页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

易纲:中国疫情受控料今年经济增长约2%
(博讯北京时间2020年10月19日 转载)
    
    

    中国人民银行行长易纲资料图片 © 路透社图片
    
    (法广RFI 弗林)中国央行行长易纲10月18日在参加三十人小组(G30)线上谈论会时表示,新冠肺炎疫情在中国受到控制,预计中国经济今年增长约2%。
    
    三十人小组是一个由部分国家央行行长和国际金融领域知名人士组成的,位于华盛顿的非盈利性国际组织。易纲在发言中称,“我认为(中国经济)今年前三季度的累计增长将为正增长······我们预计(中国)全年GDP增长约2%。”他续指,“中国经济仍然保持着强大的潜力。其预计将持续复苏,这将有利于全球经济的复苏。”
    
    易纲说,中国的财政和货币政策将侧重于帮助中小型企业度过新冠危机带来的痛苦,同时确保国内需求在促进增长方面发挥更大作用。他补充说,“过去三个月中,中国的货币汇率对美元汇率‘大幅上涨’,反映出两国之间的利率差异。”他说,这一发展应留给市场力量。易纲说,“货币政策应集中应对国内需求,国内通胀目标上······让市场决定汇率。”
    
    根据统计信息发布日程表,当地时间10月19日上午10点,中国国家统计局将召开国民经济运行情况新闻发布会,三季度GDP、9月工业增加值、固定资产投资增速、社会消费品零售总额等数据届时将公布。
    
    此外,国际货币基金组织(IMF)近日预测,受到新冠危机影响,2020年全球公共债务很可能创下历史新高,达到全球GDP的近100%,但与10年前开出的药方不同,IMF此次认为大多数能自由借款的发达经济体,将无需计划在疫情过后实施紧缩政策以恢复公共财政健康。
     
    就中国而言,IMF指出,2020年中国财政赤字与GDP之比将扩大5.6个百分点,达到11.9%,增幅小于在上一轮金融危机期间实施大规模刺激措施时的水平。IMF财政事务部门主任加斯帕尔(Vitor Gaspar)向媒体表示,中国经济的好消息也利好全球,但未来中国仍应推进经济再平衡,即从投资驱动的增长模式向消费驱动过渡。他呼吁中国在国际事务中扮演更多角色,包括债务应对、气候变化、贸易、税收等,并指全球应拥抱多边主义。 (博讯 boxun.com)
3102237
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·官方说青岛本土疫情源头找到了 外国进口鳕鱼 (图)
·青岛疫情源头找到了 医院聚集性传染
·两名青岛官员因疫情反扑被免职,官方称大排查无一感染 (图)
·自由之家:中国疫情失控与压制网络言论有关 (图)
·中疾控专家:青岛疫情不会造成大范围暴发
·青岛疫情失控? 小区连夜排队900万人5天内检测 (图)
·疫情未获控制中国珠海航展宣布延期 (图)
·中国青岛再响疫情警报 900万人大排查恐难一网打尽 (图)
·十一长假疏于防范青岛再爆新冠疫情全市千万人要检测数百万游客亦遭殃
·张文宏:青岛疫情可通过扩大检测获得“动态清零”
·中国专家:全球第二波疫情已爆发
·中国卫健委派工作组赴青岛指导疫情防控
·中国人疫情当下也发现身边反美与爱国者变多了 (图)
·“十一”黄金周:新冠疫情下的旅游高峰 (图)
·组织偷渡引发云南瑞丽疫情 幕后黑手抓到了 (图)
·退一步、退两步——茂名看守所滥用疫情限制律师会见之结果 (图)
·报道新冠疫情的中国公民女记者张展被起诉到法院 (图)
·张文宏:疫情第二波是必然的,做一年打算应是最低限定 (图)
·钟南山:疫情或在今冬明春继续发展
·中国成功遏制新冠疫情 但试图让病毒受害者家属闭嘴 (图)
·曾光:武汉疫情爆发时 专家组没见到省市主要领导 (图)
·重打击的香港:经济疫情雪上加霜 往日繁荣难再回
·张文宏:疫情第二波是必然的,做一年打算应该是最低限定 (图)
·2019冠狀病毒病(武漢肺炎):美國疫情最嚴重不是加州和德州!
·钓鱼运动有助舒缓疫情压力
·2019冠狀病毒病(武漢肺炎),香港或是全球疫情最嚴重的地方!
·2019冠狀病毒病(武漢肺炎),美國真的是疫情最嚴重的國家嗎?
·专访廖亦武: 谈疫情新书、子弹和中国鸦片 (图)
·中国举行新冠疫情表彰会 中国极左派杂志重出江湖
·美国疫情调查论文:医疗水平最差的是纽约州 (图)
·港府或借疫情押後立法会选举避免建制派再败 (图)
·中国工程院副院长:疫情不会倏然消失 未来风险依然很大
·疫情源于野味 但广西玉林狗肉节照旧登场 (图)
·史达伟:不懂为何中国认为可利用疫情增加对台湾及周边的挑衅 (图)
·疫情下日益孤立 中国悄然购进美国农产品 (图)
·钟锦化:国际疫情追责的是是非非 中国愚蠢的战狼外交
·疫情数字 中共大外宣不小心露了马脚 (图)
·程凯:与中共切割——新冠病毒疫情下美国华人自救之道
·疫情中两会要开了我徐永海今天开始也被上岗了 (图)
·新冠疫情加速贫富国家之间的经济分化
·武汉病毒检测十日疯狂 “政治清零”将引爆疫情
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。