[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

首批民航直升机女飞行员毕业 培训费50万元(图)
(博讯北京时间2010年3月23日 转载)
    来源:华西都市报
    
    首批民航直升机女飞行员毕业 培训费50万元
    首批女直升机飞行员展示自己的商用驾驶员执照
    
    首批民航直升机女飞行员毕业 培训费50万元


    中国民航飞行学院培养的首批女直升机飞行员毕业
    
     下个月开始她们将陆续走上工作岗位,服务于安徽一家通用航空公司
    
     培训时间:一年半内飞满105个小时
    
     培训费用:每人50万元
    
     毕业去向:安徽一家通用航空公司
    
     起落、悬停、空域飞行……昨天上午,在中国民航飞行学院新津分院完成了一系列的考核后,国内民航首批直升机女飞行员顺利毕业。下个月开始,她们将陆续走上工作岗位,驾驶直升机在蓝天翱翔。
    
      两名女学员率先拿到执照
    
     首批直升机女飞行员一共有3名:谢曦垚、马洋、苏珊。其中苏珊进校时间较晚,还要20个小时的飞行时间才能毕业。而谢曦垚、马洋已经于昨天上午顺利通过考试。顺利过关的两人看起来十分兴奋,不断的向大家展示着自己的商用驾驶员执照。“刚开始感觉难,后来慢慢的就克服了,基本还是比较顺利。”谢曦垚说。
    
     不过,在飞院飞行10大队队长孙凤伟眼中,女学员的学习过程还是有不少的磕磕碰碰。“第一次训练,走出来一看,她们居然穿了高跟鞋。”孙凤伟笑着说。驾驶直升机,手要紧握操作杆,随时不能松开。而女学员的头发比较长。马洋在一次训练中,一缕头发垂落下来遮挡了视线,马洋于是用手去理。“这些都是不规范的操作。”孙凤伟说,在发现了这些细节后,飞行大队根据女学员的特点,增加了不少新的规范,比如必须穿平跟鞋、剪短头发等。
    
     在克服了这些小困难后,女学员的学习才算真正走上了正轨。“各项科目训练中,3名女学员和男学员学起来没什么不同。”孙凤伟说,女性天生的严谨和细致,反而成了她们独特的优势。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 国庆阅兵 三名女飞行员首次驾机飞过天安门(图)
  • 中国空军美女飞行员换装 (图)
  • 空军首批歼击机女飞行员更换新型飞行装具(图)
  • 国内民航首批直升机女飞行员开训 (图)
  • 我国首批战斗机女飞行员将驾机参加国庆阅兵(图)
  • 中国空军女飞行员人工降雨 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。