[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

KG33岁再创NBA纪录 4巨头状态下滑已是事实
(博讯北京时间2009年11月23日 转载)
    
    来源:东方体育日报
     加内特得到32分钟上场时间,自己职业生涯总上场时间超过40000分钟,成为NBA史上第22位上场时间达到40000分钟的球员。昨天,“狼王”33岁零185天,这也让他超过奥斯卡・罗伯特森,成为NBA史上达到这一高度最年轻的球员,罗伯特森34岁零39天。 (博讯 boxun.com)

    
    2009年11月22日消息,加内特的纪录没能给凯尔特冲喜,凯尔特输给了死对头魔术。13投仅5中的加内特,输得找不到方向,“我们不是喜欢输球的队伍,但我们并没有搞清楚到底是怎么输的,只能以后慢慢去找。”
    
    凯尔特人本赛季输了4场球,其中3场输给了强敌(太阳、老鹰和魔术)。和“狼王”一样,主帅里弗斯似乎也一时难以找到屡屡输给强队的原因,“一周前我就说过,虽然我们能赢得一些比赛,但无法从强队身上取得胜利。”里弗斯说,“至于什么原因,现在还没有答案,我所知道的,是我们今晚表现太差了。”输给强敌只是一个方面,面对弱旅和主场作战时,他们也没有多少取胜把握,最近4场比赛输了3场,5个主场竟输了3场。这样的境况,自加内特加盟后,极为罕见。“今晚我们有机会赢球,但没有把握住。”三分球4投全失的皮尔斯说,“与强队比赛完全不同,当你投不中时,他们的进攻却能开花。”
    
    虽然凯尔特人防守功力仍在,他们场均失分只有88.4分,排NBA首位。但是,四巨头年龄又大了一岁,导致他们进攻有些力不从心。加内特、皮尔斯、雷・阿伦和拉希德・华莱士,四人加起来场均得分比上赛季少得9.8分、6.9个篮板(比职业生涯少得18.7分、10.5个篮板)。这对一支实力均衡,且进攻、防守均不错的强队来说,这样的下降,绝对让人难以接受。四巨头得分下降,直接导致绿衫军本赛季场均只得97.7分,排NBA第18位,东部第七。得分下降,进攻状态不稳,这就是凯尔特人最近输多胜少的主要原因。
    
    球队问题多多,里弗斯却有心情开玩笑。见大范甘迪比赛中在场边焦急地走来走去,里帅嘲笑道,“你在场边表现得如此急躁,对球员们来说没有任何帮助,反而会让他们也跟着着急。”
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 五路财神砸钱 催生NBA中国


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。