页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏大学大三男生6楼坠亡,家长称孩子手机数据被离奇清除
(博讯北京时间2020年10月19日 转载)
    
    
    10月12日,江苏大学大三学生袁某从教学楼6楼卫生间坠楼身亡。10月16日,袁某的父亲袁先生向上游新闻(报料微信号:shangyounews)记者表示,此前袁某曾因调换宿舍的问题与学校老师产生分歧,袁某母亲到学校后,双方进行了沟通。
    
    10月12日,袁某在毫无征兆的情况下坠楼身亡,此后校方多次阻止其母亲见袁某最后一面。令袁先生不解的是,袁某手机中的大部分数据被清除。
    
    针对袁某坠楼身亡一事,江苏大学发布通报称,该同学因学习困难从2017级转年级至2018级。9月返校后,学校建议其搬到现所在班级宿舍,尽快融入新班级同步学习生活。已排除他杀,学校已成立工作专班,全力配合警方做好调查,协助家长做好善后工作。
    

    1 二十一岁大学生6楼坠亡
    
    袁先生介绍,袁某今年21岁,湖北省黄冈市浠水县人,是江苏大学食品与生物工程学院大三学生。10月9日,袁某的母亲接到袁某班长的电话称,袁某当天没去上课,且联系不到他本人。10月10日,袁某母亲赶到学校见到其辅导员和学院书记后才知道,袁某已经5天没去上课。
    
    当天下午,袁某的母亲带着袁某来到学院办公室。学院夏书记表示,要么在学校认真读书并调换宿舍,要么暂时休学回家。对于为啥5天没去上课,袁某说是脚被鞋磨破,从宿舍到教学楼要走很远的路才没有去上课。
    
    10月11日,袁某的母亲带着他上街买了两双鞋,在和母亲的沟通中,袁某表示还是想继续上学,不想休学,还提出要回宿舍写学习计划。
    
    “10月12日下午,我老婆和儿子一起到学院办公室后,袁某向辅导员和夏书记递交了学习计划书,后来因夏书记再次提出袁某的宿舍是混合宿舍,没有同班同学,要求袁某一周内调换宿舍。因为这个问题,儿子和夏书记产生分歧,但后来也同意了。下午5点08分,辅导员给我老婆打电话,得知她没有和袁某在一起,辅导员就挂了电话。之后,我老婆一直给孩子打电话都无人接听,宿舍也没人。晚上9点左右,学院书记把我老婆带到距离学校5公里外的宾馆,告知我老婆孩子已经没了。”袁先生称,事后他得知,袁某虽然答应了搬离宿舍但情绪有些低落,帮母亲买完火车票后,袁某称有些累了就打算回宿舍休息,还拒绝了母亲帮他搬宿舍的提议。
    

    2 手机留言称不想搬宿舍
    
    袁先生表示,警方曾告知他袁某坠亡时间应该在10月12日下午5点02分到05分,卫生间的窗台上放着袁某的书包。坠楼时间距离袁某与母亲分开仅20分钟左右。后来袁先生调取监控发现,出事前袁某曾有过马路、走到垃圾桶丢垃圾并折返回路上的行为,出事前4分钟还曾双手拿着手机在编辑信息。警方提到,从走路的迹象上来看,袁某没有任何轻生迹象。
    
    因袁某坠楼后手机被摔坏,袁先生发现经修复后袁某出事前的微信及通话数据均已无法查看,只留下失联后父母亲发给他的信息。上游新闻记者看到,袁某曾在手机备忘录中写到“不知道为啥搬宿舍能好好学习。”同时还留下了一个银行卡密码。
    

    针对袁某坠亡事件,10月15日晚11点30分,江苏大学发布通报称,事发后学校相关人员立即拨打120、110电话。17时18分左右,120救护车赶到现场抢救,经确认学生已无生命体征。警方调查结论为“高空坠楼,排除他杀”。
    
    3 孩子坠亡后手机数据被离奇清除
    
    江苏大学称,该同学因学习困难,2018年9月至2019年12月,其母亲来镇江在校外租房陪读。2019年9月,该同学从2017级转年级至2018级。今年上半年因疫情原因在家线上学习,9月返校后,学校与家长商量建议其搬到现所在班级宿舍,尽快融入新班级同步学习生活。学校对该同学的不幸离世深感惋惜并哀悼。事件发生后,学校立即成立工作专班,全力配合警方做好调查,协助家长做好善后工作。
    
    “10月15日,警方告知我们死亡鉴定要到一周后才能拿到。但是对于孩子的死因我们是有质疑的,也很想知道为什么手机数据被清除,出事前的4分钟,他用手机在做什么,是不是给谁发了信息?”袁先生称,他希望校方和警方能给出明确的回应。
    
    同时,袁先生提到,孩子出事后,校方一直没有给出解决方案,到如今已经避而不见。
    
    针对上述情况,10月16日,上游新闻记者多次联系江苏大学及涉事学院,但电话均无人接听。
    
    来源于澎湃新闻 (博讯 boxun.com)
2270001
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·腾讯花2亿人民币送一万余名员工每人一台华为高端手机
·西安熊孩子用老爸手机下单百瓶茅台 支付近430万 (图)
·广西13岁少女陈尸水塘手机影片显示疑曾遭强奸警称是网络影片
·继手机后北京买桶装瓦斯也采实名制 (图)
·13岁女孩陈尸水塘手机疑存遭性侵视频 (图)
·据悉华为没有B计划 经销商反映手机拿货较困难
·华为将推鸿蒙系统手机 国产化能走多远? (图)
·中国逾万仿冒手机配件闯关洛城被截获
·彭永和律师接受港媒采访遭上海公安讯问并非法扣押电脑手机
·男子在大理苍山失联5天已确认遇难 曾用手机拨打110 (图)
·张玉环无罪归来十日:学手机电脑 感觉自己像个废物 (图)
·尾号5个“8”的手机靓号司法拍卖225万成交 (图)
·中储粮粮库禁手机护“硕鼠”?老子查儿子可信否? (图)
·直属库禁携手机入库区被质疑回避监督 中储粮:已责令纠正
·中储粮“禁带手机进粮库”?被曝光后深夜紧急回应 (图)
·苹果从中国App Store下架约2500款无版号手机游戏
·13岁男孩家中浴室上吊自尽 曾用手机检索 (图)
·网传中国人大代表举手机器申纪兰病危 (图)
·北京122亿消费券可购苹果手机 最高优惠400元
·装有昂贵手机的快递不翼而飞 窃贼竟是收件人自己 (图)
·中国在疫情中死了多少人?手机用户突然减少2千万
·乌兰牧骑2800多人花费10多亿元不及一台手机
·搜集个人隐私方式日益隐蔽 留心躲避手机App隐私陷阱
·谷歌华为停合作 华为海外手机用户有何影响? (图)
·手机到底该不该进教室?老师这么说
·三星自信未来十年仍独领智能手机市场风骚 (图)
·给拿不到工资没脸回家在工棚玩手机上网过年的千万民工
·手机村村通不是成绩而是暴露了大问题
·本人经常能拿到空姐手机号码的三个秘诀
·习近平傻学毛委员 乌兰牧骑比得过汽车手机吗?
·华为手机是日本人研发的?网友一针见血 (图)
·学生手机没了,成绩涨了 (图)
·夏阳:使用智能手机联想到的
·研究机构:小米2018年有望跃升为全球第二大手机制造商
·华为手机的光荣与梦想 (图)
·荣耀手机的战争与和平
·苹果手机拍出27万,学者:悔拍者应承担合同履行不能的损失 (图)
·冯小刚:劝女人别查手机 网友评论炸了 (图)
·高洪明:防止杀手机器人面面观
·从手机维权看中国大陆国家机构设置荒谬性
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。