页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆新冠疫情源头未明中国防疫增添不确定性
(博讯北京时间2020年10月27日 转载)
    
    

    新疆两次爆发均由源头不明的案例引起,这给中国的疫情防控带来不确定性。(Getty Images)
    
    新疆喀什发现138名新冠病毒无症状感染者引起关注,本次疫情令人联想到7月曾经爆发过的疫情,导致新疆全区封锁近一个半月。两次均由源头不明的案例引起,BBC指出,这给中国的疫情防控带来不确定性。
    
    据报导,新疆政府10月25日发布,此次首例发现的无症状感染者是一名17岁女性,在定期核酸检测中结果呈阳性后,已转入定点医院进行隔离观察。当地对其密切接触者进行检测后发现有137人核酸检测呈阳性,均为无症状感染者。
    
    官方称目前源头不明,传播路径仍在调查中。新疆现已启动重大公共卫生突发事件一级响应,当地被列为高风险地区。
    
    今年7月中旬,新疆爆发新一轮疫情,在开展全民检测工作和采取严厉封城管控措施下,疫情回落。截止9月7日感染案例全部清零,其中累计发现826名确诊病例,和238名无症状感染者。其中绝大多数位于首府乌鲁木齐。
    
    报导称,7月新疆疫情的源头依旧未明,与本次发现大量无症状感染者的情况类似。
    
    在中国官方的第六版诊疗建议中,无症状感染者不被列为确诊病例。因为无症状感染者不具备临床的发热、咳嗽和咽喉痛等特征。疫情通报中,二者分开处理。
    
    但报导称,就此前辽宁大连、山东青岛多地出现小规模爆发后的防控措施来看,中国对确诊病例和无症状感染者的疫情防控措施几乎一样:出现核酸阳性确诊者后,全城做核酸检测。本次新疆喀什地区也不例外。
    
    中国新闻周刊报导,国家卫健委专家组成员王贵强称,137例无症状感染者的出现意味着要对这次疫情高度关注,也提示疫情形势不容乐观。137例感染者皆为无症状,有可能意味着这些阳性感染者尚处在感染早期,感染时间不长,后续一部分无症状感染者会转为确诊病人。
    
    此前,中国未将无症状感染者列为确诊案例引发争议,外界批评此举是为了减少确诊案例的数据。而不少医学界和科学家发表论文证明无症状感染者有极强的传染性。
    
    

    首都严格进京管理联防联控协调机制已启动喀什方向人员进京的必要管控措施。图为北京一辆巴士上的市民望向车窗外。(美联社)
    
    世界日报 (博讯 boxun.com)
4212036
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·卫健委专家组成员曾光:新疆喀什疫情不同以往须大量调查研究 (图)
·喀什再增26例无症状 曾说武汉疫情可防可控染疫专家今次警告疑有超级传染者 (图)
·新冠肺炎|喀什疫情反弹内地专家:不排除出现了「超级传播者」
·新疆爆疫情137例无症状感染喀什预计两天检测475万人 (图)
·中国流行病学专家:今冬全球冠病疫情非常不乐观
·新疆喀什疑爆疫情封城 飞机停飞车辆禁入 (图)
·网传新疆喀什封城飞机停飞 或因疫情 (图)
·武汉政府疫情期间强制封闭管理遭起诉
·易纲:中国疫情受控料今年经济增长约2% (图)
·官方说青岛本土疫情源头找到了 外国进口鳕鱼 (图)
·青岛疫情源头找到了 医院聚集性传染
·两名青岛官员因疫情反扑被免职,官方称大排查无一感染 (图)
·自由之家:中国疫情失控与压制网络言论有关 (图)
·中疾控专家:青岛疫情不会造成大范围暴发
·青岛疫情失控? 小区连夜排队900万人5天内检测 (图)
·疫情未获控制中国珠海航展宣布延期 (图)
·中国青岛再响疫情警报 900万人大排查恐难一网打尽 (图)
·十一长假疏于防范青岛再爆新冠疫情全市千万人要检测数百万游客亦遭殃
·张文宏:青岛疫情可通过扩大检测获得“动态清零”
·中国专家:全球第二波疫情已爆发
·曾光:武汉疫情爆发时 专家组没见到省市主要领导 (图)
·金立群:冠病疫情影响亚投行贷款
·新疆喀什因疫情再封城 新冠反弹快速蔓延席卷欧洲
·重打击的香港:经济疫情雪上加霜 往日繁荣难再回
·张文宏:疫情第二波是必然的,做一年打算应该是最低限定 (图)
·2019冠狀病毒病(武漢肺炎):美國疫情最嚴重不是加州和德州!
·钓鱼运动有助舒缓疫情压力
·2019冠狀病毒病(武漢肺炎),香港或是全球疫情最嚴重的地方!
·2019冠狀病毒病(武漢肺炎),美國真的是疫情最嚴重的國家嗎?
·专访廖亦武: 谈疫情新书、子弹和中国鸦片 (图)
·中国举行新冠疫情表彰会 中国极左派杂志重出江湖
·美国疫情调查论文:医疗水平最差的是纽约州 (图)
·港府或借疫情押後立法会选举避免建制派再败 (图)
·中国工程院副院长:疫情不会倏然消失 未来风险依然很大
·疫情源于野味 但广西玉林狗肉节照旧登场 (图)
·史达伟:不懂为何中国认为可利用疫情增加对台湾及周边的挑衅 (图)
·疫情下日益孤立 中国悄然购进美国农产品 (图)
·钟锦化:国际疫情追责的是是非非 中国愚蠢的战狼外交
·疫情数字 中共大外宣不小心露了马脚 (图)
·程凯:与中共切割——新冠病毒疫情下美国华人自救之道
·疫情中两会要开了我徐永海今天开始也被上岗了 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。