[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

G20峰会:香港经济至少衰半年(图)
(博讯北京时间2008年11月16日 转载)
    
    来源:星岛环球网--香港《大公报》
     市场忧虑环球经济步入衰退危机,财政司司长曾俊华昨日在华盛顿会见传媒时表示,香港经济连续两季出现下跌,技术上已出现衰退,预期明年上半年经济环境仍有一定困难,至于下半年形势,则要视乎欧美经济能否恢复而定。
    
G20峰会:香港经济至少衰半年(图)

    
    香港《大公报》报道,香港经济急速放缓,第三季本地生产总值(GDP)只增长1.7%。以中国代表团成员身份参加在华盛顿举行的二十国集团(G20)会议的曾俊华昨日说,香港经济已经两季负增长,技术上来说已是出现衰退,但仍要看香港的长远情况。他相信明年上半年香港经济会有一定困难,至于下半年情况如何,则要视乎欧美经济能否恢复过来,若恢复得到,对香港一定有好处。除了曾俊华,金管局总裁任志刚亦以中国代表团成员身份出席G20会议。
    
    曾俊华表示,很高兴以中国代表团成员身份,参加在华盛顿举行的二十国集团金融市场及世界经济峰会。今次会议除了评价国际社会对金融危机采取的措施成效,了解危机原因,还将会探讨国际金融体系改革路向。他说,香港作为国际金融中心,有机会参加今次峰会,有助取得第一手资料,更深入了解目前国际金融形势及发展方向,对维持香港金融稳定及长远发展有很大的帮助,因为金融体制改革对香港亦会有影响。
    
    根据会议的安排,出席的国家领导人及国际机构负责人将会就三个重要议题发表意见:第一是评估国际社会对金融危机方面所采取的措施的成效;第二是讨论发生今次危机的原因;第三是探讨国际金融体系改革的路向,这包括国际金融领域的监管规范及体制改革等问题。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。