[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

《时代》:内地为香港经济注下一支支强心针 (图)
(博讯北京时间2007年6月13日 转载)
    
     来源:中评社
    
    本期的美国《时代》周刊在香港回归十年前夕刊登了系列文章,讨论香港过去十年的发展与变化。其中一篇文章集中讨论了十年来内地与香港经济发展如何互惠互利。
    
    文章称,内地与香港的经济可说是唇齿相依,互惠互利。中国当年改革开放,香港的企业为内地提供大量资金和技术,对内地经济起飞可说是功不可没近年内地从放宽内地旅客赴港,至准许机构在香港投资,都为香港经济注下一支支强心针。
    
    文章指,中国在80年代改革之初所设的4个经济特区,有3个都是位于广东省(深圳、珠海和汕头),香港的厂商看准内地较低的经营成本,纷纷北上设厂。自1978年至今,港商在内地的直接投资已达2,730亿美元(约2.1万亿港元)。
    
    
《时代》:内地为香港经济注下一支支强心针

    
    
    香港回归十年成了本期《时代周刊》的封面专题
    
    然而内地不只接受香港的“好处”。中央政府在SARS年沙士疫潮后放宽内地旅客赴港自由行内地企业纷纷在香港上市,令香港去年首次招股的金额在全球仅次于伦敦。内地在2001年成为香港最大的投资者,截至2005年底的总投资额已达1,620亿美元(约1.2万亿港元)。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。