页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

疫情下中国高端人口推动高端消费升涨
(博讯北京时间2020年11月22日 转载)
    
    

     图为人民币堆砌成墙图 © 网络照片
    
    (法广RFI小山)根据今天发布的胡润研究院一项统计数据显示,中国高净值人群消费价格总水平比去年上涨3.4%,而中国官方9月CPI则上涨了1.7%。据该统计报告,中国经济内循环带来消费高潮,高档烟酒茶价格今年上升8.7%,比起2%涨幅多,主要是由茅台涨价所致,一瓶500毫升的飞天茅台价格比去年上涨了86.8%。
    
    据联合早报今天引述消息报道说,黄金机票在疫情下涨价,中国高净值人群消费额升3.4%。消息说,最新数据显示,在冠病疫情的背景下,中国高净值人群消费额受到国际机票和黄金价格大涨的影响而增加,增幅为今年9月居民消费价格(CPI)同比涨幅的两倍。
    
    胡润研究院今天(22日)在官网发布的数据显示,中国高净值人群消费价格总水平比去年上涨3.4%,而中国官方9月CPI则上涨了1.7%。
    
    胡润研究院在《2020中国高净值人群品质生活报告》中指出,国际机票价格疫情背景下猛涨,上海往返巴黎的法国航空头等舱机票价格就涨了一倍,达到一张19万元人民币。冠病疫情导致民众出行受限,飞行需求也随之大跌,多家航空公司在这个情况下减少航班次数。胡润报告提到,疫情期限航却产生一票难求的情况,中国境外疫情暴发后,多家航司宣布暂时停飞直飞航线,返华机票价格在此背景下猛涨。包机业务则表现亮眼,上海往返三亚八人包机价格增加20%,上海往返洛杉矶15人包机价格较去年也上涨17%。
    
    据该报道说,受疫情后避险情绪影响,黄金价格的涨幅高达47.8%,达到每公斤42万元。报告也提到,中国经济内循环带来消费高潮,高档烟酒茶价格今年上升8.7%,比起2%涨幅多,主要是由茅台涨价所致,一瓶500毫升的飞天茅台价格比去年上涨了86.8%。 (博讯 boxun.com)
3172241
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·黄金机票在疫情下涨价 中国高净值人群消费额升3.4%
·中国本土疫情升温?内蒙古新增2例确诊 官方称本土传播已斩断 (图)
·新冠疫情中国现多人本土案 (图)
·中国稳坐世界最大债主的压力:疫情令缓债免债呼声四起 (图)
·中国外交部:疫情冲击下“一带一路”合作仍韧性十足
·内地疫情呈反弹趋势多地教育局发通知严控师生外出
·中国外交部官员说疫情威胁非常严峻 “这个冬天的确不好过” (图)
·张文宏:上海是科技抗疫 进博会为疫情防控带来希望
·疫情下投巨资撑门面却遭外商杯葛习近平撑上海进博会仍门堪罗雀 (图)
·全球疫情升温 中国对五国启动入境管制 (图)
·中国外交部:暂停部分国家人员赴华是为应对疫情采取的临时性措施
·面对第二波疫情 北京推出针对某些国家游客的旅游禁令 (图)
·中国财政部等三部门发新规:因冠病疫情造成的退运货物复运时免收关税
·钟南山:中国爆发第二波疫情可能性很低 希望能活到2035年 (图)
·钟南山:中国不会还有第二波疫情
·官方否认上海爆发本土疫情网传 (图)
·新疆新冠疫情源头未明中国防疫增添不确定性 (图)
·卫健委专家组成员曾光:新疆喀什疫情不同以往须大量调查研究 (图)
·喀什再增26例无症状 曾说武汉疫情可防可控染疫专家今次警告疑有超级传染者 (图)
·新冠肺炎|喀什疫情反弹内地专家:不排除出现了「超级传播者」
·曾光:武汉疫情爆发时 专家组没见到省市主要领导 (图)
·中国APEC喊话拒绝“脱钩” 全球疫情严重美病亡过25万
·专家视点:美医疗专家:全国统一政策是抗击疫情关键
·金立群:冠病疫情影响亚投行贷款
·新疆喀什因疫情再封城 新冠反弹快速蔓延席卷欧洲
·重打击的香港:经济疫情雪上加霜 往日繁荣难再回
·张文宏:疫情第二波是必然的,做一年打算应该是最低限定 (图)
·2019冠狀病毒病(武漢肺炎):美國疫情最嚴重不是加州和德州!
·钓鱼运动有助舒缓疫情压力
·2019冠狀病毒病(武漢肺炎),香港或是全球疫情最嚴重的地方!
·2019冠狀病毒病(武漢肺炎),美國真的是疫情最嚴重的國家嗎?
·专访廖亦武: 谈疫情新书、子弹和中国鸦片 (图)
·中国举行新冠疫情表彰会 中国极左派杂志重出江湖
·美国疫情调查论文:医疗水平最差的是纽约州 (图)
·港府或借疫情押後立法会选举避免建制派再败 (图)
·中国工程院副院长:疫情不会倏然消失 未来风险依然很大
·疫情源于野味 但广西玉林狗肉节照旧登场 (图)
·史达伟:不懂为何中国认为可利用疫情增加对台湾及周边的挑衅 (图)
·疫情下日益孤立 中国悄然购进美国农产品 (图)
·钟锦化:国际疫情追责的是是非非 中国愚蠢的战狼外交
·疫情数字 中共大外宣不小心露了马脚 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。