页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

喀什再增26例无症状 曾说武汉疫情可防可控染疫专家今次警告疑有超级传染者
(博讯北京时间2020年10月26日 转载)
    
    

     新冠病毒图 © 网络照片
    
    (法广RFI 小山) 新疆喀什地区两天内新增超过百例2019冠状病毒疾病无症状感染者。新疆自治区新闻办公室晚间举行记者会通报,截至今天下午4时,喀什再新增26名无症状感染者。中国媒体引述北京大学第一医院医师分析,这些人员应是在出现症状前就被验出,当地不排除已出现超级传播者。
    
    新疆喀什疫情延烧,报再增26名无症状感染者。中央社综合人民网、央视网等中国官媒消息,新疆维吾尔自治区喀什地区疾病预防控制中心副主任王希江今晚在记者会作上述通报,并表示新增感染者均在疏附县,全部为25日无症状感染者的密切接触者。
    
    新疆喀什疏附县24日报告新增一例无症状感染者,为一名17岁少女。当地疫情防控指挥部随即对她的密切接触者与间接密切接触者进行核酸检测,截至25日下午2时,当地新增137人呈现核酸阳性反应,均为无症状感染者,并且都和这名少女父母所在的三村工厂有关。截至目前,新疆喀什地区累计达164名无症状感染者。据中国国家卫健委专家组成员、北京大学第一医院感染疾病科主任王贵强近日受访时表示,少女的父母将病毒从工厂带回并传染给女儿的可能性较大,但也不排除这名少女感染后将病毒带给父母的可能性。
    
    据该报道,对于喀什突发疫情,陆媒今天引述中国疾病预防控制中心前副主任杨功焕表示,目前还无法判定原因,但应该与当地冬季来临、气温下降有关。北京大学第一医院呼吸和危重症医学科主任王广发警告,由于疫源不明,加上感染量大,可能意味着已出现二代、三代甚至更多传染病例,也不能排除出现了“超级传播者”,因此绝不可掉以轻心。
    
    据王广发指出,人的活动范围有限,一个患者平均可感染3人。以此推算,138例的数量可能意味着已出现二代、三代甚至更多传染病例,也不能排除出现了“超级传播者”。他强调,一定要从最坏的地方着眼,把防控网编织得更为密集,尤其流行病学调查一定要深入、精细。虽然有一定客观存在的难度,但要尽可能地溯源到第一例感染者,并查清这一轮传播的源头到底是人还是冷链食品等物品。
    
    据中央社说,2019年冠状病毒疾病疫情今年初爆发后,王广发曾于1月初与中国国家卫建委专家共同前往武汉调查,并在受访时宣称新型病毒致病性较弱,“疫情可防可控”。但他之后却染疫,并在3月5日获官方颁发“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”称号,引起网上舆论质疑。 (博讯 boxun.com)
52357
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·新冠肺炎|喀什疫情反弹内地专家:不排除出现了「超级传播者」
·新疆爆疫情137例无症状感染喀什预计两天检测475万人 (图)
·中国流行病学专家:今冬全球冠病疫情非常不乐观
·新疆喀什疑爆疫情封城 飞机停飞车辆禁入 (图)
·网传新疆喀什封城飞机停飞 或因疫情 (图)
·武汉政府疫情期间强制封闭管理遭起诉
·易纲:中国疫情受控料今年经济增长约2% (图)
·官方说青岛本土疫情源头找到了 外国进口鳕鱼 (图)
·青岛疫情源头找到了 医院聚集性传染
·两名青岛官员因疫情反扑被免职,官方称大排查无一感染 (图)
·自由之家:中国疫情失控与压制网络言论有关 (图)
·中疾控专家:青岛疫情不会造成大范围暴发
·青岛疫情失控? 小区连夜排队900万人5天内检测 (图)
·疫情未获控制中国珠海航展宣布延期 (图)
·中国青岛再响疫情警报 900万人大排查恐难一网打尽 (图)
·十一长假疏于防范青岛再爆新冠疫情全市千万人要检测数百万游客亦遭殃
·张文宏:青岛疫情可通过扩大检测获得“动态清零”
·中国专家:全球第二波疫情已爆发
·中国卫健委派工作组赴青岛指导疫情防控
·中国人疫情当下也发现身边反美与爱国者变多了 (图)
·曾光:武汉疫情爆发时 专家组没见到省市主要领导 (图)
·金立群:冠病疫情影响亚投行贷款
·新疆喀什因疫情再封城 新冠反弹快速蔓延席卷欧洲
·重打击的香港:经济疫情雪上加霜 往日繁荣难再回
·张文宏:疫情第二波是必然的,做一年打算应该是最低限定 (图)
·2019冠狀病毒病(武漢肺炎):美國疫情最嚴重不是加州和德州!
·钓鱼运动有助舒缓疫情压力
·2019冠狀病毒病(武漢肺炎),香港或是全球疫情最嚴重的地方!
·2019冠狀病毒病(武漢肺炎),美國真的是疫情最嚴重的國家嗎?
·专访廖亦武: 谈疫情新书、子弹和中国鸦片 (图)
·中国举行新冠疫情表彰会 中国极左派杂志重出江湖
·美国疫情调查论文:医疗水平最差的是纽约州 (图)
·港府或借疫情押後立法会选举避免建制派再败 (图)
·中国工程院副院长:疫情不会倏然消失 未来风险依然很大
·疫情源于野味 但广西玉林狗肉节照旧登场 (图)
·史达伟:不懂为何中国认为可利用疫情增加对台湾及周边的挑衅 (图)
·疫情下日益孤立 中国悄然购进美国农产品 (图)
·钟锦化:国际疫情追责的是是非非 中国愚蠢的战狼外交
·疫情数字 中共大外宣不小心露了马脚 (图)
·程凯:与中共切割——新冠病毒疫情下美国华人自救之道
·疫情中两会要开了我徐永海今天开始也被上岗了 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。