页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

官方否认上海爆发本土疫情网传
(博讯北京时间2020年10月27日 转载)
    
    

    新冠病毒图 © 网络照片
    
    (法广RFI 小山)网传中国上海市浦东新区近日因为一名居家隔离人员感染新冠肺炎病毒,已导致5人确诊。不过官方昨晚否认,强调该病例并未造成疫情扩散,密切接触者均呈阴性。
    
    据中央社今天报道称,网传上海爆发本土疫情,官方否认。消息说,近日微信群组盛传一段聊天记录称,上海浦东新区花木地区发现5例确诊病例,因为一户居家隔离人员确诊,此人还请了水电工上门,而且水电工的服务半径涉及30多户、7个街镇,导致相关密切接触者都被送去集中隔离点,另外30多户人家也已被集中隔离,是否被传染待查。花木地区已因此加强量体温、戴口罩。
    
    对此,浦东新区官方微博26日深夜通报称,10月22日,浦东新区有1例境外入境人员在“7+7”隔离期间出现症状,经综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学诊断结果等后被确诊,已转运至公共卫生临床中心治疗。据通报称,相关部门已按照防控要求排查病例的密切接触者和一般接触者、密切接触者的密切接触者,全部落实相应管理措施,并全部进行核酸采样检测,目前结果“均为阴性”。病例住所通道、电梯等公用区域也已按规范完成消毒。
    
    据该报道,针对网传聊天记录宣称街道和居委没有采取任何隔离措施,导致居家隔离人员确诊后传染他人,上海官方强调,对境外入境人员检测、隔离14天的规定一直没变过,对居家隔离人员的管理也非常严格,所有入境人员从入境到卫生检疫、检测、转运全部是按照规定实行无缝对接和全程闭环管理。 (博讯 boxun.com)
3332043
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·新疆新冠疫情源头未明中国防疫增添不确定性 (图)
·卫健委专家组成员曾光:新疆喀什疫情不同以往须大量调查研究 (图)
·喀什再增26例无症状 曾说武汉疫情可防可控染疫专家今次警告疑有超级传染者 (图)
·新冠肺炎|喀什疫情反弹内地专家:不排除出现了「超级传播者」
·新疆爆疫情137例无症状感染喀什预计两天检测475万人 (图)
·中国流行病学专家:今冬全球冠病疫情非常不乐观
·新疆喀什疑爆疫情封城 飞机停飞车辆禁入 (图)
·网传新疆喀什封城飞机停飞 或因疫情 (图)
·武汉政府疫情期间强制封闭管理遭起诉
·易纲:中国疫情受控料今年经济增长约2% (图)
·官方说青岛本土疫情源头找到了 外国进口鳕鱼 (图)
·青岛疫情源头找到了 医院聚集性传染
·两名青岛官员因疫情反扑被免职,官方称大排查无一感染 (图)
·自由之家:中国疫情失控与压制网络言论有关 (图)
·中疾控专家:青岛疫情不会造成大范围暴发
·青岛疫情失控? 小区连夜排队900万人5天内检测 (图)
·疫情未获控制中国珠海航展宣布延期 (图)
·中国青岛再响疫情警报 900万人大排查恐难一网打尽 (图)
·十一长假疏于防范青岛再爆新冠疫情全市千万人要检测数百万游客亦遭殃
·张文宏:青岛疫情可通过扩大检测获得“动态清零”
·曾光:武汉疫情爆发时 专家组没见到省市主要领导 (图)
·金立群:冠病疫情影响亚投行贷款
·新疆喀什因疫情再封城 新冠反弹快速蔓延席卷欧洲
·重打击的香港:经济疫情雪上加霜 往日繁荣难再回
·张文宏:疫情第二波是必然的,做一年打算应该是最低限定 (图)
·2019冠狀病毒病(武漢肺炎):美國疫情最嚴重不是加州和德州!
·钓鱼运动有助舒缓疫情压力
·2019冠狀病毒病(武漢肺炎),香港或是全球疫情最嚴重的地方!
·2019冠狀病毒病(武漢肺炎),美國真的是疫情最嚴重的國家嗎?
·专访廖亦武: 谈疫情新书、子弹和中国鸦片 (图)
·中国举行新冠疫情表彰会 中国极左派杂志重出江湖
·美国疫情调查论文:医疗水平最差的是纽约州 (图)
·港府或借疫情押後立法会选举避免建制派再败 (图)
·中国工程院副院长:疫情不会倏然消失 未来风险依然很大
·疫情源于野味 但广西玉林狗肉节照旧登场 (图)
·史达伟:不懂为何中国认为可利用疫情增加对台湾及周边的挑衅 (图)
·疫情下日益孤立 中国悄然购进美国农产品 (图)
·钟锦化:国际疫情追责的是是非非 中国愚蠢的战狼外交
·疫情数字 中共大外宣不小心露了马脚 (图)
·程凯:与中共切割——新冠病毒疫情下美国华人自救之道
·疫情中两会要开了我徐永海今天开始也被上岗了 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。