页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国外交部:疫情冲击下“一带一路”合作仍韧性十足
(博讯北京时间2020年11月18日 转载)
    
     中国外交部发言人赵立坚今天表示,尽管面临冠病疫情冲击,共建“一带一路”合作仍呈现出十足韧性。中国已与138个国家,31个国际组织签署201份共建“一带一路”合作文件,各方面工作取得积极进展。
    

    赵立坚在今天举行的外交部例行记者会上就记者有关“一带一路”提问回应说,中国今年前三季度与沿线国家贸易进出口总额达到9600多亿美元(约12872亿新元),增速比全国整体水平高0.8个百分点;对沿线国家非金融类直接投资达130亿美元,同比增长30%, 高出全国整体增速32个百分点。
    
    赵立坚还说,“一带一路”的重大项目进展顺利,其中中老铁路全线隧道实现贯通,中泰铁路一期线上工程合同达成一致,雅万高铁建设实现节点目标,匈塞铁路匈牙利段项目主承包合同生效,巴基斯坦拉合尔橙线项目运营通车。
    
    赵立坚还提到,截至11月5日,今年中欧班列开行达一万多列,已超去年全年开行量,可谓逆势增长。同时,中国自疫情发生以来已向150多个国家和国际组织提供280多批紧急抗疫物资援助。
    
    赵立坚最后强调,中方将继续同合作伙伴一道,秉持共商共建共享、开放绿色廉洁、高标准惠民生可持续的原则,推动“一带一路”国际合作,为各国人民带来实实在在的好处。
    
    综合报道 (博讯 boxun.com)
1181947
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·内地疫情呈反弹趋势多地教育局发通知严控师生外出
·中国外交部官员说疫情威胁非常严峻 “这个冬天的确不好过” (图)
·张文宏:上海是科技抗疫 进博会为疫情防控带来希望
·疫情下投巨资撑门面却遭外商杯葛习近平撑上海进博会仍门堪罗雀 (图)
·全球疫情升温 中国对五国启动入境管制 (图)
·中国外交部:暂停部分国家人员赴华是为应对疫情采取的临时性措施
·面对第二波疫情 北京推出针对某些国家游客的旅游禁令 (图)
·中国财政部等三部门发新规:因冠病疫情造成的退运货物复运时免收关税
·钟南山:中国爆发第二波疫情可能性很低 希望能活到2035年 (图)
·钟南山:中国不会还有第二波疫情
·官方否认上海爆发本土疫情网传 (图)
·新疆新冠疫情源头未明中国防疫增添不确定性 (图)
·卫健委专家组成员曾光:新疆喀什疫情不同以往须大量调查研究 (图)
·喀什再增26例无症状 曾说武汉疫情可防可控染疫专家今次警告疑有超级传染者 (图)
·新冠肺炎|喀什疫情反弹内地专家:不排除出现了「超级传播者」
·新疆爆疫情137例无症状感染喀什预计两天检测475万人 (图)
·中国流行病学专家:今冬全球冠病疫情非常不乐观
·新疆喀什疑爆疫情封城 飞机停飞车辆禁入 (图)
·网传新疆喀什封城飞机停飞 或因疫情 (图)
·武汉政府疫情期间强制封闭管理遭起诉
·曾光:武汉疫情爆发时 专家组没见到省市主要领导 (图)
·专家视点:美医疗专家:全国统一政策是抗击疫情关键
·金立群:冠病疫情影响亚投行贷款
·新疆喀什因疫情再封城 新冠反弹快速蔓延席卷欧洲
·重打击的香港:经济疫情雪上加霜 往日繁荣难再回
·张文宏:疫情第二波是必然的,做一年打算应该是最低限定 (图)
·2019冠狀病毒病(武漢肺炎):美國疫情最嚴重不是加州和德州!
·钓鱼运动有助舒缓疫情压力
·2019冠狀病毒病(武漢肺炎),香港或是全球疫情最嚴重的地方!
·2019冠狀病毒病(武漢肺炎),美國真的是疫情最嚴重的國家嗎?
·专访廖亦武: 谈疫情新书、子弹和中国鸦片 (图)
·中国举行新冠疫情表彰会 中国极左派杂志重出江湖
·美国疫情调查论文:医疗水平最差的是纽约州 (图)
·港府或借疫情押後立法会选举避免建制派再败 (图)
·中国工程院副院长:疫情不会倏然消失 未来风险依然很大
·疫情源于野味 但广西玉林狗肉节照旧登场 (图)
·史达伟:不懂为何中国认为可利用疫情增加对台湾及周边的挑衅 (图)
·疫情下日益孤立 中国悄然购进美国农产品 (图)
·钟锦化:国际疫情追责的是是非非 中国愚蠢的战狼外交
·疫情数字 中共大外宣不小心露了马脚 (图)
·程凯:与中共切割——新冠病毒疫情下美国华人自救之道
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。