页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

成都黄晓敏在法院挑战王燎法官
(博讯北京时间2020年11月21日 转载)
    
     今年11月17日,是活跃在成都以及周边城市,为上访喊冤的群众提供志愿服务的黄晓敏维权者,在2017年5月18日,因撰写喊冤文章,被成都金牛法院以"寻衅滋事"判处有期徒刑30个月(912天),回归社会刚好一年的特别日子。
    

    回归社会的一年里,志愿者黄晓敏除了力所能及的为一些群众提供诉状撰写之外,也为自己的冤情奔走于金牛法院、金牛检察院之间,为自己的冤情和疑问力争获得一个真实客观的法律结果。今年四月,黄晓敏向金牛法院递交了再审申请,也递交新的证据材料,证明在一审中存在伪证的新材料,与此同时也提出阅读一审卷宗,据此希望金牛法院能够高度重视依法办事。
    
    由于今年的全国疫情突然爆发,加上今年又出台了一些新的关于严格规法执法的内部法规,所以对一些案件的结案期给了一定的弹性,黄晓敏的再审申请也就一直拖到现在,都没有一个正式的法律结论和文字告知。所以,黄晓敏决定为了纪念一周年的特殊日子,决定在这一天来到金牛法院,就再审申请程序和提交的证据,向法院有关人员进行沟通交流,督促结案尽快答复。
    
    11月17日上午来到金牛法院信访办,才知道由于理解和记忆的错误,今天法院并没有安排院领导的每周固定接待项目,而是只在明天也就是11月18日上午,才有法院执行局局长,例行每周一次的信访接待活动。
    
    18日上午,志愿者黄晓敏兴致勃勃的来到法院门口,在排队等候、安全检查后,见到了今天值班的法院执行局局长。值班法官听取了黄晓敏的口述介绍和请求内容,马上转告一审合议庭审判长、金牛法院刑事庭厅长王燎法官,迅速前来当面回应答疑黄晓敏所关心的问题,以及提出的诉求应该如何答复的依法回应。
    
    很不情愿也不高兴的王燎庭长,走下几十个台阶后,一股傲慢的神情与口吻说“谁在找我?谁在找我?”黄晓敏主动及时的回应说“是我,黄晓敏。我给你电话你也不接,要求见你,你也不理。申诉递交这么久了,总该给一个明确的说法和文字公函吧。”王燎紧张和不耐烦的叫陪伴身边的法警说“问问他的手机,叫他拿出来,交由你保管。”黄晓敏真诚和自信的给王燎说“王庭长放心,我不会给你来这个下三滥的小动作。”同时把手机递给站立一边的法警。法官王燎涨圆了脸蛋后气呼呼的说“证据敏感,不准阅读复印。”黄晓敏也不示弱的说“那你也应该给我一个正规的文字公函给我!”王燎打断话题的说“我说不能,就不给!”黄晓敏追问“为什么?为什么?”王燎极不耐烦的说“没有为什么,就是我说的,我定的。”闻讯之后,黄晓敏顿时大声高腔的用手指向王燎的脸说“你说的,好嘛。我现在当你面正式告诉你:我们今后生死相见。信不信,生死相见!”
    
    站在一边的法警,如梦初醒迅速打开视频记录仪,准备记录这个过程和场面。黄晓敏毫不示弱的用手指着不足一米的王燎,等待王燎的继续回应。持续不到几秒,王燎嘟囔的说了一句“随你。随你。”转身登上台阶返回法院内部。情绪激动还有些发愣的黄晓敏,等到回过神来,周围除了几个等待信访接待的上访群众,那个法警和法院工作人员早都不见了踪影。 (博讯 boxun.com)
4572059
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·成都访民打报警电话:特快专递丢了没人管
·打压白热化长老遭软禁 成都秋雨圣约教会绝境求生 (图)
·成都大学书记之死撕破高校权斗腐败的遮羞布 (图)
·溺亡两天速办告别式?10亿关注求查成都大学书记死亡真相 (图)
·成都大学高度评价毛洪涛是好干部好老师 (图)
·成都大学书记绝笔信后失联今传寻获其遗体 (图)
·中国高校内斗到出人命!成都大学书记绝笔信控校长斗争 (图)
·警方找到中共成都大学党委书记毛洪涛遗体
·成都大学党委书记发绝笔信后疑似失联
·成都大学书记留绝笔控校长专权学府权斗白热化肋长歪风 (图)
·成都大学党委书记疑失联早前发文称一年多工作「头破血流」
·网传中共成都大学党委书记发绝笔信 校方称正调查
·传乘客洗手间上吊国航福州飞成都班机紧急备降长沙
·有乘客自杀身亡 国航福州飞成都客机特降长沙 (图)
·成都制裁和记黄埔地产长实:盘已卖不存在囤地 (图)
·李嘉诚成都公司被禁止融资贷款
·虫虫危机!成都「垂直森林」没人住央视吹捧也没用
·飘香300年! 成都桂花巷3天树全砍光
·痛心!成都三百年桂花巷,桂花树全砍光 (图)
·成都机场栽种农作物称是为弘扬中国传统农耕文化
·《华盛顿邮报》记者回忆六四 :成都军人集体枪毙市民 (图)
·【我的六四】《华盛顿邮报》记者回忆六四 :成都军人集体枪毙市民 (图)
·成都四中官办红卫兵抄家纪实
·六四当日成都发生了什么——地方诸侯为保官位不惜制造大规模的血腥暴力事件
·铁流:成都二师“小匈牙利事件”的真相
·“张献忠屠四川”非造假 成都曾挖出万人枯骨坑 (图)
·“张献忠屠四川”非造假 成都曾现万人枯骨坑
·常崇宇:成都抗日义勇军敢死队的遭遇
·铁流:一大批未成年人被毛泽东屠杀残害-记成都二师“小匈牙利反革命事件”
·君兑:情系成都旧书摊 不经意间获得意外的惊喜(组图) (图)
·君兑:距今已2140多年的成都市石室中学史料(组图) (图)
·君兑:法国收藏的一批成都老照片(组图)(图)
·62年前我拦截日机轰炸成都
·休斯顿和成都领馆关了 只是美中对抗序曲? (图)
·滞留湖北血友病童与母亲 今晚搭机自成都返台 (图)
·流沙河与何洁——是我在成都听到的最动人的爱情故事
·《成都商报》记者在网络辱骂浙江一高校民主人士 (图)
·成都对街拍说“不” 媒体:普通人肖像权也需保护 (图)
·强烈抗议重判“成都酒案”四君子 (图)
·立刻无条件释放“成都酒案”四君子
·葫芦:川普与新西兰枪手无涉 成都七中丑闻出现反转
·从最高法院自盗卷宗到成都学生家长拍假照片、视频
·张杰:从最高法院自盗卷宗到成都家长拍假照片、视频
·成都七中实验中学事件通报:又一起王林清案调查结论
·张杰:湖北、成都大规模抗议 港台戏精出演低级红
·湖北、成都爆发大规模抗议 戏精凌友诗出演低级红
·葫芦:美人权报告痛斥中国 成都七中给学生食物霉变
·讨论:成都教会被查封 信徒遭打压 (图)
·代理成都看守所吴太勇死亡案件遭“被嫖娼”迫害
·《自制曲·成都酒案》/武振荣
·谢选骏:张献忠李自成都是回民
·长诗:成都市第一看守所纪实 (图)
·高洪明:为成都市民抗议当局防治雾霾不力叫好!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。