页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

面对第二波疫情 北京推出针对某些国家游客的旅游禁令
(博讯北京时间2020年11月05日 转载)
    
    

    中国吉林省吉林市再度爆发新冠疫情后宣布封城,图为警察守卫在火车站进口。 REUTERS - STRINGER
    
    (法广RFI 流芳)欧洲目前受到第二波新冠疫情困扰,许多国家重启禁足措施。面对欧洲等国家的严峻局势,北京决定进一步加强对外来游客的卫生检测,并暂时禁止来自某些国家的游客入境。
    
    路透社报道:中国驻伦敦使馆周三披露:北京决定暂时禁止来自英国的外国公民入境中国,即使这些游客拥有居住证。中国驻比利时外交使团也公布了类似新闻公报,表明比利时游客受到同样的旅游禁足措施。比利时是欧洲目前新冠疫情最重的国家。
    
    报道指出:今年三月,新冠疫情席卷全球之际,中国曾发出禁令,禁止所有外国人入境。相关限制措施于9月28日放宽;但是随着新一波疫情在欧洲泛滥,中国再次收紧边境措施。
    
    北京还宣布了全球最为严格的其他新的卫生规定:11月6日起,来自美国,德国和法国的所有游客均需在登机前48小时内,接受两次测试,其中包括一次血样测试。
    
    同样的措施将从11月8日开始也针对来自澳大利亚,新加坡和日本的游客实施。
    
    面对来势凶猛的第二波疫情,绝大多数欧洲国家纷纷采取措施以遏制疫情的进一步发展。纷纷决定重启禁足规定或实行宵禁。其他一些国家则呼呼国民尽量呆在家中,同时宣布关闭餐馆,酒吧,体育或文化娱乐等设施。
    
    不过,总体而言,与今年三月推出的同类措施相比,本轮措施普遍较为宽松。 (博讯 boxun.com)
3282155
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国财政部等三部门发新规:因冠病疫情造成的退运货物复运时免收关税
·钟南山:中国爆发第二波疫情可能性很低 希望能活到2035年 (图)
·钟南山:中国不会还有第二波疫情
·官方否认上海爆发本土疫情网传 (图)
·新疆新冠疫情源头未明中国防疫增添不确定性 (图)
·卫健委专家组成员曾光:新疆喀什疫情不同以往须大量调查研究 (图)
·喀什再增26例无症状 曾说武汉疫情可防可控染疫专家今次警告疑有超级传染者 (图)
·新冠肺炎|喀什疫情反弹内地专家:不排除出现了「超级传播者」
·新疆爆疫情137例无症状感染喀什预计两天检测475万人 (图)
·中国流行病学专家:今冬全球冠病疫情非常不乐观
·新疆喀什疑爆疫情封城 飞机停飞车辆禁入 (图)
·网传新疆喀什封城飞机停飞 或因疫情 (图)
·武汉政府疫情期间强制封闭管理遭起诉
·易纲:中国疫情受控料今年经济增长约2% (图)
·官方说青岛本土疫情源头找到了 外国进口鳕鱼 (图)
·青岛疫情源头找到了 医院聚集性传染
·两名青岛官员因疫情反扑被免职,官方称大排查无一感染 (图)
·自由之家:中国疫情失控与压制网络言论有关 (图)
·中疾控专家:青岛疫情不会造成大范围暴发
·青岛疫情失控? 小区连夜排队900万人5天内检测 (图)
·曾光:武汉疫情爆发时 专家组没见到省市主要领导 (图)
·金立群:冠病疫情影响亚投行贷款
·新疆喀什因疫情再封城 新冠反弹快速蔓延席卷欧洲
·重打击的香港:经济疫情雪上加霜 往日繁荣难再回
·张文宏:疫情第二波是必然的,做一年打算应该是最低限定 (图)
·2019冠狀病毒病(武漢肺炎):美國疫情最嚴重不是加州和德州!
·钓鱼运动有助舒缓疫情压力
·2019冠狀病毒病(武漢肺炎),香港或是全球疫情最嚴重的地方!
·2019冠狀病毒病(武漢肺炎),美國真的是疫情最嚴重的國家嗎?
·专访廖亦武: 谈疫情新书、子弹和中国鸦片 (图)
·中国举行新冠疫情表彰会 中国极左派杂志重出江湖
·美国疫情调查论文:医疗水平最差的是纽约州 (图)
·港府或借疫情押後立法会选举避免建制派再败 (图)
·中国工程院副院长:疫情不会倏然消失 未来风险依然很大
·疫情源于野味 但广西玉林狗肉节照旧登场 (图)
·史达伟:不懂为何中国认为可利用疫情增加对台湾及周边的挑衅 (图)
·疫情下日益孤立 中国悄然购进美国农产品 (图)
·钟锦化:国际疫情追责的是是非非 中国愚蠢的战狼外交
·疫情数字 中共大外宣不小心露了马脚 (图)
·程凯:与中共切割——新冠病毒疫情下美国华人自救之道
·疫情中两会要开了我徐永海今天开始也被上岗了 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。