页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

钟南山:中国不会还有第二波疫情
(博讯北京时间2020年10月31日 转载)
    
     对于第二波冠病疫情是否会在中国暴发的问题,中国工程院院士钟南山今天表示,中国采用这么强力的管控措施,最突出的是在社区水平的群防群控,做得非常出色。他不认为中国今年底还会有(第二波疫情),并说现在每次零星发作时间越来越短,只要采取这样的办法,中国不会出现第一波几万人感染的情况。
    

    根据中国新闻网报道,钟南山在2020第二届中国医师公益大会上引用一组数字说明,冠病在中国患病的平均人数每100万人只有三人,但是在美国每100万人有500人,认为中央采取在‘震中’集中封堵、在外围群防群控的上游防控战略,是中国取得决定性胜利的关键。
    
    钟南山说,“我们积累了非常宝贵的经验。目前中国的环境是非常安全,来之不易” 。
    
    不过,钟南山同时提醒,中国大概有八次散发病例,时间越来越短,这个情况以后还是会有,所以防疫措施和做法不能松。
    
    钟南山认为,在抗击冠病疫情过程中,医务人员通过九个多月的表现,在社会上已经树立了“医务人员是新时期最可爱的人”“最美逆行者”的形象。
    
    “这句话不是随便说的。中国的医务人员从来绝大多数都是白衣天使,这没有变,无论是对待突发性的公共卫生事件,还是日常对待疾病,都是没有变。” 钟南山说。
    
    钟南山还透露,刚刚开完的十九届五中全会提出了到2035年基本实现社会主义现代化远景目标,他希望能活到那时候。
    
    综合报道 (博讯 boxun.com)
1122029
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·官方否认上海爆发本土疫情网传 (图)
·新疆新冠疫情源头未明中国防疫增添不确定性 (图)
·卫健委专家组成员曾光:新疆喀什疫情不同以往须大量调查研究 (图)
·喀什再增26例无症状 曾说武汉疫情可防可控染疫专家今次警告疑有超级传染者 (图)
·新冠肺炎|喀什疫情反弹内地专家:不排除出现了「超级传播者」
·新疆爆疫情137例无症状感染喀什预计两天检测475万人 (图)
·中国流行病学专家:今冬全球冠病疫情非常不乐观
·新疆喀什疑爆疫情封城 飞机停飞车辆禁入 (图)
·网传新疆喀什封城飞机停飞 或因疫情 (图)
·武汉政府疫情期间强制封闭管理遭起诉
·易纲:中国疫情受控料今年经济增长约2% (图)
·官方说青岛本土疫情源头找到了 外国进口鳕鱼 (图)
·青岛疫情源头找到了 医院聚集性传染
·两名青岛官员因疫情反扑被免职,官方称大排查无一感染 (图)
·自由之家:中国疫情失控与压制网络言论有关 (图)
·中疾控专家:青岛疫情不会造成大范围暴发
·青岛疫情失控? 小区连夜排队900万人5天内检测 (图)
·疫情未获控制中国珠海航展宣布延期 (图)
·中国青岛再响疫情警报 900万人大排查恐难一网打尽 (图)
·十一长假疏于防范青岛再爆新冠疫情全市千万人要检测数百万游客亦遭殃
·曾光:武汉疫情爆发时 专家组没见到省市主要领导 (图)
·金立群:冠病疫情影响亚投行贷款
·新疆喀什因疫情再封城 新冠反弹快速蔓延席卷欧洲
·重打击的香港:经济疫情雪上加霜 往日繁荣难再回
·张文宏:疫情第二波是必然的,做一年打算应该是最低限定 (图)
·2019冠狀病毒病(武漢肺炎):美國疫情最嚴重不是加州和德州!
·钓鱼运动有助舒缓疫情压力
·2019冠狀病毒病(武漢肺炎),香港或是全球疫情最嚴重的地方!
·2019冠狀病毒病(武漢肺炎),美國真的是疫情最嚴重的國家嗎?
·专访廖亦武: 谈疫情新书、子弹和中国鸦片 (图)
·中国举行新冠疫情表彰会 中国极左派杂志重出江湖
·美国疫情调查论文:医疗水平最差的是纽约州 (图)
·港府或借疫情押後立法会选举避免建制派再败 (图)
·中国工程院副院长:疫情不会倏然消失 未来风险依然很大
·疫情源于野味 但广西玉林狗肉节照旧登场 (图)
·史达伟:不懂为何中国认为可利用疫情增加对台湾及周边的挑衅 (图)
·疫情下日益孤立 中国悄然购进美国农产品 (图)
·钟锦化:国际疫情追责的是是非非 中国愚蠢的战狼外交
·疫情数字 中共大外宣不小心露了马脚 (图)
·程凯:与中共切割——新冠病毒疫情下美国华人自救之道
·疫情中两会要开了我徐永海今天开始也被上岗了 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。