:文革时才出现 (图)
·王林清法官实名举报最高法院院长周强的公开信 (图)
·葫芦:崔永元举报上海警察 张艺谋影片触及文革退展
·张鸣:如果听任举报横行,大学里将没有一个完整的课堂 (图)
·北美《世界日报》总编谈中期选举报导
·纸上建筑: 举报被拘留,通奸无下文?
·公刘:谈谈爆料和实名举报
·查建国:举报、谴责周子瑜者卖国也(与环球时报争鸣之284)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。