您大概是这篇文章的第113456个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[博讯社论、动态]
   

博讯理解向南夫先生所有言行
(博讯北京时间2014年8月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
    向南夫先生取保候审后,北京电视台做“专访”,其中,再次表现向南夫先生的悔罪。向先生对着镜头说了很多不实的话,例如,【韦石、、、给他树碑立传,给他的主子捧场。、、、我就是一个信息员混混。博讯网办网站的宗旨就是以颠覆中国政府为办站的目的。】
    
     在2013年中国开始让大V等电视上“认罪示众”,此举在国内外引起广泛关注和批评,称这是文革再现。文革中,知识分子、教授、企业家、地主等被批斗、游街示众,学生批老师、儿子批老子,政治需要毁掉人伦道德。向南夫先生在电视台上违心自我贬低的谈话,一定另有隐情。

    
     央视播放媒体人“认罪”的做法引发巨大争议,其他被上央视的包括微博大V薛蛮子、新快报记者陈永洲,以及独立记者、知名评论人高瑜等。向南夫先生获释后,无国界记者组织已经敦促欧盟委员会制裁央视。无国界记者表示,中国当局强迫认罪的唯一目的是摧毁被指控者的信誉,而央视播放强迫认罪,是一个新闻机构不可容忍的行为。 无国界记者说,欧盟曾有类似制裁伊朗官员的先例,而中国播放强迫认罪和伊朗的情况相似。
    
     向南夫被捕后,官方报道披露了发稿数量等信息,这些信息是国家级黑客侵入博讯发稿系统获取,因此向南夫被捕不只是北京公安所为。过去一年多,黑客多次入侵博讯发稿系统,窃取资料。博讯的程序语言非常原始,目前很少网站使用,黑客对此语言的掌握非常专业,有人士分析,这些黑客很可能针对博讯而专门雇佣。
    
     向南夫先生的言论引起部分访民的反感,我们认为,对向先生的处境和言论应该给予理解。向先生的谈话一定是不得已而为之,其谈话揭示其被捕后经历的精神和肉体的摧残。我们会继续关注向南夫的处境,希望当局给予真正的自由。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1602207
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·向南夫取保博讯发声明 刘萍家属获准见圣经被拒送 (图)
·“造谣抹黑中国”博讯爆料人向南夫获释 (图)
·博讯“爆料人”向南夫因病获准取保候审
·博讯记者向南夫取保候审,博讯网发声明
·在京访民聚集要求无罪释放博讯记者向南夫(16图) (图)
·北京警方多方面调查,试图给向南夫定罪
·向南夫和韦石谈话录音:谈新闻真实性
·《博讯》6月号:抓捕向南夫真相、赵紫阳遗嘱 (图)
·疑帮寻找向南夫家人,李学惠被抄家抓走
·博讯声明回应撰稿人向南夫被刑拘 国际笔会公开信要求释放高瑜 (图)
·博讯记者向南夫被抓,谁来保护中国爆料人?
·由《焦点访谈》报道抓捕向南夫得到的信息
·北京抓捕博讯记者向南夫,官媒竭力造谣抹黑 (图)
·习总:还高瑜、向南夫自由! (图)
·“博讯记者向南夫案”北京公安和央视太无常理 (图)
·我是更优秀的“向南夫”——中共制造
·刘红霞:抓捕向南夫还有后来人
·对博讯向南夫事件的大胆推测/汉评
·当局抓捕向南夫成就了博讯网
·从向南夫被“寻衅滋事”事件,看中共喉舌捏造事实之粗糙/张建平
论坛最新文章:
  • 美在台协会主席:反对两岸任何一方片面改变现状
  • 港民阵召集人岑子杰街头遭铁锤袭击送医急救
  • 美国谴责中国当局干扰基督徒婚礼葬礼
  • 法为缩减排碳量抽选150民众组气候公约工作小组
  • 北京对美通过“香港人权与民主法案”表愤怒威胁反制
  • 韩国访日客锐减日本不慌 中国人足以填补
  • 知道什么是反抗灭绝运动吗?
  • 艺术品市场遭遇英国脱欧:是危机也是机遇
  • 土叙边境混乱局势引发圣战分子东山再起的担忧
  • 林郑施政报告被抗议中断 不回应政治诉求恐难脱困
  • 安倍表示可与参加天皇即位庆典的韩总理会谈
  • 民调:大部分港人指反蒙面法无效 促警队大改组
  • 向港医管局开刀 中央官媒反被斥营造白色恐怖
  • IMF:全球经济增长撞上了关税这堵墙
  • NBA巨星詹姆斯批莫雷挺港在美引发怒火
  • 陆隐形资金大出逃 据指1312亿美元被搬到海外
  • 美国会众议院通过《香港人权与民主法案》
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。